شروق تستضيف جلسة  التمويل العابر للحدود بمشاركة خبراء دوليين
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن فعاليات المنتدى العالمي للاستثمار المباشر

"شروق" تستضيف جلسة " التمويل العابر للحدود" بمشاركة خبراء دوليين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "شروق" تستضيف جلسة " التمويل العابر للحدود" بمشاركة خبراء دوليين

هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير
الشارقة - جمال أبو سمرا

ضمن فعاليات المنتدى العالمي للاستثمار الأجنبي المباشر ،2015 الذي تستضيفه هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق"، تقام في قاعة الجواهر للمناسبات والمؤتمرات، 9 الجاري، جلسة حوارية بعنوان "تلاشي الحدود: خيارات التمويل للاستثمار الأجنبي المباشر"، بمشاركة عدد من كبار التنفيذيين في القطاع المالي والمصرفي .
وسيرأس الجلسة الحوارية  حامل وسام الإمبراطورية البريطانية، الرئيس التنفيذي وأمين سجل محاكم مركز دبي المالي العالمي، مارك بير،وسيشارك فيها كل من محسن علي ناثاني، الرئيس التنفيذي لبنك "ستاندرد تشارترد" في دولة الإمارات، ومدير مجموعة الخدمات المصرفية الإسلامية، المدير التنفيذي لمصرف "ماي بنك" بيرهاد الإسلامي، مظفر هشام، رئيس مجموعة الخدمات المصرفية للشركات والاستثمار في بنك المشرق خوليو دي كيسادا  .
وستستكشف الجلسة موارد التمويل البديلة للمشاريع الخارجية في ظل مناخ حافل بعوامل التوتر والقلق التي تجعل البنوك متحفظة في أنشطتها الإقراضية، وسيتم تسليط الضوء على مجموعة متنوعة من الخيارات المتاحة التي تشمل التمويل من قبل وكالات متعددة الأطراف، ومن بنوك التنمية، والشراكات بين القطاعين العام والخاص، وصناديق الثروة السيادية، ورأس المال المجازف، مع التركيز على موضوع التمويل الإسلامي .
وأوضح المدير التنفيذي لهيئة الشارقة للاستثمار والتطوير "شروق":مروان بن جاسم السركال،  "نظرا للتحديات التي تواجه موارد التمويل التقليدية في شتى أنحاء العالم، ستكون هذه الجلسة المكرّسة لموضوع التمويل عبر الحدود فرصة مميّزة للتعرّف إلى أبرز المشاكل الملحة التي تواجه القطّاع بمشاركة مجموعة من أهم خبراء القطاع المصرفي والمالي في العالم . ونحن مسرورون باستضافة الشارقة لهذا الحوار المهم، لاسيما وأنها تحتضن قطاعاً مالياً متسارع النمو ومنظّماً بشكل مناسب" .
ويحظى موضوع التمويل عبر الحدود بأهمية كبيرة في ظل البيئة التمويلية الدولية السائدة حالياً، حيث سجلت صناديق الثروات السيادية على سبيل المثال مستويات غير مسبوقة من النشاط على مدى الأعوام القليلة الماضية، ويعتبر جهاز أبوظبي للاستثمار من أكثرها نشاطًا . كما تم تأسيس "البنك الجديد للتنمية" من قبل مجموعة دول البريك التي تضم البرازيل، وروسيا، والهند، والصين، وجنوب إفريقيا، خلال شهر يوليو من العام الماضي للتركيز بشكل رئيسي على تمويل مشاريع البنية التحتية . وفي الإطار ذاته أظهرت دراسات حديثة أن قيمة سوق التمويل الإسلامي تزيد حالياً على 2 تريليون دولار أميركي بعد تضاعف حجمها خلال السنوات الأربع الماضية .
يتضمن المنتدى في نسخته الثانية عشرة، عددا من الجلسات التي ستناقش موضوعات حساسة لبيئة الاستثمار الأجنبي المباشر في العالم، ومن أبرزها أهمية الدبلوماسية في التبادل التجاري عبر الحدود، والهجرة والقدرات، والموانئ والبنى التحتية، بما يعزز الشراكة بين الهيئات والشركات العالمية المهتمة بمجالات الاستثمار المختلفة .
وتضم قائمة كبار المتحدثين في المنتدى السير تيم بيرنرز لي، مخترع شبكة الإنترنت، واللورد بيتر ماندلسون، مفوض الاتحاد الأوروبي سابقاً، والمساعد السابق لتوني بلير، إضافة إلى عدد من أهم الرؤساء التنفيذيين وكبار المديرين في المؤسسات المحلية والعالمية ووكالات الاستثمار ومؤسسات التنمية الاقتصادية . ويقام المنتدى العالمي للاستثمار الأجنبي المباشر للمرة الأولى في إمارة الشارقة والمنطقة، بعد إقامته خلال السنوات الماضية في كبريات المدن الرئيسية العالمية مثل امستردام، وبروكسل، ولندن، وفالنسيا، وبولونيا، وفيلينوس، وتالين، وشنغهاي، وفيلادلفيا .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شروق تستضيف جلسة  التمويل العابر للحدود بمشاركة خبراء دوليين شروق تستضيف جلسة  التمويل العابر للحدود بمشاركة خبراء دوليين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates