عبد الله الأشرف يعلن أن ميليشيات الحوثي تقوم بتهريب أموال وأسلحة الى صعدة
آخر تحديث 12:46:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تدخل البلاد من محافظة المهرة وتنقل عبر الصحراء إلى المعقل الرئيسي لها

عبد الله الأشرف يعلن أن ميليشيات "الحوثي" تقوم بتهريب أموال وأسلحة الى صعدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبد الله الأشرف يعلن أن ميليشيات "الحوثي" تقوم بتهريب أموال وأسلحة الى صعدة

البنك المركزي اليمني
عدن ـ عبدالغني يحيى

كشف مصدر عسكري يمني، عن محاولات تهريب ميليشيات "الحوثي وصالح"، عملة ورقية مزورة وأسلحة، إلى محافظة صعدة المعقل الرئيسي لزعيم جماعة "الحوثيين"، عقب أيام من ضبط مئات الملايين المزورة في محافظة الجوف شمال شرقي البلاد. وقال المتحدث باسم الجيش اليمني والمقاومة الشعبية في الجوف عبد الله الأشرف لـ"الشرق الأوسط" إن "ميليشيات الانقلاب تحاول جاهدة بشكل شبة يومي، تهريب كميات كبيرة من العملات المالية المزورة والأسلحة والمخدرات والأجهزة المختلفة عبر صحراء الجوف من العبر، حيث يعتقد أنها تدخل البلاد تهريبا عبر محافظة المهرة المجاورة لسلطنة عمان، وتنقل عبر الصحراء إلى محافظة صعدة، المعقل الرئيسي للحوثيين".

وتأتي محاولات الانقلابين بعد يومين من ضبط مسلحي القبائل كميات كبيرة من العملات الورقية المزورة فئة 5 آلاف ريال، في منطقة الحبيل عروق، وهي منطقة صحراوية رملية تبعد سبعين كيلومترا شمال الخنجر، وفقا لما قاله الأشرف، الذي أشار إلى أن تلك المبالغ تصل إلى مئات ملايين الريالات، مؤكدا أن الشاحنة التي تم ضبطها كانت تحمل مئات الكراتين، ويحتوي الواحد منها على مبلغ 35 مليون ريال.

وتعكس محاولة إدخال الميليشيات عملات ورقية مزورة ومن فئة نقدية مزورة وغير متداولة أو مقرة، إلى الأسواق المحلية التي تعاني من انهيار اقتصادي حاد، أزمة خانقة وصل إليها الانقلاب وعدم قدرته على تقديم حلول واقعية لمشكلات الناس ومعاناتهم، بحسب ما يراه الناشط السياسي والشبابي عيبان محمد، الذي قال لـ"الشرق الأوسط"، إن محاولة إدخال عملة نقدية جديدة خارج الإطار الرسمي المتعارف عليه سيخلق كارثة إضافية وربما تؤدي إلى تداعيات خطيرة في قيمة العملة الوطنية، وأضاف: "يتضح من إجراءات الانقلاب بخصوص القسيمة الإعاشية أو إدخال عملة جديدة تخبط حقيقي تعيشه سلطة الانقلاب يزداد ذلك مع اتساع حالة التململ والتذمر الشعبي تجاهها في المحافظات والمناطق التي تفرض سيطرتها عليها".

وأعلن محافظ البنك المركزي اليمني منصر القعيطي أن عملا كهذا يعد جريمة جنائية مخالفة للقانون صادرة عن عصابات متخصصة في تزوير العملات والأوراق المالية لخداع وتضليل الجمهور المتعامل بالأوراق النقدية، بهدف التحايل والاستيلاء على أموالهم الخاصة ومستحقاتهم المالية لدى الغير، ويعتقد أن عصابة الميليشيات الانقلابية في صنعاء تقف وراء هذا التزوير.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن المحافظ قوله إن "هذه العصابات قد سبق لها أن أصدرت قسائم تحمل قيما مالية مختلفة لا تكتسب أي صفة قانونية لإصدارها وتداولها بغرض التحايل على المستحقات المالية للمواطنين وتبديد ثرواتهم"، وأضاف: "بحكم مسؤولياتنا القانونية تجاه الجمهور من حملة الريال اليمني والبنوك والمؤسسات المالية الأخرى فإننا ننوه بأن جميع هذه الأوراق مزورة وتعرض المتعاملين بها لخسران مبين".

ونبه محافظ البنك المركزي إلى "أن هذه الأوراق المزورة ليس لها أي صفة قانونية تؤهلها لأداء وظائف النقود القانونية وأن البنك المركزي اليمني يخلي مسؤوليته من أي التزام يضمن استرداد القيم التي تمثلها هذه الأوراق والشيكات المزورة".

وأشار إلى أن الريال اليمني الصادر عن البنك المركزي اليمني هو العملة الوطنية الوحيدة القابلة للتداول باعتبارها تحمل صفة الإبراء القانوني الذي يؤهلها للقيام بوظائف النقود الوطنية. وأهاب البنك المركزي اليمني بالجميع أخذ الحيطة والحذر وعدم التعامل بمثل هذه الأوراق والقسائم والشيكات المزورة حفاظاً على أموالهم ومستحقاتهم وضمان سلامة الاقتصاد الوطني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الله الأشرف يعلن أن ميليشيات الحوثي تقوم بتهريب أموال وأسلحة الى صعدة عبد الله الأشرف يعلن أن ميليشيات الحوثي تقوم بتهريب أموال وأسلحة الى صعدة



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - صوت الإمارات
تستعرض النجمة الشابة هنا الزاهد خيارات ساحرة للإطلالات الصيفية النهارية، مؤكدة أن الأناقة اللافتة لا تتطلب تفاصيل مبالغاً فيها، بل تعتمد بالأساس على حسن اختيار الفستان بقصته وألوانه وطبعاته ليمنحكِ حضوراً مفعماً بالحيوية والأنوثة في مختلف مشاويرك. وتتنوع اختياراتها بين الفساتين الوردية الرومانسية، ونقشة البولكا دوت الكلاسيكية، والأزرق السماوي المنعش، وصولاً إلى طبعات الورود المبهجة التي تتناغم مع أجواء الموسم، مسبغة على خزانة الصيف طابعاً يجمع بين الراحة والأناقة العصرية. تجلت أنوثة الزاهد في إطلالة وردية رومانسية أطلت بها بفستان قصير من قماش التويد الناعم، جاء بقصة محددة للقوام وتنورة واسعة تضفي حيوية وحركة، مع حمالات رفيعة مزينة بفيونكات بيضاء كبيرة أضفت لمسة مرحة وعصرية، واكتملت الإطلالة بحقيبة يد باللون الوردي...المزيد

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 22:19 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الريحان والليمون أفضل الطرق لوقف نزيف الأنف

GMT 10:47 2015 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب المجلس الإماراتي للغولف الأفضل في الشرق الأوسط

GMT 07:09 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر بن حمد يعتبر بطولة الرجل الحديدي في البحرين حدثًا مهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates