نقابة تجار المواد الغذائية تناشد الحكومة بالتدخل لضمان توفر السلع
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فيما حذرت من إرتفاع أسعار الدجاج المبردة بنسبة 30 %

نقابة تجار المواد الغذائية تناشد الحكومة بالتدخل لضمان توفر السلع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نقابة تجار المواد الغذائية تناشد الحكومة بالتدخل لضمان توفر السلع

نقابة تجار المواد الغذائية الأردنية
عمان ـ إيمان أبو قاعود
طالبت نقابة تجار المواد الغذائية الأردنية، رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور ضرورة التدخل السريع لحل المعوقات التي تواجه القطاع الغذائي في الاردن، بعد تَعذر المؤسسات الرسمية المعنية عن حلها.وحذرت النقابة في بيان وُزع على الصحافيين الأربعاء من فقدان سلع أساسية من السوق المحلية خلال الفترة المقبلة خصوصاً خلال شهر رمضان المبارك  في حال إستمرار تجاهل المؤسسات الحكومية عن حل المعوقات  التي تواجه قطاع الأغذية. وأوضحت النقابة في البيان تلقى "مصر اليوم" نسخة منه ، أن وزارة الزراعة الاردنية  تقوم بإصدار تعليمات غير مدروسة  تشكل عائقا كبيرا أمام حركة إستيراد السلع خاصة الدجاج واللحوم المجمدة والمبردة . وقال نقيب تجار المواد الغذائية المهندس سامر جوابرة إن النقابة طلبت من وزير الزراعة عدة مرات عقد لقاء لمناقشة وحل تلك المعوقات  إلا ان  وزيرالزراعة لم يستجب لذلك فيما أكد البيان  أن إستمرار تعقيد إجراءات عمليات الإستيراد وعدم حلها من شأن ذلك أن ينذر بفقدان سلع أساسية ويهدد مخزون المملكة من مختلف أنواع السلع الغذائية. وبين جوابرة أن وزارة الصناعة والتجارة عقدت الشهر الماضي لقاءات مكثفة مع التجار لحثهم على زيادة كميات إستيراد السلع إلا أن تعقيد الإجراءات من قبل وزارة الزراعة  تخالف تلك التوجهات الرامية إلى توفير مخزون جيد من السلع خلال شهر رمضان. وأوضح جوابرة ان  وزارة الزراعة قامت مؤخراً بإصدار تعليمات تمنع دخول الدجاج المجمد الذي يقل صلاحية إنتاجه عند التخليص عليه نصف مدة  صلاحيته الموثقة على بطاقة البيان. وأكد جوابرة أن مدة صلاحية الدجاج المجمدة المستورد هي عام واحد وفقاً للتشريعات المحلية ويتم إستيرادها  وتصل إلى المراكز الجمركية ويبقى من فترة صلاحيتها ما لا يقل عن أربعة شهور في بعض الأحيان ، موضحا  أن تلك الإجراءات تعتبر مخالفة لقانون الغذاء ولجميع القواعد الفنية  والمواصفات الأردنية والدولية . وأوضح جوابرة أن تلك الشروط  ستعمل  على حدوث نقص في مادة الدجاج المجمد  والتي تعتبر مادة أساسية خاصة لأصحاب الدخول المحدودة وذلك لعدم إمكانية التزام الشركات المصدرة بهذا الشرط مما سيعمل على رفع أسعار الدجاج بمختلف أنواعها في السوق المحلية خلال الفترة المقبلة. وأكد جوابرة على أهمية توفر الدجاج المجمد المستورد في السوق المحلية باعتباره  صمام أمان  لضبط إيقاع الأسعار مبيناً أن فقدان  ذلك النوع من الدجاج سيؤدي إلى رفع الأسعار بنسبة لا تقل عن 30% . يُذكر أن مادة الدجاج المجمد تدفع رسوما جمركية تصل إلى 25% وهي من الرسوم المرتفعة جداً نسبةً إلى المواد الأساسية و ذلك بحجة حماية المنتج الوطني .
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة تجار المواد الغذائية تناشد الحكومة بالتدخل لضمان توفر السلع نقابة تجار المواد الغذائية تناشد الحكومة بالتدخل لضمان توفر السلع



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates