الجزائر تتسلم جائزة الفاو نظير مجهوداتها في القضاء على الجوع
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب انخفاص مستوى الفقر بين مواطنيها إلى 4 %

الجزائر تتسلم جائزة "الفاو" نظير مجهوداتها في القضاء على الجوع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجزائر تتسلم جائزة "الفاو" نظير مجهوداتها في القضاء على الجوع

وزير الزراعة رشيد بن عيسى
الجزائر ـ نسيمة ورقلي

تسلمت الجزائر عبر وزيرها للفلاحة "الزراعة" رشيد بن عيسى جائزة منظمة الأغذية و الزراعة التابعة للأمم المتحدة "فاو" نظير مجهوداتها في المجال الفلاحي، وجائت الجزائر ضمن أربعة دول عربية صنفت بقائمة مكونة من 38 بلداً تمكن من تجسيد الهدف الأول من أهداف الألفية من أجل التنمية المتمثل في التقليص من حدة الفقر المدقع والجوع. وقالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة الاثنين، أثناء مؤتمرها المقام خلال الفترة من 15وحتى 22 حزيران/يونيو الجاري في روما، أن الجزائر تأتي ضمن 38 دولة ساهمت في تقليص عدد المعانين من سوء التغذية إلي النصف، في إطار الهدف الأول من الأهداف الإنمائية للألفية.
أضافت "فاو" أن 18 دولة حققت هدفاً أكثر صرامة، ألا وهو خفض العدد المطلق للجياع في أراضيها ، والمتمثلة في كل من أرمينيا، أذربيجان، كوبا، جيبوتي، جورجيا، غانا، غيانا، الكويت، قيرغيزستان، نيكاراغوا، بيرو، سانت فنسنت وجزر غرينادين، ساموا، سان تومي وبرينسيبي، تايلند، تركمانستان، فنزويلا، وفيتنام.
كما نجحت عشرون دولة أخري في تقليص انتشار الجوع  بين شعوبها بمقدار النصف أيضا والمتمثلة في الجزائر، أنغولا، بنغلاديش، بنين، البرازيل، كمبوديا، الكاميرون، تشيلي، جمهورية الدومينيكان، فيجي، هندوراس، إندونيسيا، الأردن، ملاوي، جزر المالديف، النيجر، نيجيريا، بنما، توغو، وأوروغواي.
 وكانت  "الفاو" قد دقت ناقوس الخطر إزاء تطور مستوى الجوع في عدد من الدول خلال السنتين الأخيرتين، وتضمن تقريرها الأخير حول "حالة انعدام الأمن الغذائي في العالم" انخفاض مستوى الجوع وسط الجزائريين إلى تحت 5 في المئة من مجموع سكان الجزائر، حيث قدر التقرير النسبة في حدود 5.2 في المئة بين عامي 1990- 1992 ، لترتفع النسبة الى 5.8  عامي 1999 -،2001 لكنها بدأت في التراجع ابتداء من 2004 إلى غاية 2012 إلى مادون 4 في المئة حسب ذات التقرير بفعل ارتفاع مستوى الدخل القومي لدى الفرد الجزائري، ما يعني أن نحو 1.5 مليون جزائري لازالوا يعانون من سوء التغذية.
وذّكر وزير الفلاحة و التنمية الريفية رشيد بن عيسى - الذي تسلم الشهادة التقديرية من يد المدير العام "للفاو" غرازيانو دي سيلفا على هامش الدورة الـ38 للمنظمة- بالمؤشرات الثلاثة التي سعت الجزائر إلى تحقيقها، والمتمثلة في التقليص إلى النصف من نسبة السكان الذين يعيشون بأقل من دولار واحد في اليوم وتوفير الشغل والتخفيض من حدة المجاعة لجميع السكان.
وسعت الجزائر إلى تحسين أمنها الغدائي خاصة في إطار سياسة التجديد الفلاحي والريفي، وقدر معدل النمو الفعلي لقطاع الفلاحة والتنمية الريفية 13.8 بالمئة خلال السنوات الأربع الاخيرة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تتسلم جائزة الفاو نظير مجهوداتها في القضاء على الجوع الجزائر تتسلم جائزة الفاو نظير مجهوداتها في القضاء على الجوع



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:07 2026 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»
 صوت الإمارات - شريف منير يحسم موقفه من المشاركة في «سهر الليالي 2»

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates