مصر والأردن يناقشان سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية البينية
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تهدف إلى تسهيل تصدير المنتجات لدول منظمة التعاون الخليجي

مصر والأردن يناقشان سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية البينية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر والأردن يناقشان سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية البينية

مجلس التعاون الخليجي
القاهرة - محمد عبدالله

بحث وزير التجارة والصناعة المصري منير فخري عبد النور،  الثلاثاء، مع سفير الأردن لدى القاهرة بشر الخصاونة سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والاستثمارات المشتركة بين مصر والأردن، وتحقيق مزيد من التعاون بين البلدين، في مختلف القطاعات، وفتح آفاق جديدة لزيادة التجارة البينية. وقال الوزير أن "المباحثات تناولت أهمية التنسيق بين البلدين، للتحضير لعقد اللجنة العليا المصرية الأردنية المشتركة، والتي تعقد برئاسة رئيسا الوزراء في البلدين قريبًا، لإتخاذ الإجراءات والقرارات اللازمة، لدعم منظومة التعاون المشترك بين البلدين في المجالات كافة"، لافتًا إلى أن "المرحلة المقبلة ستشهد انطلاقة كبيرة للتعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين، عبر استكمال إجراءات إنشاء منظومة لوجيستية متكاملة بين مصر والأردن، لتسهيل نفاذ وصول السلع والمنتجات من مصر إلى الأردن، وأسواق دول مجلس التعاون الخليجي، عبر الأراضي الأردنية، وكذلك وصول نفاذ الصادرات الأردنية إلى دول شمال أفريقيا عبر مصر"، مشيرًا إلى أن "هناك اهتمامًا كبيرًا من الحكومتين المصرية والأردنية، ومنظمات الأعمال في الجانبين، لتطوير وتنمية العلاقات الاقتصادية، الأمر الذي يسهم بصورة كبيرة في زيادة حجم التجارة البينية، وفتح آفاق جديدة أمام صادرات البلدين". وشدد الوزير على "ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة، لتيسير انسياب السلع والمنتجات بين البلدين، لاسيما فيما يتعلق بالسلع الزراعية، والتحقق من شهادات المنشأ"، مؤكدًا على "أهمية إزالة الحدود بين مصر والأردن كافة، من خلال توحيد المواصفات وأسس الرقابة، والسماح بانتقال البضائع والخدمات بحرية ويسر، وتجاوز مرحلة العلاقات الثنائية، والبدء في العمل المشترك لغزو الأسواق الخارجية". ومن جانبه، أكد سفير الأردن لدى القاهرة بشر الخصاونة "اهتمام بلاده الدائم بتعميق وتوسيع علاقاتها الاقتصادية والتجارية وزيادة استثماراتها، وإقامة العديد من المشروعات المشتركة مع مصر"، مشيرًا إلى أن زيارة عاهل الأردن الملك عبد الله بن الحسين إلى مصر، عقب ثورة 30 يونيو، تعتبر رسالة قوية، يؤكد من خلالها على دعم الأردن لخيارات الشعب المصري الحر، التي أعادت الديمقراطية إلى مسارها الحقيقي، وأعادت أيضًا مصر إلى دورها الريادي في المنطقة العربية". وأوضح الخصاونة أن "الأردن ترتبط بعلاقات تجارية قوية مع مصر، وهناك رغبة كبيرة من رجال الأعمال في البلدين لتنمية وتوسيع هذه العلاقات، بصفة مستمرة، وإقامة استثمارات جديدة في مختلف المجالات، وأن هذه المباحثات تأتي في إطار التشاور المستمر بين المسؤولين في البلدين، لزيادة حجم العلاقات التجارية المشتركة، وتذليل الصعوبات كافة، التي تواجه المستثمرين في كل من مصر والأردن"، لافتًا إلى أن "زيارة وفد رجال الأعمال الأردنيين لمصر، الأسبوع الماضي، يعكس مدى عمق العلاقات الوطيدة بين البلدين، ليس على المستوى الحكومي فقط، وإنما الشعب أيضًا".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر والأردن يناقشان سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية البينية مصر والأردن يناقشان سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية البينية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates