الدميري يضع خطة لتطوير النقل النهري لدعم الاقتصاد المصري بتكلفة 45 مليون جنيه
آخر تحديث 17:23:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في إطار خطة الوزارة لإنشاء نظام متعدد الوسائط ضمن الشبكة اللوجيستية المتكاملة

الدميري يضع خطة لتطوير النقل النهري لدعم الاقتصاد المصري بتكلفة 45 مليون جنيه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الدميري يضع خطة لتطوير النقل النهري لدعم الاقتصاد المصري بتكلفة 45 مليون جنيه

الدكتور إبراهيم الدميري
الإسكندرية – أحمد خالد

الإسكندرية – أحمد خالد افتتح  وزير النقل, الدكتور إبراهيم الدميري, أعمال التطوير بمشروع "هاويس المالح" الذى يربط ميناء الإسكندرية بترعة النوبارية، وذلك في إطار خطة الوزارة لإنشاء نظام النقل متعدد الوسائط وتفعيل دور النقل النهري في الشبكة اللوجيستية المتكاملة في الدولة وذلك بتكلفة إجمإلىة بلغت 45 مليون جنيه. وقال الدميري أن أعمال التطوير التي شهدها الهاويس ستعظم من دور النقل النهري في نقل البضائع، لافتا إلى أن الهويس سيسهم في نقل أكثر من 1000 طن يوميا، بدلا من 100 طن فقط قبل التطوير، إضافة إلى تقليل مدة مرور الوحدة النهرية عبر الهاويس لتصبح من 10إلى 15 دقيقة بدلاً من 45 دقيقة ليصل حجم البضائع المنقولة نهرياً إلى 10 % بدلاً من 1% حالياً.
وأشار وزير النقل إلى أن مشروع تطوير الهاويس يشمل إعادة تأهيل 2 هاويس "هاويس المالح الصغير بطول 55 مترًا وعرض 16 مترًا ، وهاويس المالح الكبير بطول 116 مترًا وعرض 16 مترًا" ،مضيفاً أن هذا الهاويس شهد الكثير من أعمال التطوير الكهربائية والميكانيكية والمدنية.
وقال إن الوزارة بدأت في تنفيذ خطة شاملة لتطوير النقل النهري لزيادة فاعلىته من خلال عمل الأهوسة على طول النهر, وزيادة ورديات العمل بها على مدار 24 ساعة بنظام عمل 3 ورديات بدلاً من وردية واحدة، بما يحقق تكلفة أقل لنقل البضائع وتقليل المدة الزمنية الخاصة بنقلها بما يعود في نهاية المطاف على دعم الاقتصاد المصري.
في سياق أخر، أعلن الوزير أنه تم تحديد الثالث من كانون الأول/ ديسمبر المقبل لفتح المظروف المالي لمزايدة المركز التجاري في محطة الركاب البحرية والتي تم الانتهاء من تطويرها أخيرًا، ليتم إعلان اسم الفائز بحق إدارة وتشغيل المركز الذي يضم محلات تجارية ومركز ترفيهي متكامل.
وشدد الدميري على سرعة الانتهاء من مشروعات إنشاء الوصلات المرورية التي من شأنها ربط ميناء الإسكندرية بالطرق السريعة، لتخفيف أزمة المرور ودخول الشاحنات من وإلى الميناء، ومن بينها مشروع إنشاء وصلة مرورية سريعة من الطريق الدولي إلى ميناء الدخيلة بطول 405 كيلو مترات، إضافة إلى تطوير كوبرى 27 وإنشاء وصلة حرة لربط ميناء الإسكندرية بالطريق الساحلي الدولي السريع بمنطقة باب 54 .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدميري يضع خطة لتطوير النقل النهري لدعم الاقتصاد المصري بتكلفة 45 مليون جنيه الدميري يضع خطة لتطوير النقل النهري لدعم الاقتصاد المصري بتكلفة 45 مليون جنيه



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:53 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

تأجيل بطولة إفريقيا للكرة الطائرة سيدات

GMT 00:58 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

831 مليون ريال حجم تداول العقارات في قطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates