الاستقرار السياسيّ يدعم البورصة المصريّة بمكاسب 5 مليارات جنيه
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العنف في الجامعات يُقلّص الأرباح في ظل غياب المُستثمرين

الاستقرار السياسيّ يدعم البورصة المصريّة بمكاسب 5 مليارات جنيه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الاستقرار السياسيّ يدعم البورصة المصريّة بمكاسب 5 مليارات جنيه

البورصة المصرية
القاهرة ـ محمد عبدالله

أكد خبراء سوق المال، أن البورصة المصريّة ربحت قرابة 5 مليارات جنيه، خلال تعاملات الأسبوع الماضي، حيث سجّل رأس المال السوقيّ للأسهم المقيدة في سوق داخل المقصورة 408 مليار جنيه، بارتفاع قدره 1.3% عن الأسبوع قبل الماضي.وأرجع الخبراء، في تصريحاتهم إلى "مصر اليوم"، هذا الصعود إلى انتهاء لجنة الخمسين من كتابة الدستور، بنسبة توافق لافتة للنظر، إلا أن أعمال العنف التي شهدتها الجامعات قلّصت من المكاسب السوقية، وذلك في غياب واضح للمستثمرين العرب والأجانب والمؤسسات.ورأى محلل أسواق المال كريم السعيد، أن مؤشر السوق الرئيس "EGX30" نجح خلال جلسات الأسبوع الماضي في معاودة تماسكه أعلى مستوى الدعم السابق 6200 نقطة، بعد أن كان قد تجاوزه لأسفل بشكل طفيف في اتجاه مستوى 6184 نقطة، ليقترب مُجدّدًا  من مستوى 6300 نقطة، وذلك في ظل أداء عرضي مائل للصعود لغالبية الأسهم القيادية، لا سيما الأسهم ذات الوزن النسبي العالي، وخصوصًا سهم "البنك التجاريّ الدوليّ"، الذي مال في أدائه طوال جلسات الأسبوع الماضي إلى التحرك العرضي،وأن مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "EGX70" لم يختلف كثيرًا عن المؤشر الرئيس في سيطرة التحركات العرضية على أدائه في غالبية جلسات الأسبوع، وإن نجح في معاودة تماسكه أعلى مستوى الدعم السابق قرب 520 نقطة، بعد أن كان قد تجاوزه لأسفل بشكل طفيف في اتجاه مستوى 516 نقطة، ليقترب مُجدّدًا من مستوى 522 نقطة في ظل تحسّن نسبي في أداء غالبية الأسهم الصغيرة والمتوسطة.
وأشار خبير أسواق المال رأفت عبدالمعز، إلى أن قيم وأحجام التداولات تراجعت خلال جلسات الأسبوع الماضي، مقارنة بالأسابيع الأخيرة، حيث تراوحت بين 245 و 360 مليون جنيه بمتوسط تعاملات يومية قارب على 302 مليون جنيه، بالمقارنة مع 417 مليون جنيه متوسط تعاملات يومية خلال جلسات الأسبوع قبل الماضي، وأن السبب الرئيس لتراجع قيم وأحجام التعاملات، هو التحركات العرضية التي سيطرت على أداء غالبية الأسهم القيادية، بفعل حالة الحيرة التي سيطرت على غالبية المتعاملين، بالإضافة إلى الغياب شبه الكامل من جانب المستثمرين العرب والأجانب وأيضًا المؤسسات سواء المحلية أو الأجنبية.
وعن فئات المستثمرين خلال جلسات الأسبوع الماضي، قال عبدالمعز، إن المستثمرين الأجانب واصلوا سلوكهم البيعيّ طوال جلسات الأسبوع الماضي، مع تراجع كبير في حجم تعاملاتهم بالمقارنة مع حجم التعاملات الكلية، لتتراوح بين 8 - 14%، بينما جاءت تعاملات المستثمرين العرب متباينة إلى حدٍ بعيد، وإن غلب عليها الطابع البيعيّ، فيما شهدت أحجام تعاملاتهم ثباتًا نسبيًا بالمقارنة مع حجم التعاملات الكلية، لتتراوح بين 7 - 10%، أما المستثمرون المصريون فقد واصلوا سلوكهم الشرائيّ في غالبية جلسات الأسبوع، وإن جاءت غير مؤثرة في حركة وأداء السوق، نتيجة للغياب الملحوظ من جانب المؤسسات المحلية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستقرار السياسيّ يدعم البورصة المصريّة بمكاسب 5 مليارات جنيه الاستقرار السياسيّ يدعم البورصة المصريّة بمكاسب 5 مليارات جنيه



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates