اتجاه مصري للتوسع في التجارة الإكترونية المحلية بشكل كبير
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الاتجاه العالمي للبريد يخرج من نطاق الخدمات التقليدية

اتجاه مصري للتوسع في "التجارة الإكترونية" المحلية بشكل كبير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتجاه مصري للتوسع في "التجارة الإكترونية" المحلية بشكل كبير

القاهرة – علا عبد الرشيد

القاهرة – علا عبد الرشيد أعلن رئيس الهيئة القومية للبريد المصري  أشرف جمال الدين ، أن الاتجاه العالمي للبريد بدأ يتجه للتجارة الإلكترونية بشكل كبير ، ليخرج من نطاق الخدمات التقليدية وأضاف أن التجارة الإلكترونية كانت السبيل الوحيد لمواجهة تراجع خدمات البريد العادي ، منوهًا إلى أن البريد يمتلك كل المقومات الخاصة بنجاح التجارة الإلكترونية ، خاصة في ما يتعلق بمكاتب البريد المنتشرة على مختلف أنحاء مصر، إلى جانب الدور الاجتماعي للبريد المتمثل في دعم المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر.
وأشار جمال الدين على هامش معرض ومؤتمر "كايرو اي سي تي " إلى أن هيئة البريد تعد خطة لاستغلال المكاتب بالاتفاق مع الصندوق الاجتماعي للتنمية للتسويق لمنتجات الشركات الصغيرة والمتوسطة عن طريق الموقع الإلكتروني للبريد، ويتم استلام والتسليم عن طريق مكاتب الهيئة.
من جانبه قال عاطف يعقوب، رئيس جهاز حماية المستهلك، إن حجم التجارة الإلكترونية في مصر بلغ ١٨٠٠ مليون جنيه عام ٢٠١٢، مشيرًا إلى أنه رقم ضئيل مقابل حجم التجارة الإلكترونية في فرنسا العام الماضي، والذي بلغ ٤٥ مليار دولار.
أضاف: جهاز حماية المستهلك رصد مشاكل التجارة الإلكترونية حال مخالفاتها للمواصفات المتفق عليها عبر الإنترنت، ويجري تعديل قانون الجهاز بحيث يمكن استيعاب خدمات التجارة الإلكترونية وحماية الشركات والمستهلك ، قائلا : لدينا آلية لمواجهة عمليات الغش التجاري على الإنترنت ومعاملات التجارة الإلكترونية عن طريق البلاغات المقدمة هاتفيا، إلى جانب إنشاء موقع رسمي للجهاز على شبكات التواصل الاجتماعي، وهناك بروتوكول تعاون مع هيئة البريد المصري لإرسال الشكاوى آليا لجهاز حماية المستهلك بشكل مجاني.
وأشار يعقوب إلى أن جهاز حماية المستهلك يضع تعديلات تشريعية كاملة على عنصر الفاتورة، في ما يتعلق بالمعاملات الإلكترونية، ويدرس تطبيق الفاتورة الشاملة لمنع أي زيادات عليها، وبحث إنشاء قوانين موحدة لعمل التجارة الإلكترونية عربيًا.
وقال شريف حازم مدير مركز التوقيع الإلكتروني، بوزارة الاتصالات  إن مصر من أكثر الدول التي يمارس بها الغش عن طريق الإنترنت على مستوى العالم، ما جعل الوزارة تنشئ مركز السلطة العليا للتوقيع الإلكتروني، لإصدار شهادات التوثيق الإلكتروني للمواطنين، والذي يؤمن المعاملات عبر الإنترنت، موضحًا أن هناك مشروعا جديدا لإضافة التوقيع الإلكتروني على الرقم القومي، يمكن من خلاله التعامل على كافة مواقع الإنترنت.
وقال شريف نصار، الرئيس التنفيذي لشركة نفسك دوت كوم، هناك عوامل عدة تساعد على انتشار التجارة الإلكترونية بشكل كبير جداً منها تركز أغلب الخدمات والمنتجات داخل محافظات بعينها، الأمر الذي يجعل للعامل الجغرافي دور كبير في انتشار التجارة الإلكترونية خلال السنوات المقبلة
وقال أحمد الصعيدي، شركة IBM، إن العنصر الذكي في التجارة الإلكترونية يتمثل فى كيفية معالجة حجم البيانات الهائل، وعرضها على قنوات التواصل المختلفة، مشيرًا إلى أن شركته تمتلك العديد من الحلول الذكية تساهم في دعم التجارة الإلكترونية في مصر بشكل عام.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتجاه مصري للتوسع في التجارة الإكترونية المحلية بشكل كبير اتجاه مصري للتوسع في التجارة الإكترونية المحلية بشكل كبير



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates