103 ملايين درهم صافي شراء الإماراتيين في 5 جلسات خلال جلسات الأسبوع الماضي
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

في محاولة منهم لاقتناص الفرص المتاحة بالأسهم القيادية

103 ملايين درهم صافي شراء الإماراتيين في 5 جلسات خلال جلسات الأسبوع الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 103 ملايين درهم صافي شراء الإماراتيين في 5 جلسات خلال جلسات الأسبوع الماضي

الأسهم
دبي - صوت الامارات

سيطرت النزعة الشرائية على تعاملات المستثمرين الإماراتيين، بالأسواق المالية المحلية، خلال جلسات الأسبوع الماضي، ليصل صافي تعاملاتهم إلى 103 ملايين درهم، محصلة شراء، في محاولة منهم لاقتناص الفرص المتاحة بالأسهم القيادية.
واجتذبت الأسهم الكبرى المدرجة بقطاعي البنوك والعقار، معظم تداولات الأسواق المالية المحلية خلال جلسات الأسبوع الماضي، خصوصاً مع بلوغ الأسعار لمستويات مغرية للشراء وقرب موعد استحقاق التوزيعات النقدية، حيث يشكل شراء الأسهم عند المستويات الحالية فرصة استثمارية على المدى الطويل.
وأنهت أسواق المال الإماراتية أفضل تعاملاتها الأسبوعية منذ شهر، بعدما ارتفعت مؤشراتها بقوة، وكسبت القيمة السوقية لأسهم الشركات المتداولة، نحو 40 مليار درهم خلال 5 جلسات، حيث نجحت المؤشرات العامة للأسواق المالية في تجاوز مستويات مقاومة مهمة لأول مرة منذ بداية جائحة فيروس «كورونا».
وقفز المؤشر العام لسوق أبوظبي للأوراق المالية 10.1% خلال الأسبوع، متجاوزاً مستوى 4000 نقطة لأول مرة منذ بداية شهر مارس الماضي، مسجلاً مع نهاية جلسات الأسبوع مستوى 4113 نقطة، في حين ارتفع المؤشر العام لسوق دبي المالي، إلى مستوى 1830 نقطة، متجاوزاً مستوى 1800 نقطة بنمو 6.3% مقارنة مع الأسبوع الأسبق.
وعلى الرغم من ارتفاع مؤشرات الأسواق المحلية خلال جلسات الأسبوع، بدعم من تعاملات المحافظ والمؤسسات المحلية، إلا أن تعاملات المؤسسات والمحافظ الأجنبية، بالأسواق المالية المحلية، سيطرت عليها النزعة البيعية، في محاولة منها لتغطية مراكزها المالية المكشوفة عالمياً.
وتجاوزت قيمة تعاملات المستثمرين في الأسواق المالية المحلية، خلال جلسات الأسبوع، نحو 3.9 مليار درهم، منها 1.4 مليار درهم في سوق أبوظبي، و2.5 مليار درهم قيمة التداولات في سوق دبي.
وسجلت تعاملات المستثمرين الإماراتيين في سوقي أبوظبي ودبي الماليين بيعاً وشراءً، نحو 2.2 مليار درهم، منها 1.3 مليار درهم قيمة تداولاتهم في سوق دبي، مقابل تداولات بـ 872 مليون درهم في سوق أبوظبي، بإجمالي عمليات شراء بلغت 1.6 مليار درهم، منها 700.6 مليون درهم، في سوق دبي، و455.7 مليون درهم في سوق أبوظبي.
وفي المقابل، قام المستثمرون الإماراتيون بعمليات بيع في الأسواق المالية المحلية، خلال جلسات الأسبوع الماضي، بلغت قيمتها 1.1 مليار درهم، منها 636.6 مليون درهم في سوق دبي، و416.3 مليون درهم، في سوق أبوظبي، ليصل صافي تعاملاتهم 103 ملايين درهم كمحصلة شراء، منها 63.9 مليون درهم في سوق دبي، و39.3 مليون درهم، في سوق أبوظبي.
وعلى صعيد آخر، غلبت النزعة البيعية على تداولات المستثمرين الأجانب، بالأسهم المحلية خلال جلسات الأسبوع، في محاولة لتغطية مراكزهم المالية المكشوفة بالأسواق العالمية والآسيوية، متجاهلة التوزيعات النقدية السخية التي أعلنت عنها معظم الشركات المدرجة بالأسواق.
وسجلت تعاملات المستثمرين الأجانب الإجمالية في الأسواق المالية المحلية خلال جلسات الأسبوع الماضي، نحو 1.1 مليار درهم، منها 516.3 مليون درهم، في سوق أبوظبي، و581.2 مليون درهم في سوق دبي، بإجمالي عمليات شراء بلغت 487.6 مليون درهم، منها 224.8 مليون درهم في سوق أبوظبي، و262.8 مليون درهم، في سوق دبي.
610 ملايين درهم مبيعات المستثمرين الأجانب
قام المستثمرون الأجانب بعمليات بيع في الأسواق المالية المحلية، بلغت قيمتها 610 ملايين درهم، منها 318.4 مليون درهم تداولات بيعية في سوق دبي، و291.5 مليون درهم، مبيعات الأجانب في سوق أبوظبي، ليصل إجمالي صافي استثمار الأجانب في السوقين 122.2 مليون درهم كبيع، منها 66.6 مليون درهم في سوق أبوظبي، و55.6 مليون درهم في سوق دبي.
وسجلت التعاملات الإجمالية للمستثمرين الخليجيين، نحو 346.8 مليون درهم، منها 111 مليون درهم، في سوق أبوظبي، و236 مليون درهم، في سوق دبي، بإجمالي عمليات شراء بلغت 169 مليون درهم، منها 62.9 مليون درهم في سوق أبوظبي، و106.1 مليون درهم، في سوق دبي.
وفي المقابل، قام المستثمرون الخليجيون بعمليات بيع في الأسواق المالية المحلية، خلال جلسات الأسبوع الماضي، بلغت قيمتها 177.8 مليون درهم، منها 129.9 مليون درهم تداولات بيعية في سوق دبي المالي، وأكثر من 47.9 مليون درهم، في سوق أبوظبي، ليصل إجمالي صافي استثمار الخليجيين في السوقين 8.8 مليون درهم كمحصلة بيع، منها 15 مليون درهم صافي شراء في سوق أبوظبي، و23.8 مليون درهم صافي بيع في سوق دبي.

قد يهمك ايضا 

المركزي الإماراتي يعلن 45.9 ألف وظيفة في دبي خلال 9 أشهر

الإمارات ترفع الحزم التحفيزية لمواجهة فيروس "كورونا" إلى 70 مليار دولار

 

   

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

103 ملايين درهم صافي شراء الإماراتيين في 5 جلسات خلال جلسات الأسبوع الماضي 103 ملايين درهم صافي شراء الإماراتيين في 5 جلسات خلال جلسات الأسبوع الماضي



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 16:10 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أفكار جديدة لإستغلال زوايا المنزل في ديكور فاخر

GMT 07:12 2021 الأحد ,18 تموز / يوليو

وظائف شاغرة في شركة كهرباء اربد

GMT 18:49 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

منافس جديد آخر لهواتف سامسونغ من Xiaomi

GMT 22:34 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

ماجد المهندس وبلقيس يشعلان ليلة رأس السنة في رأس الخيمة

GMT 10:05 2019 الأحد ,09 حزيران / يونيو

مغامر إيراني يتحدى الموت بحركات جنونية

GMT 04:46 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

مؤشر بورصة لندن الرئيس يغلق على ارتفاع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates