735 مليار درهم النقد المتداول في البنوك خلال كانون الأول
آخر تحديث 13:48:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"المركزي" يصدر بيانًا حول التطورات النقدية والمصرفية

73.5 مليار درهم النقد المتداول في البنوك خلال كانون الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 73.5 مليار درهم النقد المتداول في البنوك خلال كانون الأول

مصرف الإمارات المركزي
أبوظبي - سعيد المهيري

أعلن مصرف الإمارات المركزي أن عرض النقد ن0 "النقد المتداول + النقد المحتفظ به لدى البنوك" ارتفع بنسبة 1.4% من 73.5 مليار درهم في نهاية شهر تشرين الأول / نوفمبر إلى 74.5 مليار درهم في نهاية كانون الأول/ ديسمبر 2014.

وأوضح المصرف، في بيان صحافي أمس الاحد، إن عرض ن1 "النقد المتداول زائداً الودائع النقدية 1" انخفض بنسبة 0.8% من 441.9 مليار درهم في نهاية شهر تشرين الثاني/ نوفمبر إلى 438.5 مليار درهم في نهاية شهر كانون الأول/ ديسمبر 2014، نتيجة لانخفاض النقد المتداول والودائع النقدية التي مثلت 13.5 و86.5% من إجمالي عرض النقد ن 1 بنسبة 2.6 و0.5% على التوالي.
وأضاف المصرف: "أما عرض النقد ن2، الذي يشمل ن1 والودائع شبه النقدية 2، فقد ارتفع بنسبة 0.1% من 1140.1 مليار درهم في نهاية شهر تشرين الثاني/ نوفمبر إلى 1141.2 مليار درهم في نهاية شهر كانون الأول/ ديسمبر 2014".

ويعزي الارتفاع في عرض النقد ن2 إلى زيادة بنسبة 0.6% في الودائع شبه النقدية، التي تشكل 61.6% من إجمالي عرض النقد ن 2، وهو ما ألغى أثار الانخفاض الذي طرأ على النقد المتداول والودائع النقدية، حيث بلغت نسبة الانخفاض فيهما 2.6 و0.5% على التوالي، علما بأنهما يشكلان ما نسبته 5.2 و33.3% على التوالي من إجمالي عرض النقد ن2.
وذكر المصرف المركزي أن عرض النقد ن3 (يحتوي على ن2 زائدا الوداع الحكومية 3) انخفض بنسبة 1.9% من 1357.8 مليار درهم في نهاية شهر كانون الأول/ ديسمبر 2014. ويرجع ذلك إلى انخفاض في الودائع الحكومية بنسبة 12.3% الذي ألغى الأثر الناجم عن الزيادة في ن2.
وأوضح أن إجمالي الودائع المصرفية انخفض بمقدار 4.7 مليار درهم خلال شهر كانون الأول/ ديسمبر 2014، ليبلغ 1421.3 مليار درهم نتيجة لانخفاض بلغ 22.8 مليار درهم في ودائع المقيمين، وفاق هذا الانخفاض الآثار الناجمة عن ارتفاع ودائع غير المقيمين التي ارتفعت بمقدار 18.1 مليار درهم، وتشكل ودائع المقيمين وودائع غير المقيمين ما نسبته 89.2 و10.8% من إجمالي الودائع المصرفية في كانون الأول/ ديسمبر 2014 على التوالي.

يذكر، أنه اعتبارا من شهر شباط/ فبراير 2014، فإن بيانات إجمالي القروض والسلف المصرفية وبيانات إجمالي الأصول المصرفية تقدم "على أساس كلي"، بدلاً من تقديمها على أساس "صافية من المخصصات"، كما كان عليه الحال في السابق. واعتبارا من نيسان/ أبريل 2014، تم تضمين القبولات المصرفية في إجمالي الأصول البنكية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

735 مليار درهم النقد المتداول في البنوك خلال كانون الأول 735 مليار درهم النقد المتداول في البنوك خلال كانون الأول



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates