عبد النور يؤكِّد أن التصنيع الزراعيّ تبلغ استثماراته 60 مليار جنيه
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة الصناعة تُوقِّع مبادرةً لزيادة الصادرات الزراعيَّة لأوروبَّا

عبد النور يؤكِّد أن التصنيع الزراعيّ تبلغ استثماراته 60 مليار جنيه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبد النور يؤكِّد أن التصنيع الزراعيّ تبلغ استثماراته 60 مليار جنيه

قطاع التصنيع الزراعي يمثل أحد القطاعات الإستراتيجية
القاهرة – علا عبد الرشيد

القاهرة – علا عبد الرشيد أكَّد وزير الصناعة والتجارة المصري منير فخرى عبد النور أن قطاع التصنيع الزراعي يمثل أحد القطاعات الإستراتيجية والواعدة في الاقتصاد المصري، حيث يساهم بأكثر من 18% من إجماليّ الناتج المحليّ، وتبلغ استثماراته60 مليار جنيه، مشيرًا إلى توقيع وزارة الصناعة مبادرةً لزيادة الصادرات الزراعية إلى دول أوروبَّا، موضِّحًا أن هناك فرصًا كبيرة لتوسيع نطاق صادرات هذا القطاع، مما يزيد من فرص الاستثمار الزراعي، وخلق المزيد من فرص العمل، وزيادة معدلات النمو الاقتصادي.وجاء ذلك على هامش اجتماع ترأسه الوزير لأول اجتماع للجنة التسيير الخاصة "بمبادرة التجارة الخضراء"، والتي يتمّ تنفيذها في إطار الاتفاق الثنائي لبرنامج مبادلة الديون بين الحكومتين المصرية والإيطالية، وبتمويل قدره 54.9 مليون، جنيه وبمشاركة هيئة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية "اليونيدو" ووزرارات التجارة والصناعة والزراعة والنقل والتعاون الدولي، بالإضافة إلى المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، حضر اللقاء سفير إيطاليا في القاهرة موريزيو ماساري، وممثلة هيئة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية في القاهرة (اليونيدو) جيوفانا سيلجي.
وأعلن عبد النور أن المبادة تستهدف أيضًا زيادة القدرة التنافسية للمنتجات الزراعية الطازجة، وزيادة نفاذها لأسواق الاتحاد الأوروبي، من خلال بناء القدرات على المستوى المؤسسي، والتعاون بين القطاع الخاص في كل من مصر وإيطاليا ، مشيرًا إلى أن المبادرة تنطوي على نقل الخبرات والمساعدات الفنية والتكنولوجيا الإيطالية للزراعة في مصر.وأشار عبد النور الى أن قطاع الزراعة في مصر يعمل به أكثر من 8 آلاف مصنع بعمالة تصل إلى 6 ملايين عامل ، مشيرًا إلى أن صادرات مصر من المنتجات الزراعية الطازجة والمصنَّعة بلغت 3.7 مليار جنيه هذا العام.وأوضح أن المبادرة تستهدف زيادة الصادرات الزراعية الطازجة والمصنعة للسوق الإيطالي وأسواق الاتحاد الأوروبي من خلال تحسين إنتاج الحاصلات البستانية، وتقوية البنية التحتية لوسائل النقل في الداخل والخارج، ودعم نفاذ السلع الزراعية المصرية لصغار المنتجين للأسواق الخارجية، مشيرًا إلى أن المرحلة الأولى للمشروع تتضمن 8 محاصيل زراعية هي الفراولة والعنب والفول والخرشوف والخس والطماطم والفلفل الأسود.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد النور يؤكِّد أن التصنيع الزراعيّ تبلغ استثماراته 60 مليار جنيه عبد النور يؤكِّد أن التصنيع الزراعيّ تبلغ استثماراته 60 مليار جنيه



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates