أسواق المال في أبوظبي تخسر 581 مليار درهم من قيمتها
آخر تحديث 12:43:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفع سوق دبي بصورة طفيفة بنسبة 0.13%

أسواق المال في أبوظبي تخسر 5.81 مليار درهم من قيمتها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسواق المال في أبوظبي تخسر 5.81 مليار درهم من قيمتها

سوق الإمارات المالي
دبي - صوت الإمارات

فقدت أسواق المال في أبوظبي 81 .5 مليار درهم من قيمتها السوقية، التي هبطت إلى 17 .659 مليار درهم، وسط تباين أداء أسواق المال، التي شهدت تراجعًا في حدة عمليات البيع نسبيًا، لاسيما عمليات "المارجن كول" (البيع على المكشوف).

وأغلق سوق أبوظبي على انخفاض بنسبة 69 .0%، عند مستوى 76 .4180 نقطة، في حين ارتفع سوق دبي، بصورة طفيفة، 13 .0%، وأغلق عند 49 .3325 نقطة، وهبط مؤشر سوق الإمارات بنسبة 87 .0%، مغلقًا عند 90 .4147 نقطة، متاثرًا بالضغوط على أسهم البنوك، والصناعة، والسلع الاستهلاكية، والنقل، التي تراجعت مؤشراتها القطاعية بنسب متفاوتة، أكثرها تراجعًا مؤشر البنوك، بـ548 .1%، تلاه مؤشر الصناعة بـ 132 .1%.

وأغلقت بقية المؤشرات القطاعية على ارتفاعات متفاوتة، أكثرها صعودًا مؤشر شركات الطاقة، بنسبة ارتفاع بلغت 193 .2%.

وتم تداول أسهم 67 شركة بمقدار 4 .855 مليون سهم، نفذت في 14538 صفقة بقيمة 61 .1 مليار درهم، وارتفعت أسعار أسهم 32 شركة، وتراجعت أسعار أسهم 27 شركة، واستقرت أسعار أسهم 8 شركات أخرى.

واستحوذت أسهم شركات العقار على الحصة الأكبر من التداول، بقيمة 2 .989 مليون درهم، وارتفع مؤشرها القطاعي بنسبة 962 .0%.

وتعرضت أسهم البنوك لضغوط دفعت مؤشرها القطاعي للهبوط بـ548 .1%، وسط تداولات بلغت قيمتها 3 .277 مليون درهم، في حين تم تداول 6 .101 مليون درهم على أسهم شركات الاستثمار والخدمات المالية، وارتفع مؤشرها القطاعي بنسبة 558 .0%.

وتصدر سهم "إعمار العقارية" قائمة الأسهم الأكثر تداولاً بقيمة 9 .330 مليون درهم، وارتفع السهم 26 .2% وأغلق عند 8 .6 درهم محققًا مكاسب مقدارها 15 فلسًا.

وجاء سهم "أرابتك القابضة" في المركز الثاني بتداول 2 .262 مليون درهم، وارتفع السهم 5 فلوس، بنسبة 72 .1%، عند 95 .2 درهم، فيما احتل سهم إشراق العقارية المركز الثالث، بتداول 7 .138 مليون درهم، وارتفع السهم 32 .1% وأغلق عند 77 .0 درهم .

واحتل سهم العين الأهلية للتأمين صدارة قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعًا في الأسعار، وصعد السهم 23 .12% مغلقًا عند 50 درهمًا، كما ارتفع سهم رأس الخيمة للأسمنت 11 .8% وأغلق عند 8 .0 درهم.

وفي المقابل تصدر سهم المستثمر الوطني قائمة الأسهم الأكثر تراجعًا في الأسعار، وهبط إلى الحد الأدنى، مغلقًا عند 9 .0 درهم، فيما هبط سهم بنك الإمارات دبي الوطني بالحد الأدنى 64 .9%، وأغلق عند 75 .6 درهم .

واتجه المستثمرون العرب والأجانب نحو عمليات تسييل الأسهم، إذ بلغ صافي استثماراتهم 9 .106 مليون درهم محصلة بيع، منها 8 .3 مليون درهم محصلة بيع العرب، و1 .103 مليون درهم محصلة بيع الأجانب.

وتوجه المواطنون والخليجيون نحو شراء الأسهم بصافي استثمار وصل إلى 9 .106 مليون درهم محصلة شراء، منها 2 .87 مليون درهم محصلة شراء الخليجيين، و7 .19 مليون درهم محصلة شراء المواطنين.

وركز الأجانب مبيعاتهم على أسهم شركات محددة، وخفضوا ملكيتهم في دبي للاستثمار بمقدار 9 .6 مليون سهم، وفي تبريد بمقدار 9 .5 مليون سهم، وفي دبي المالي بمقدار 6 .5 مليون سهم، وفي العربية للطيران بمقدار 2 .4 مليون سهم، ومشترياتهم على أسهم دانة غاز بمقدار 7 .1 مليون سهم، وفي إعمار العقارية بمقدار 43 .1 مليون سهم، وفي الخليجية للاستثمارات بمقدار 25 .1 مليون سهم .

واتجهت المحافظ الاستثمارية نحو شراء الأسهم بصافي استثمار وصل إلى 1 .53 مليون درهم محصلة شراء، منها 2 .16 مليون درهم في أبوظبي، و8 .36 مليون درهم في دبي، بينما اتجه المستثمرون الأفراد نحو بيع الأسهم بصافي استثمار وصل إلى 1 .53 مليون درهم محصلة بيع.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسواق المال في أبوظبي تخسر 581 مليار درهم من قيمتها أسواق المال في أبوظبي تخسر 581 مليار درهم من قيمتها



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates