إعمار تزيد ارباحها 28 إلى 33 مليار درهم
آخر تحديث 16:25:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توزيع 2.50% نقدًا تعادل 17 مليار درهم

"إعمار" تزيد ارباحها 28% إلى 3.3 مليار درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إعمار" تزيد ارباحها 28% إلى 3.3 مليار درهم

"إعمار العقارية"
دبي - جمال أبو سمرا

ارتفعت ارباح "إعمار العقارية" الصافية 28% إلى 29 .3 مليار درهم في 2014 وأعلنت "إعمار العقارية" عن تحقيق صافي أرباح تشغيلية بقيمة 350 .3 مليار درهم (912 مليون دولار) خلال السنة المالية ،2014 بنمو قدره 30% مقارنة بصافي الأرباح التشغيلية لعام 2013 والذي بلغ 568 .2 مليار درهم (699 مليون دولار) . وبما يعكس الأداء المميز للشركة في القطاع العقاري والإيرادات المستمرة القوية من عملياتها في قطاعات مراكز التسوق وتجارة التجزئة والضيافة، حققت "إعمار" إيرادات بقيمة 893 .9 مليار درهم (693 .2 مليار دولار) خلال عام 2014 .
أسهمت أعمال الشركة في قطاعات مراكز التسوق وتجارة التجزئة والضيافة بنسبة تزيد على 54% من إجمالي الإيرادات، حيث بلغت 367 .5 مليار درهم (461 .1 مليار دولار) بنمو قدره 12% مقارنة بإيرادات العام السابق 2013 والتي سجلت 8 .4 مليار درهم (307 .1 مليار دولار) .
وفي الإطار ذاته، حققت أعمال الشركة في الأسواق العالمية نموا كبيرا حيث وصلت إيرادات العام 2014 إلى 899 .1 مليار درهم (517 مليون دولار) أي ما نسبته 19% من إجمالي الإيرادات، وبنمو قدره 63% مقارنة بإيرادات عمليات "إعمار" في الأسواق العالمية لعام 2013 والتي بلغت 167 .1 مليار درهم (318 مليون دولار) .
وحققت "إعمار" خلال الربع الرابع من 2014 (تشرين الأول/ أكتوبر إلى كانون الأول/ ديسمبر ) إيرادات بلغت 854 .2 مليار درهم (777 مليون دولار) بنمو بلغ 44% مقارنة بإيرادات الربع الثالث (تموز/ يوليو  إلى أيلول/ سبتمبر  2014) والبالغة 976 .1 مليار درهم (538 مليون دولار) . ووصل صافي الأرباح التشغيلية للربع الرابع من العام 2014 إلى 861 مليون درهم (234 مليون دولار) بزيادة قدرها 14% مقارنة بالربع الثالث من العام ذاته والذي سجل صافي أرباح تشغيلية بقيمة 758 مليون درهم (206 ملايين مليون دولار) .
وسجلت "إعمار" إنجازا استثنائيا مع توزيعها أرباحاً نقدية إجمالية بقيمة 12 .17 مليار درهم (66 .4 مليار دولار) على المساهمين خلال عام ،2014 أي ما نسبته 250% من إجمالي القيمة الاسمية لأسهم "إعمار"، في أعقاب النجاح الاستثنائي للاكتتاب العام الأولي وطرح أسهم مجموعة "إعمار مولز" التابعة لها في سوق دبي المالي .
بهذه المناسبة أوضح رئيس مجلس إدارة "إعمار العقارية" محمد العبار، "حققت "إعمار" خلال عام 2014 أداءً قوياً وسجلت نمواً إيجابياً في قطاعات أعمالها الرئيسية الثلاثة، وهي التطوير العقاري ومراكز التسوق والضيافة، بالتزامن مع مضيها قدماً في تعزيز حضورها في الأسواق العالمية التي تتواجد فيها . ونجحنا في تحقيق قيمة مضافة للمساهمين على المدى الطويل بفضل نتائجنا القياسية المدفوعة بالنمو الاقتصادي الكبير الذي تشهده دبي" .
وأضاف العبار: "سيكون جل تركيزنا خلال المرحلة المقبلة موجهاً نحو تطوير مجمعات ذكية تشكل رافداً حقيقياً لرؤية 2021 التي أرسى ملامحها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، لترسيخ مكانة دبي كأحد المحاور الرئيسية على ساحة الاقتصاد العالمي" .
وأضاف العبار أن دبي نجحت في تأكيد موقعها المحوري في قلب الحركة التجارية الدولية، وكوجهة أولى للأعمال والترفيه وتجارة التجزئة والضيافة والموضة . وتابع موضحاً: "في الوقت الذي حصد فيه مطار دبي الدولي لقب أكثر مطارات العالم حركة مع استقباله ل 4 .70 مليون مسافر خلال عام ،2014 بالتزامن مع نجاح "دبي مول" في أن يكون بشكل مستمر أكثر وجهات التسوق والترفيه استقطاباً للزوار في العالم عبر اجتذابه لما يزيد على 80 مليون زائر خلال العام الماضي، فإننا على ثقة بأن النمو الإيجابي الذي تحققه دبي على كافة المستويات سيكون له دور حافز لعملياتنا ضمن مختلف القطاعات خلال السنوات المقبلة" .
واختتم العبار قائلاً: "تستند استراتيجية "إعمار" لعام 2015 إلى تحقيق قيمة مستمرة أكبر وبصورة مستمرة من خلال التركيز على تسليم مشاريعنا الراقية في دبي والأسواق العالمية بإشراف فريق من الخبراء المتمرسين في مجال إدارة المشاريع، مع الالتزام بأعلى معايير الجودة والتميز في خدمة العملاء . ونحن ملتزمون على الدوام بتعزيز الآثار الاقتصادية الإيجابية لمشاريعنا عبر اعتماد مقاربات تطويرية مبتكرة ترتقي بمستويات تنافسية دبي كإحدى أهم الوجهات الاستثمارية والعصرية في العالم بأسره" .
حققت أعمال "إعمار" في القطاع العقاري إيرادات إجمالية بلغت 526 .4 مليار درهم (232 .1 مليار دولار) في 2014 . وبنهاية ديسمبر ،2014 سلّمت الشركة 600 .38 وحدة سكنية، تشمل أكثر من 000 .22 شقة وما يزيد على 600 .16 فيلا في دبي وأسواق عالمية أخرى . وفي دبي، تحافظ "إعمار" على موقعها الريادي في القطاع العقاري مع تسليمها أكثر من 000 .33 وحدة سكنية حتى اليوم، تشمل أكثر من 500 .20 شقة ونحو 500 .12 فيلا . كما قامت الشركة بتسليم ما يزيد على 5 .2 مليون قدم مربعة من العقارات التجارية في أسواقها حول العالم، بما في ذلك أكثر من 8 .1 مليون قدم مربعة في دبي .
وبما يعكس التزامها بعقد الشراكات البنّاءة التي تسهم في دعم مسيرة النمو في دبي، أطلقت "إعمار" مجمع "دبي كريك رزيدنسز" ضمن مشروع "خور دبي" في "الخيران" .
حققت أعمال الشركة في قطاع الضيافة والترفيه من خلال محفظتها التي تتألف من 12 فندقاً ومنتجعاً تضم أكثر من 1900 غرفة، إيرادات بقيمة 681 .1 مليار درهم (458 مليون دولار) خلال السنة المالية ،2014 أي ما يعادل 17% من إجمالي إيرادات "إعمار"، وبنمو قدره 11% مقارنة بالإيرادات من قطاع الضيافة للعام ،2013 التي بلغت 515 .1 مليار درهم (412 مليون دولار) .
ونجحت "مجموعة إعمار للضيافة" في تأكيد مكانتها الرائدة كأبرز مشغلي الفنادق في دبي من خلال علاماتها التجارية الثلاث "العنوان للفنادق والمنتجعات" و"فيدا للفنادق والمنتجعات" إضافة إلى "فنادق روف" التي تم إطلاقها مؤخراً في إطار مشروع مشترك مع "مراس القابضة"، وتنتمي إلى فئة الفنادق المتوسطة التي تتميز بطابعها العصري الذكي وتهدف إلى تلبية تطلعات ضيوفها من الزوار العالميين على كافة المستويات .
وسجلت "العنوان للفنادق والمنتجعات"، التي حصدت جائزة "أفضل سلسلة فنادق في الشرق الأوسط" من جوائز "جلوبال ترافلر 2014"، معدلات إشغال قوية بلغت 85% خلال عام ،2014 متفوقة على المعدلات السائدة في القطاع . كما رسخت الشركة حضورها العالمي مع إطلاق أول مشاريعها للشقق الفندقية الفاخرة في تركيا ممثلاً بمشروع "العنوان اسطنبول" الذي يمتاز بموقعه الحيوي في قلب مشروع "إعمار سكوير" المتعدد الأغراض الذي تطوره "إعمار" .
كما كشفت "فيدا للفنادق والمنتجعات" عن ثاني فنادق علامتها التجارية وهو فندق "منزل وسط مدينة دبي"، بالتزامن مع خطط لإطلاق 10 فنادق جديدة تحت مظلة "فنادق روف" في دبي والمنطقة بحلول عام 2020 .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعمار تزيد ارباحها 28 إلى 33 مليار درهم إعمار تزيد ارباحها 28 إلى 33 مليار درهم



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 20:46 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

رئيس الدولة يتلقى رسالة من رئيس كازاخستان
 صوت الإمارات - رئيس الدولة يتلقى رسالة من رئيس كازاخستان

GMT 11:27 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 09:27 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

نادي فروسية مكة ينظم حفل سباقه على كأس وزارة المالية

GMT 17:29 2013 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أول دراسة متخصصة حول فسخ الزواج بسبب عدم الإنجاب

GMT 09:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار "Opel Insignia Country Tourer" الكومبي

GMT 05:49 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

تحولات المكان في القصة النسائية الإماراتية

GMT 19:23 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة أنثوية ناعمة بالمكياج الوردي للفتاة المحجبة

GMT 20:52 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

سيارة هيونداي فيرنا تسجل سعر 176,900 جنيهًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates