اجتماع لوزراء المالية العرب يؤكّد أنّ الإمارات تنسق عربيًا لتواجه المستجدات
آخر تحديث 15:10:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ركز على الأمن الغذائي وجذب الاستثمارات الأجنبية

اجتماع لوزراء المالية العرب يؤكّد أنّ الإمارات تنسق عربيًا لتواجه المستجدات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اجتماع لوزراء المالية العرب يؤكّد أنّ الإمارات تنسق عربيًا لتواجه المستجدات

اجتماع لوزراء المالية العرب
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

شارك وزير الدولة للشؤون المالية في الدورة الاعتيادية السادسة لمجلس وزراء المالية العرب،عبيد حميد الطاير،  وذلك على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية العربية المشتركة المنعقدة حاليا في دولة الكويت.

ولفت الطاير إن مجلس وزراء المالية العرب يواصل للعام السادس على التوالي العمل ضمن استراتيجية محددة تضمن تحقيق التنسيق على مستوى السياسات المالية بين الدول العربية بصورة تمكنها من التعامل مع أية مستجدات قد تطرأ على الوضع المالي العالمي والتباحث بشأنها، إضافة إلى تعزيز مجالات العمل المشترك وتبادل التجارب والخبرات بين الدول العربية.

ووفقا لجدول أعمال الاجتماع، قام أعضاء المجلس بمراجعة المواد التي أدرجها تقرير أمانة المجلس، والاطلاع على تفاصيل ورقة العمل التي تقدم بها صندوق النقد الدولي حول تحسين العدالة والكفاءة في الأنظمة الضريبية في الدول العربية‘، وورقة العمل المقدمة من البنك الدولي حول متطلبات بناء رأس المال البشري لفرص العمل المنتجة في الدول العربية.

واستعرض المجلس تقارير المتابعة حول التطورات خلال عام 2014 وما قامت به الهيئات المالية العربية المشتركة، بشأن المحاور الخمسة لمبادرة دولة الإمارات العربية المتحدة لدعم الاستقرار الاقتصادي في الدول العربية والتي طرحت خلال الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء المالية العرب والذي عقد في أيلول/ سبتمبر 2011 في أبوظبي .

وأكد الطاير " حظيت المحاور الخمسة لمبادرة الإمارات الخاصة بدعم الاستقرار الاقتصادي في المنطقة العربية على حيز كبير من مناقشات اجتماع الدورة الاعتيادية السادسة للمجلس، سواء حول ما أنجز بالفعل وفقا لهذه المحاور أو ما يجري العمل على تنفيذه في الوقت الراهن، حيث ستدعم هذه المحاور القطاعات المالية والاقتصادية والتنموية في الدول العربية بما يساعد على سن التشريعات وخلق فرص العمل وتسهيل التبادل التجاري بين الدول العربية وجذب الاستثمارات الاجنبية المباشرة وتحقيق الأمن الغذائي العربي".

هذا وناقش المجلس كذلك مواقف الدول العربية تجاه القرارات والمشاريع الجاري العمل عليها في صندوق النقد والبنك الدوليين وسبل تنسيق هذه المواقف للخروج بأفضل صيغة توافقية حولها، إلى جانب مناقشة آخر التطورات المتعلقة بأنشطة مجموعة العشرين، والتعرف على القضايا المطروحة في إطار هذه الأنشطة ذات العلاقة باقتصاديات الدول العربية.

كما جرى خلال الاجتماع الاتفاق على المواضيع التي ستحملها الرسائل التي سيتم توجيهها لكل من مدير عام صندوق النقد الدولي ورئيس البنك الدولي هذا العام، والتي أشارت إلى ضرورة تقديم المزيد من الدعم المالي والفني للدول العربية ومراعاة الظروف الخاصة التي تمر بها والتي تشهد تحديات على المستويات الاقتصادية والتنموية.

ترأس وزير الدولة للشؤون المالية عبيد حميد الطاير أمس الثلاثاء ، الاجتماع السنوي الثامن والثلاثين لمجلس محافظي صندوق النقد العربي الذي عقد ضمن فعاليات الاجتماعات السنوية للهيئات المالية العربية المشتركة المنعقدة حاليا في دولة الكويت.

وتناول جدول أعمال الاجتماع عدة مواضيع تشمل عقب اعتماد الجدول؛ مناقشة التقرير السنوي للصندوق والحسابات الختامية الموحدة المدققة لعام 2014، فضلاً عن الاطلاع على تقريري " إطار الحوكمة المطبق في الصندوق" و" إطار استراتيجية الصندوق للفترة 2015 - 2020، إلى جانب اعتماد وتعيين مراقبي الحسابات في الصندوق لعام 2015" .

وكان صندوق النقد العربي الذي يتخذ من أبوظبي مقرا رئيسيا له؛ قد قدم منذ انطلاق نشاطاته التمويلية 170 قرضا بقيمة إجمالية بلغت نحو 7.6 مليار دولار، استفادت منها 14 دولة من الدول الأعضاء في الصندوق، وحقق صافي أرباح خلال عام 2014 بلغ 112.1 مليون دولار.

وتترأس الإمارات الاجتماع من منطلق دورها الفاعل في دعم التنمية الاقتصادية في الدول العربية، حيث تعتبر فرصـة لدراسة وتقييـم الجهـود المبـذولـة لخـدمة مصـالـح الشعوب، من خلال تعـزيـز مسيـرة الانـدمـاج والتكامل العـربـي واستشـراف آفـاقـه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع لوزراء المالية العرب يؤكّد أنّ الإمارات تنسق عربيًا لتواجه المستجدات اجتماع لوزراء المالية العرب يؤكّد أنّ الإمارات تنسق عربيًا لتواجه المستجدات



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 08:43 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساقط الثلوج على قرية عسير يزيد جمالها وطبيعتها الفاتنة

GMT 16:47 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

فريق الإمارات يكسب الذئاب والحبتور يعبر مهرة

GMT 17:20 2014 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

science interview testing

GMT 15:07 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار طبي يُساعد النساء في الاستغناء عن أقراص منع الحمل

GMT 11:42 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الملكة رانيا تفاجئ الشعب الأردني برسالة "محبة وعتاب"

GMT 14:07 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تنظم مهرجان ماكاو السينمائي الدولي ديسمبر المقبل

GMT 19:12 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق طبيعية ونصائح تساعد في تخفيف تأثير الطقس على شعركِ

GMT 23:58 2013 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

الأرصاد: استمرار انخفاض الحرارة الاثنين

GMT 11:33 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة خلال النهار الخميس

GMT 04:05 2017 الثلاثاء ,27 حزيران / يونيو

الظفرة يتعاقد مع لاعب الجزيرة إلتون ألميدا رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates