اقتصادية دبي تضبط بضائع مقلدة بقيمة 57 خمسة ملايين وسبعمئة ألف درهم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تضمنت 3 مستودعات للأجهزة لتخزين أدوات ومعدات كهربائية وصحية

اقتصادية دبي تضبط بضائع مقلدة بقيمة 5.7 خمسة ملايين وسبعمئة ألف درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اقتصادية دبي تضبط بضائع مقلدة بقيمة 5.7 خمسة ملايين وسبعمئة ألف درهم

دائرة التنمية الاقتصادية
دبي - جمال أبو سمرا

ضبطت دائرة التنمية الاقتصادية في دبي، ممثلة في قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك، بضائع مقلدة في منطقة الخور الصناعية، عبارة عن أدوات كهربائية وصحية ومواد بناء تحمل أسماء ماركات عالمية، بقيمة خمسة ملايين وسبعمئة ألف درهم.

وأكد مدير أول في قسم حماية حقوق الملكية الفكرية، إبراهيم بهزاد، أن فريق 24/7  المختص في عمليات تتبع وضبط المواد غير القانونية، أوالمطابقة للمواصفات القياسية، تمكن قبل يومين من ضبط 3 مستودعات لتخزين أدوات ومعدات وتمديدات كهربائية وصحية مقلدة، إضافة إلى مواد آخرى مزيفة تستخدم في البناء، بعد الاشتباه بها نظرًا لأنها لاتحمل لافتاتًا بأسماء تجارية، ولايتم فتحها إلا في فترات صباحية مبكرة، أو في آخرى مسائية متأخرة، مخافة الضبط والتفتيش والمساءلة.

وأوضح أن العملية التي استمرت 12ساعة متواصلة، أسفرت عن ضبط 380 ألف قطعة مقلدة، ومصادرتها، وهي عبارة عن أسلاك وتمديدات وتوصيلات كهربائية، ومصابيح إنارة، ومواد وتمديدات صحية، وآخرى تستخدم في البناء.

وأضاف أن فريق الضبط المكون من ستة مفتشين نقل المواد المضبوطة إلى مستودعات الدائرة، تمهيدًا لإتلافها في غضون عشرين يومًا من مصادرتها، مطمئنًا الجمهور بعدم نفاد بضائع مشابهة لها إلى الأسواق، بعد إجراء مسح ميداني للمحلات التي تمارس هذا النشاط التجاري، وتبيع مواد وبضائع مشابهة لتلك المضبوطة.

ودعا المستهلكين إلى تجنب شراء واستخدام المواد والأدوات المغشوشة، وعدم اختيارها لأنها رخيصة الأسعار، في وقت حذر فيه من أضرارها ومخاطرها عند الاستخدام، وخصوصًا الغذائية منها والكهربائية.

وتابع عادة ما يتم التعرف إلى أن المواد المباعة مقلدة أو غير ذلك من سعرها، ومن طريقة عرضها، حيث إن التجار الذين يتعاملون بها يبيعونها بأسعار منخفضة ومنافسة للمواد الأصلية ذات الجودة العالية، كما أنهم يبيعونها بطريقة سرية، ويتجنبون عرضها في المحل، ويخفونها في مستودعات مجهولة الهوية غير محال البيع، ولا يحضرونها مباشرة وقت البيع، وإنما في وقت آخر، بعد جلبها من مكان التخزين ومن هنا تأتي أهمية الفطنة والتحرس من عدم التعاطي مع هؤلاء التجار، كما ندعو المستهلكين بإبلاغنا عن أي محال يشتبه في بيعها بضائع مقلدة، غير مطابقة للمواصفات القانونية والقياسية".

ولفت بهزاد إلى أنه في حال تم ضبط أي منشأة تبيع بضائع مقلدة، فإنه يتم مخالفتها 15ألف درهم في المرة الأولى، تتضاعف إلى 30ألفا حال التكرار، مع إمكانية إغلاقها، منوهًا بأن القانون ذات الصلة بهذا الشأن يمنح الدائرة إمكانية مضاعفة الغرامات، أو فرض آخرى إدارية، وخصوصًا في حال بيع مواد ذات خطورة على حياة الإنسان مثل المواد الغذائية.

كما غرد قسم حماية المستهلك في الدائرة عبر صفحته على "تويتر" في حملة مشتركة مع قسم الجرائم الاقتصادية في شرطة دبي، ضبط مستودع للساعات المقلدة ومصادرة الآلاف منها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية دبي تضبط بضائع مقلدة بقيمة 57 خمسة ملايين وسبعمئة ألف درهم اقتصادية دبي تضبط بضائع مقلدة بقيمة 57 خمسة ملايين وسبعمئة ألف درهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:27 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بحث يكشف أنّ أنثى الدولفين تختار من يجامعها بدقة

GMT 16:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

رجل يسخر من حريق كاتدرائية نوتردام في فرنسا

GMT 11:55 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ريهام حجاج تؤكد أن "كارمن" خارج السباق الرمضاني

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن

GMT 21:59 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

السيارة الكهربائية القادمة من مرسيدس ستكون EQ S

GMT 09:52 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أمطار خفيفة إلى متوسطة على منطقة القصيم

GMT 22:38 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

الأمير هاري وميغان ماركل يدخلان موسوعة "غينيس"

GMT 23:18 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

تعرف علي حكاية أحمد رمزي مع شمس البارودي بعد طلاقها

GMT 18:45 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

نجوم تألقوا في الأعمال الفنية بسبب الرياضة

GMT 19:26 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة العربية السعودية غائمًا جزئيًا السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates