الأسهم العالمية تشهد ارتفاعًا بعد استبعاد احتمالات رفع الفائدة الأميركية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الصين تحقق مع متورطين في اختلاق أخبار كاذبة حول أسواق المال

الأسهم العالمية تشهد ارتفاعًا بعد استبعاد احتمالات رفع الفائدة الأميركية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأسهم العالمية تشهد ارتفاعًا بعد استبعاد احتمالات رفع الفائدة الأميركية

أسعار الأسهم الأوروبية
بكين - مازن الأسعد

ارتفعت أسعار الأسهم الأوروبية أمس الخميس، مدعومة بمكاسب الأسواق الآسيوية والأميركية، بعدما أعلن مسؤول بارز في المصرف المركزي الأميركي أن احتمال رفع الفائدة في أيلول/سبتمبر، يبدو "أقل" من ذي قبل.

وارتفع مؤشر "يوروفرست 300" الأوروبي 2.5 في المائة، بعدما تراجع 1.9 في المائة أول من أمس الأربعاء، وتقدّم مؤشر "يورو ستوكس 50" للأسهم القيادية في منطقة اليورو 2.5 في المائة.

وعزّز مؤشر "نيكاي" للأسهم اليابانية المكاسب التي حققها أول من أمس الأربعاء، بعد انحسار مخاوف المستثمرين من استمرار هبوط الأسواق العالمية لفترة طويلة، بفضل الانتعاش القوي في "وول ستريت" واستمرار الهدوء في الأسواق الصينية، وساعدت التوقعات بعدم إقدام مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي (المركزي) على رفع أسعار الفائدة الشهر المقبل، على زيادة ثقة المستثمرين.

وارتفع مؤشر "نيكاي" القياسي 1.1 في المائة إلى 18574.44 نقطة، معوّضًا بعض الخسائر الكبـــيرة التي مني بها في موجة الهبوط التي استمرت ســتة أيام حتى الثلاثاء، وارتفع مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقًا 1.5 في المائة إلى 1500.41 نقطة، في حين ارتفع مؤشر "جيه بي إكس - نيكاي 400" بنسبة 1.4 في المائة إلى 13504.86 نقطة.

وأعلنت وسائل الإعلام الحكومية في الصين، أن الشرطة استدعت 11 شخصًا، أحدهم صحافي في الشؤون الاقتصادية، في إطار تحقيق في عمليات غير قانونية في أسواق المال، وأطلقت بكين خطة إنقاذ غير مسبوقة بعد تراجع البورصات بنسبة 30 في المائة منذ منتصف حزيران/يونيو، تتضمن إجراءات تشمل تمويل شركة عامة من أجل شراء أسهم باسم الحكومة.

وأوردت وكالة "شينخوا" أن السلطات تتّهم صحافياً في مجلة "كايجينغ"، بالتعاون مع أطراف أخرى لاختلاق أنباء كاذبة ونشرها، حول أسهم العقارات والأسواق الآجلة، ودافعت المجلة في بيان عن الصحافي وانغ تشياولو، مؤكدة أن الشرطة استدعته، وكان وانغ أكد في مقال نشر في تموز/يوليو، أن سلطة تنظيم الأسهم العقارية تدرس إمكان انسحاب صندوق حكومي من السوق، ونفت هيئة ضبط الأسواق "اللجنة الصينية لتنظيم أسواق المال" على الفور هذا النبأ، ووصفته"بغير المسؤول".

وكانت هذه الهيئة التي تتدخل في السوق لحساب الحكومة، أكدت مطلع الشهر الجاري، أنها ستواصل أداء دورها "لسنوات"، لكنها لن تتدخل في السوق ما لم تحدث تقلبات، وفسّر هذا الإعلان بأن الحكومة ستتدخل بدرجات أقل في أسواق المال.

وسجلت الأسهم الأميركية أكبر مكاسب ليوم في أربعة أعوام أول من أمس الأربعاء ، مع انحسار المخاوف في شأن اقتصاد الصين أمام صائدي الصفقات، الذين أقبلوا على الشراء وسط توقعات بأن المصرف المركزي الأميركي ربما لن يرفع أسعار الفائدة الشهر المقبل، وأنهى مؤشر "داو جونز الصناعي" جلسة التداول في بورصة "وول ستريت" مرتفعًا 619.07 نقطة أو 3.95 في المائة إلى 16285.51 نقطة، في حين صعد مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" الأوسع نطاقًا 72.90 نقطة أو 3.90 في المائة ليغلق عند 1940.51 نقطة، وأغلق مؤشر "ناسداك المجمع" الذي تغلب عليه أسهم التكنولوجيا، مرتفعًا 191.05 نقطة أو 4.24 في المائة إلى 4697.54 نقطة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم العالمية تشهد ارتفاعًا بعد استبعاد احتمالات رفع الفائدة الأميركية الأسهم العالمية تشهد ارتفاعًا بعد استبعاد احتمالات رفع الفائدة الأميركية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:38 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

تراث التليفزيون يعود لبيته الأصلي في ماسبيرو

GMT 13:19 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

أسعار المحاصيل في سوق القضارف في السودان الجمعة

GMT 14:11 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

"أودي تي تي أس لاين" سيارة عائلية صغيرة الحجم

GMT 05:35 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كرارة يبدأ تصوير "كازابلانكا" في الإسكندرية

GMT 10:03 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

" تبليتسه" مدينة المنتجعات الصحية في التشيك

GMT 00:09 2016 الأحد ,10 إبريل / نيسان

كتاب يُعلّم المرأة أن تدافع عن نفسها

GMT 19:24 2015 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقييم الأضرار والإحتياجات في سوقطري بعد إعصار" ميج"

GMT 06:38 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

حبس وزير مالية سابق في الكاميرون لمدة 25 عامًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates