الأسهم تفقد 690 مليون درهم وسط سيولة قاربت 16 مليار
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤشر سوق دبي يتراجع 0.21% وأبوظبي 0.1%

الأسهم تفقد 690 مليون درهم وسط سيولة قاربت 1.6 مليار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأسهم تفقد 690 مليون درهم وسط سيولة قاربت 1.6 مليار

سوق الأسهم الإماراتية
أبوظبي ـ صوت الإمارات

فقدت أسواق المال 790 مليون درهم من قيمتها السوقية التي تراجعت إلى 1 .804 مليار درهم مع تراجع أسواق المال بشكل طفيف بعد أن كانت قد شهدت ارتفاعات متواصلة على مدى ثلاثة أيام من الأسبوع الحالي، وسط سيولة تداول قاربت 6 .1 مليار درهم .
 
أغلق سوق دبي المالي على انخفاض 21 .0% عند مستوى 43 .4578 نقطة، كما أغلق مؤشر سوق أبوظبي للأوراق المالية على انخفاض 0.1% عند مستوى 26 .4939 نقطة .
 
وأغلق مؤشر الإمارات على انخفاض 10 .0% عند مستوى 42 .5112 نقطة، وشكلت أسهم شركات البنوك والتأمين والعقار والطاقة والاستثمار والخدمات المالية والسلع الاستهلاكية ضغوطاً على حركة الأسواق، حيث تراجعت مؤشراتها القطاعية بنسب متفاوتة أكثرها تراجعا مؤشر السلع الاستهلاكية 003 .1% .
 
وحدت أسهم شركات النقل والصناعة والخدمات من تراجع اكبر لمؤشر سوق الإمارات مع ارتفاع المؤشرات القطاعية لأسهم هذه الشركات بنسب متفاوتة والتي كان أعلاها ارتفاعًا مؤشر الخدمات بنسبة 407 .2% .
 
وتم تداول أسهم 60 شركة بمقدار 2 .850 مليون سهم نفذت من خلال 11911 صفقة بقيمة 596 .1 مليار درهم .
 
وارتفعت أسعار أسهم 21 شركة، وتراجعت أسعار أسهم 28 شركة، واستقرت أسعار أسهم 11 شركة أخرى، واستحوذت أسهم شركات العقار على الحصة الأكبر من سيولة التداول بقيمة 018 .1 مليار درهم، وتراجع مؤشرها القطاعي 292 .0% . وتم تداول أسهم 0 .235 مليون درهم على أسهم البنوك التي هبط مؤشرها القطاعي بنسبة 128 .0%، كما تم تداول 7 .161 مليون درهم على أسهم شركات الاستثمار والخدمات المالية، وهبط مؤشرها القطاعي بنسبة720 .0% .
 
وتصدر سهم أرابتك القابضة قائمة الأسهم الأكثر تداولا بقيمة5 .509 مليون درهم، وتراجع السهم 23 .0% وأغلق عند 25 .4 درهم، واحتل سهم أعمار العقارية المركز الثاني بتداول 1 .158 مليون درهم، وارتفع السهم 96 .0% وأغلق عند 5 .10 درهم، وجاء سهم إشراق في المركز الثالث بتداول 9 .104 مليون درهم، وتراجع السهم 79 .0% وأغلق عند 25 .1 درهم،  واحتل سهم بيت التمويل الخليجي المركز الرابع بتداول 5 .89 مليون درهم، واستقر سعر السهم عند مستواه السابق وهو 424 .0 درهم، وجاء سهم الواحة كابيتال في المركز الخامس بتداول 1 .80 مليون درهم، وارتفع السهم 98 .2% وأغلق عند 11 .3 درهم .
 
وتصدر سهم المؤسسة الوطنية للسياحة والفنادق قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعًا وصعد السهم 3 .13% وأغلق عند 8 .6 درهم . كما ارتفع سهم البنك التجاري الدولي 11 .11% وأغلق عند 9 .1 درهم، وفي المقابل تصدر سهم العين الأهلية للتأمين قائمة الأسهم الأكثر تراجعًا في الأسعار، وهبط السهم لمستوى الحد الأدنى 76 .9% وأغلق عند 2 .40 درهم . كما هبط سهم الوطنية للتكافل 65 .8% وأغلق عند 95 .0 درهم .
 
وشكلت مبيعات المستثمرين المواطنين والخليجيين والعرب ضغوطًا على حركة الأسواق، وبلغ صافي استثماراتهم 0 .117 مليون درهم محصلة بيع (منها 2 .40 مليون درهم صافي استثمارات العرب، و3 .29 مليون درهم صافي استثمارات الخليجيين، و4 .47 مليون درهم صافي استثمارات المواطنين).
 
وفي المقابل شكلت مشتريات الأجانب عامل قوة لحركة السوق، وبلغت مشترياتهم 7 .312 مليون درهم، ومبيعاتهم وصلت إلى 7 .195 مليون درهم، ووصل صافي استثماراتهم إلى 0 .117 مليون درهم محصلة شراء (منها 2 .106 مليون درهم في سوق أبوظبي، و8 .10 مليون درهم في سوق دبي)، ويلاحظ ان الأجانب يركزون منذ أكثر من يومين مشترياتهم على أسهم محددة في سوق أبوظبي .
 
وكثفت المحافظ الاستثمارية من مشترياتها في سوقي أبوظبي ودبي، واتجهت نحو عمليات شراء الأسهم بقيمة 9 .536 مليون درهم، وبلغت مبيعاتها 1 .411 مليون درهم، ووصل صافي استثماراتها إلى 8 .125 مليون درهم ( منها 2 .23 مليون درهم في سوق أبوظبي، و6 .102 مليون درهم في سوق دبي).
 
وحسب البيانات الصادرة عن سوق أبوظبي فقد قامت محافظ حكومية بشراء أسهم في سوق أبوظبي يوم أمس الأربعاء بقيمة 41 مليون درهم، ولم تعقد أيه صفقات بيع، وبذلك فان صافي استثمار المحافظ الحكومية في سوق أبوظبي وصل إلى 41 مليون درهم محصلة شراء، في حين ان تداولات المحافظ الحكومية في سوق دبي كانت ضعيفة وبلغ صافي استثماراتها 9 .827 ألف درهم محصلة بيع .
 
وقد كثف المستثمرون الأفراد من عمليات البيع في أسواق المال في أبوظبي ودبي، وبلغ صافي استثماراتهم 6 .102 مليون درهم محصلة بيع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم تفقد 690 مليون درهم وسط سيولة قاربت 16 مليار الأسهم تفقد 690 مليون درهم وسط سيولة قاربت 16 مليار



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates