الإسكان تُعلن الاتفاق مع آرابتك الإماراتيّة لبدء أولى مراحل المليون وحدة
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تشكيل لجنة دائمة من الهيئة والشركة لمتابعة تنفيذ المشروع

"الإسكان" تُعلن الاتفاق مع "آرابتك" الإماراتيّة لبدء أولى مراحل "المليون وحدة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الإسكان" تُعلن الاتفاق مع "آرابتك" الإماراتيّة لبدء أولى مراحل "المليون وحدة"

آرابتك القابضة الإماراتية
القاهرة– أحمد مصطفى

اتفقت وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وشركة آرابتك القابضة الإماراتية، على حصول الثانية على أراضي مرفقة، مقابل وحدات سكنية عينية ومباني خدمات عامة، لهيئة المجتمعات العمرانية؛ لبدء تنفيذ مشروع المليون وحدة سكنية.

على أنَّ تؤسس الشركة مجموعة من الشركات تتولى إبرام العقود لحين بدء تنفيذ المرحلة الأولى، بعدد 120 ألف وحدة سكنية، في 3 مدن جديدة.

وأكد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الدكتور مصطفى مدبولي، أنَّ المشروع سيفتح أبوابًا لجميع المستثمرين لتنفيذ مشاريع مماثلة، في إطار إجراءات ستضعها الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية لهم، بما يؤدي إلى توفير الكثير من العرض، وبالتالي يساهم ذلك في خفض أسعار الوحدات السكنية في مصر.

وأكد مساعد وزير اﻹسكان للشؤون الفنية، المهندس خالد عباس، عقب الاجتماع مع مسؤولي الشركة الإماراتية، إنه تمّ التوصل إلى الاتفاق على النقاط التي ستعتبر أساس بدء تنفيذ المرحلة الأولى، لعدد 120 ألف وحدة سكنية، وما تتطلبه من خدمات في 3 مدن جديدة، هي العبور وبدر والمنيا الجديدة.

وأضاف عباس أنَّ الشركة لن تبيع أراض فضاء وإنما وحدات سكنية، على أنَّ تُسلّم هيئة المجتمعات العمرانية مباني الخدمات العامة، وتتولى الهيئة نقل ملكيتها للجهات المعنية، مشيرًا إلى أنه سيتمّ تشكيل لجنة دائمة من الهيئة والشركة، لمتابعة تنفيذ المشروع وفقًا للبرنامج الزمني واقتراح الحلول ﻷيّة عقبات تعترض تنفيذ المشروع.

وأشار نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع التخطيط والمشاريع، المهندس أمين عبدالمنعم، إلى أنَّ الهيئة ستكون مسؤولة عن تدبير مساحات اﻷراضي المطلوبة لتنفيذ مراحل المشروع مقابل حصة عينية تحصل عليها الهيئة عبارة عن وحدات سكنية ومباني خدمات عامة.

ومن جانبه، أوضح  نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع التنمية وتطوير المدن، المهندس كمال فهمي، أنَّ الهيئة مسؤولة عن توصيل المرافق الدائمة الرئيسية إلى حدود الأرض، مشيرًا إلى أنه سيتمّ تشكيل مجموعة عمل فنية مشتركة من الهيئة والشركة، تتولى دراسة حاجات المشروع من حيث المرافق السيادية والرئيسية، وكذلك الاحتياجات من الخدمات العامة بكل مرحلة.

وأكد مسؤولو شركة "أرابتك القابضة"، أنَّ الشركة في المراحل الأخيرة من الاتفاق مع وزارة الإسكان، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية على الصيغة النهائية للبدء في تنفيذ المشروع.

وأكد رئيس مجلس إدارة "آرابتك القابضة"، خادم القبيسي، إنَّ الشركة أجرت سلسلة مفاوضات واجتماعات مكثفة خلال الفترة الماضية، مؤكدًا أنَّ الشركة تبذل أقصى الجهود الممكنة، وبالتعاون مع وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية، للبدء في تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع قبل نهاية العام الحالي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكان تُعلن الاتفاق مع آرابتك الإماراتيّة لبدء أولى مراحل المليون وحدة الإسكان تُعلن الاتفاق مع آرابتك الإماراتيّة لبدء أولى مراحل المليون وحدة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates