قطاع الحاويات في ميناء خليفة يحقق نموًا بنسبة 26
آخر تحديث 16:49:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شحنات البضائع العامة تصل إلى 12 مليون طن

قطاع الحاويات في ميناء خليفة يحقق نموًا بنسبة 26%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قطاع الحاويات في ميناء خليفة يحقق نموًا بنسبة 26%

قطاع الحاويات في ميناء خليفة
أبو ظبي- جواد الريسي

شهد قطاع الحاويات في ميناء خليفة نموًا بنسبة 26% ليرتفع إلى 1.1 مليون حاوية نمطية، مقابل حجم المناولة في العام 2013 وذلك للمرة الأولى منذ بدء التشغيل في أيلول/ سبتمبر من العام 2012، كما حققت مناولة شحنات البضائع العامة والسائبة زيادة قدرها 37% بمناولتها 12.8 مليون طن بحري، مقارنة بحجم المناولة خلال العام 2013، بحسب ما أعلنته شركة موانئ أبوظبي، السبت.
وخلال العام المنصرم، استمرت محطة الحاويات في تحقيق بعض الأهداف المهمة إذ تخطت حاجز 2 مليون حاوية نمطية منذ بداية العمليات التجارية في الأول من أيلول/ سبتمبر 2012 وحتى نهاية شهر نوفمبر 2014، واعتبرت شهر كانون الأول/ ديسمبر أفضل الشهور على الإطلاق في تاريخها بمناولة 132.2 ألف حاوية نمطية، أعلى رقم لمناولة الحاويات في شهر واحد منذ التشغيل.
واختتمت موانئ أبوظبي عام 2014 الذي اعتبرته عاما متميزا بجميع المقاييس، فقد استقبلت موانئها من الشحنات ما لم تشهده الأعوام السابقة على الإطلاق، وارتفعت أعداد الحاويات التي ناولتها في ميناء خليفة وشحنات البضائع العامة والسائبة في جميع الموانئ التي تديرها في الإمارة.
ويشير الرئيس التنفيذي للشركة إلى القدرة الاستثنائية لميناء خليفة الكابتن محمد جمعة الشامسي، التي تمكنه من مواكبة حركة التجارة العالمية وتوجه مساراتها نحو المنطقة بحيث يتيح لإمارة أبوظبي الاستفادة من تصميمه العصري.
وأوضح تم بناء ميناء خليفة على مساحة شاسعة ولديه قدرة استيعابية وتشغيلية تقدم للشركات في مختلف أنحاء الإمارة فرصة فريدة للاستفادة من النمو المتسارع الذي تشهده التجارة العالمية من خلال مرافق حديثة متطورة ومستويات عالية في الإنتاجية حازت على اعتراف عالمي وسرعة إنجاز مشهودة"، لافتاً إلى أن هناك عدد قليل من الموانئ التي تمتلك هذه المزايا في وقتنا الحاضر وتسجل هذه الوتيرة السنوية في النمو على مستوى العالم.
ولفت الرئيس التنفيذي لشركة مرافئ أبوظبي مارتن فان دي ليندي، " كان عام 2014 أكثر الأعوام حركةً لمرافئ أبوظبي في محطة حاويات ميناء خليفة، إضافة إلى أنه العام الخامس على التوالي الذي يسجل فيه النمو التراكمي لمرافئ أبوظبي ارتفاعاً بأكثر من 20%سنويا، وفيه نجحنا بتوسيع شبكة ربط محطة الحاويات إلى 52 ميناءً دولياً وعملنا على توثيق هذه العلاقات ليكون ميناء خليفة مركزا رئيسيا لمجتمع الشحن والخدمات اللوجستية في المنطقة".
وأظهرت أرقام شحنات البضائع العامة والسائبة زيادة سنوية فاقت المعدل حيث استقبلت موانئ الإمارة 12.8 مليون طن خلال العام الماضي، تصل الغالبية العظمى من شحنات المعادن والحديد المستوردة أوالمصدرة إلى الإمارة من خلال ميناء زايد بسبب القدرة التخزينية الكبيرة، ويستقبل ميناء زايد أيضا معظم البضائع التي تخص المشاريع".
أما الميناء الحر القريب من ميناء زايد فقد سجل في العام 2014 رقماً قياسياً باستقباله لأكبر شحنة من بضائع المشاريع عرفها منذ إنشائه وتكونت من خمس قطع عملاقة لمشروع تكرير الكربون، بلغ وزنها نحو 29.4 ألف طن.
وتهدف موانئ أبوظبي أساساً لتسهيل التجارة والتنمية في مختلف أنحاء الإمارات، وتعزيز مبدأ سهولة ممارسة الأعمال في موانئها. وسيشهد العام المقبل إطلاق التطبيقات الأولى لبوابة المقطع الإلكترونية، نظام مجتمع الموانئ الجديد، الذي أعلنت عنه الشركة نهاية عام 2014 والذي يربط جميع الأعمال والجهات ذات العلاقة بالموانئ ويوفر نافذة واحدة للتعاملات على مدار الساعة.
وتأسست موانئ أبوظبي عام 2006 لتتولى تطوير وإدارة الموانئ التجارية والمناطق الصناعية في امارة أبوظبي، وتهدف إلى تحقيق التنوّع الاقتصادي من خلال تطوير أساليب الخدمة النوعية للعملاء وتطبيق أفضل الممارسات من أجل تحفيز التجارة ودعم الاستثمار.
ويعمل الميناء بطاقة استيعابية تبلغ في المرحلة الأولى 2.5 مليون حاوية و12 مليون طن من البضائع العامة، ومع استكمال جميع مراحل الإنشاء، يصبح ميناء خليفة قادراً على مناولة 15 مليون حاوية و35 مليون طن من البضائع العامة سنوياً.وتضم محفظة موانئ أبوظبي 9 موانئ تجارية ولوجستية، مجتمعية وترفيهية، كما تتولّى تطوير منطقة خليفة الصناعية، وتوفر الخدمات المتنوّعة للمستثمرين في قطاعات الخدمات اللوجستية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع الحاويات في ميناء خليفة يحقق نموًا بنسبة 26 قطاع الحاويات في ميناء خليفة يحقق نموًا بنسبة 26



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:03 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:27 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

65 عرضًا ترويجيًا في منتجعات الغردقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates