مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة ينفذ حملة على الأجهزة الكهربائية
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التفتيش على 2846 منتجًا للتأكد من مطابقة معايير السلامة والجودة

"مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة" ينفذ حملة على الأجهزة الكهربائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة" ينفذ حملة على الأجهزة الكهربائية

مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة
أبوظبي ـ سعيد المهيري

نفذ مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة خلال الفترة من 6 حتى 17 سبتمبر/أيلول 2015، حملة تفتيشية واسعة على متاجر بيع الأجهزة والأدوات الكهربائية في إمارة أبوظبي ، في إطار جهوده الهادفة إلى التأكد من مطابقة الأجهزة والأدوات الكهربائية المتداولة في أسواق أبوظبي لاشتراطات السلامة، فضلاً عن حماية المستهلكين من الأخطار المحتملة من جراء استخدام أجهزة كهربائية غير مطابقة.

شملت الحملة تفتيش 2846 جهازاً كهربائياً تنوع ما بين أجهزة العناية الشخصية كأجهزة الحلاقة، وأجهزة التسخين وأجهزة طبخ الأرز والخلاطات، فضلاً عن التوصيلات الكهربائية، والمراوح، وأجهزة التهوية، وأجهزة التلفزيون، وشاشات العرض وغيرها.

وقد تم خلال الحملة التأكد من وجود شهادة مطابقة للمنتج سارية المفعول ومطابقة البيانات في الشهادة لما هو مذكور على المنتج مثل اسم المنتج ورقم الموديل واسم المصنع وبلد المنشأ إلى جانب التأكد من أن المنتجات التي تعمل على تيار 13A (أمبير) أو أقل ذات قابس ثلاثي.

 

وبهذه المناسبة قال سلطان المهيري، مدير إدارة خدمات المعلومات والمشاركة في مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة: «تأتي هذه الحملة في إطار سعينا الحثيث نحو إيجاد أسواق آمنة للمستهلكين، وتعزيز ثقتهم بالمنتجات المتداولة في أسواق إمارة أبوظبي من خلال المراقبة المستمرة للأسواق، تحقيقاً لرؤية الإمارة المتمثلة في بناء اقتصاد تنافسي يستند إلى أعلى معايير السلامة والجودة. ونحرص من خلال هذه الحملات التفتيشية والزيارات التفقّدية الدورية للمتاجر على التأكد من صلاحية المنتجات ومدى مطابقتها لاشتراطات السلامة ، تفادياً لوقوع أي حادث ناجم عن استخدام منتجات غير آمنة».

وأفاد المهيري: «أن المجلس يطبق آليات ووسائل صارمة وفعّالة لتشديد الرقابة على الأسواق ولديه مراكز فحص عالمية تمتلك كافة المرافق والمقومات التقنية القادرة على تقديم خدمات فحص متقدمة ودقيقة للمصنعين والموردين وفقاً لمتطلبات السلامة العالمية، فضلاً عن المساهمة في الكشف عن السلع المقلدة والمضرة بسلامة المستهلك، كما يحرص المجلس دائماً على التعاون والتنسيق باستمرار مع مختلف الجهات المعنية في القطاعين العام والخاص والمتخصصة».

كما أشار إلى نظام مانع الذي أطلقه المجلس سابقاً والذي يهدف إلى توفير قاعدة بيانات مركزية للمنتجات التي قد تسبب خطراً على صحة وسلامة المستهلكين وتسهيل إجراءات سحبها من الأسواق، داعياً جميع أفراد المجتمع إلى ضرورة الإبلاغ عن حالات تداول السلع والمنتجات غير المطابقة للمواصفات والمعايير والإصابات والحوادث الناتجة عن استخدام المنتجات غير المطابقة أو في حال العثور على المنتجات المسحوبة في منافذ البيع في الإمارة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة ينفذ حملة على الأجهزة الكهربائية مجلس أبوظبي للجودة والمطابقة ينفذ حملة على الأجهزة الكهربائية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates