إس تي آر تؤكد على 67 منشأة فندقية قيد الإنشاء في دبي خلال تشرين الأول
آخر تحديث 19:08:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المشاريع الجديدة ستؤثر في متوسط أسعار الغرف الفندقية

"إس تي آر" تؤكد على 67 منشأة فندقية "قيد الإنشاء" في دبي خلال تشرين الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "إس تي آر" تؤكد على 67 منشأة فندقية "قيد الإنشاء" في دبي خلال تشرين الأول

مؤسسة "إس تي آر غلوبال" المتخصصة في الأبحاث الفندقية
دبي – صوت الإمارات

أكد خبيران في قطاع السياحة والفنادق أن وتيرة الاستثمارات السياحية في دبي مستمرة، في وقت لاتزال السوق الفندقية في دبي تواصل استقطاب مزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية.
وتوقعا أن توثر المشروعات الجديدة في متوسط أسعار الغرف الفندقية بنسب متباينة، لافتين إلى أن السوق الفندقية في دبي تحتاج إلى أسعار مخفضة لجذب شريحة جديدة من السياح.
وكشفت مؤسسة "إس تي آر غلوبال" المتخصصة في الأبحاث الفندقية، أن إجمالي عدد الفنادق "قيد الإنشاء" في دبي خلال أكتوبر 2016 وصل إلى 67 منشأة فندقية.
وأفادت مؤسسة "إس تي آر غلوبال"، المتخصصة في الأبحاث الفندقية، الثلاثاء، بأن إجمالي عدد الفنادق "قيد الإنشاء" في دبي خلال أكتوبر 2016 وصل إلى 67 منشأة فندقية، تضم 19 ألفاً و687 غرفة، لافتة إلى أن هذه الفنادق تشمل منشآت لاتزال قيد الإنشاء، أو في مراحل التخطيط، ولا تشمل المشروعات غير المؤكدة.
وأضافت أن إجمالي عدد الغرف الفندقية "قيد الإنشاء" في منطقة الشرق الأوسط وصل إلى 84 ألفاً و477 غرفة فندقية، ضمن 260 مشروعاً فندقياً، مشيرة إلى أن المنطقة شهدت نمواً بنسبة 9.1% في عدد الغرف "قيد الإنشاء" في أكتوبر 2016، مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2015.
وأوضح رئيس شركة "العابدي" القابضة للسياحة والسفر، سعيد العابدي، إن "السوق الفندقية في دبي لاتزال تواصل استقطاب مزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية"، لافتاً إلى أن العديد من المشروعات الجديدة تدخل السوق تباعاً، وتسهم بدرجة كبيرة في زيادة تنويع المنتج السياحي في دبي.
وأكد أن زيادة حجم الطاقة الفندقية في دبي سينعكس إيجاباً على القطاع السياحي وزيادة أعداد الزوار، في ظل دورها الكبير على تصحيح أسعار الغرف، لتصبح في متناول شرائح جديدة من الزوار، مبيناً أن أسعار الغرف الفندقية في الإمارة سجلت في مراحل سابقة واحدة من أعلى المعدلات العالمية على الإطلاق.
وتوقع العابدي أن تواصل أسعار الغرف حالة تصحيح خلال المرحلة المقبلة، مع دخول مزيد من الغرف إلى السوق، وانعكاس ذلك على زيادة الجاذبية السياحية للإمارة.
وذكر أن السوق الفندقية في دبي تحتاج إلى أسعار مخفضة لجذب شريحة جديدة من السياح، محذراً من الاعتماد واستهداف طبقة محددة من الزوار الدوليين، قائلاً إن "نجاح وجهة سياحية ما، يعتمد على مدى تنوع أسعارها وملاءمتها لجميع الزوار".
وتابع: "في ظل المشروعات الترفيهية والسياحية التي أطلقت في الإمارة أخيراً، والجهود الرامية لاستضافة (معرض إكسبو الدولي) في عام 2020، فإنه يجب توفير مزيد من الخيارات للزوار المحتملين إلى دبي"، مشيراً إلى أن الظروف الراهنة في السوق السياحية العالمية تتطلب تنوعاً في الغرف، وزيادة في حجم تلك التي تستهدف الزوار من الطبقة المتوسطة.
وذكر إن "الخطط طويلة الأمد التي تعلنها حكومة الدولة، وتعمل عليها، فضلاً عن الرؤية المستقبلية، وقدرتها على تنويع القاعدة الاقتصادية، يزيد من ثقة المستثمرين بالسوق المحلية، ويدفعهم لضخ مزيد من الاستثمارات".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إس تي آر تؤكد على 67 منشأة فندقية قيد الإنشاء في دبي خلال تشرين الأول إس تي آر تؤكد على 67 منشأة فندقية قيد الإنشاء في دبي خلال تشرين الأول



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates