بيكا تعد من أجمل الجزر السرية في منطقة البحر الكاريبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

على الرغم من أنها تحظى بالقليل من الزوار مقارنة بـ "سانت لوسيا"

"بيكا" تعد من أجمل الجزر السرية في منطقة البحر الكاريبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "بيكا" تعد من أجمل الجزر السرية في منطقة البحر الكاريبي

جزرة "بيكا"
لندن ـ ماريا طبراني

تحظى جزرة "بيكا" بالقليل من الزوار مقارنة بجزيرة "سانت لوسيا" القريبة وجزيرة "بربادوس"، ولكنَّها قد تكون واحدة من أفضل الجزر السرية في منطقة البحر الكاريبي. وتقع الجزيرة التي تعتبر الجزء الأمامي من منطقة الغرينادين على بُعد تسعة أميال جنوب منطقة سانت فنسنت، حيث تنعم بالهدوء، ولم تطالها يد التغير بعد، فهي تمثل منطقة الكاريبي الحقيقة، فضلًا عن سحر البلدة الصغيرة، وغالبا ما يشار إليها باسم "منطقة البحر الكاريبي كما كانت".

بيكا تعد من أجمل الجزر السرية في منطقة البحر الكاريبي

 وينبع الشعور بالهدوء وأسلوبها المميز جزئيا من عدم إمكانية الوصول إلى بيكيا؛ فالخدمات المحلية من بربادوس أو سانت لوسيا إلى الجزيرة يمكن أن تكون نادرة وغالبا ما لا يمكن الاعتماد عليها إذ قد يحدث إلغاء أو توقف مفاجئ. ومع ذلك، لدى الضيوف في واحدة من أفخم فنادقها الآن خيار آخر.

بيكا تعد من أجمل الجزر السرية في منطقة البحر الكاريبي

ويقع فندق "بيكيا بيتش"، أحد أفخم الفنادق في الجزيرة، على ضفاف المياه الفيروزية الهادئة في خليج فريندشيب، ويشتمل على العديد من العناصر الكاريبية.

وكان صاحبه السويدي، بنغت مورتستدت، الذي كان يعمل محامي في السابق، قد اشترى العقار بعد أن وصل إلى الجزيرة في رحلة إبحار عام 2004. وبعد أن استثمر أكثر من 10 ملايين جنيه إسترليني على مر السنين في عمليات التجديد، أطلق مورستدت في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي خدمة طائرة جديدة حصرية إلى الجزيرة من كل من بربادوس وسانت لوسيا.

 والآن يمكن للضيوف ركوب طائرة خاصة من طراز بيتشكرافت كينغ إير B200 تسع مقاعد للوصول إلى هذه الجزيرة الحصرية في دقائق، حوالي 25 دقيقة فقط من بربادوس و 15 دقيقة من سانت لوسيا.

 ويحمل المبنى نفس تأثير مورتستدت طوال الوقت. وقد استلهم تصميم صالة الاستقبال الخاصة به من غرفة كبيرة مزخرفة من فندق كوتن هاوس مستيك، الذي صُمم في عام 1968 من قبل المصمم البريطاني أوليفر ميسيل.

ويتميز الفندق بالغرف العظيمة المستوحاة أيضاً من تصاميم ميسيل، وتشمل أيضاً مفروشات رائعة، ومراوح سقف مصنوعة يدويًا والمفروشات المصرية الزهرية الملونة.

ويحتوي الفندق على 56 غرفة وجناحا، بها أسرة ذات أعمدة ورايات وكراسي مصنوعة يدويًا أيضًا والمفروشات الخشبية الداكنة التي تتناقض مع مصابيح الخيزران وكذلك المطبوعات النباتية والاستوائية. ومن بين الأشياء الأكثر إثارة للإعجاب في الفندق جناح فيلا ممتد على طابقين (بأسعار من 12,495 دولار في الأسبوع)، ويطفو على تلة تطل على الخليج والجزر في المسافة البعيدة. وتقع على مساحة 4،860 قدما مربعا تحتوي على تراس مغطى وحمام سباحة خاص كبير وشرفة سطحية وغرفتي نوم رئيسيتين وغرفتين توأميتين.
 
ويمكن تذوق المأكولات المبتكرة الحديثة في مطعم باغاتيل الرئيسي في الفندق، الذي يديره الطاهي السويدي هنريك جونسون (الذي كان سابقا في فندق كادنو في كوبنهاغن).

ويساعده فريق من الطهاة الاسكندنافيين الآخرين الذين يضيفون نكهة أنيقة إلى أطباق غرينادين التقليدية المصنوعة من المكونات المحلية. وتشمل بعض الأطباق الفريدة ذيل جراد البحر والمخبوزات المقلية، والبنجر المخبوز مع الزبادي المُملح، والسمك المملح مع الخيار المشوي والأنشوجة.

وبعيدا عن حدود الفندق، يمكن للنزلاء استكشاف جزيرة مغطاة بمساحات خضراء مورقة ومنتشرة بسلاسل من المنازل الخشبية التقليدية الملونة. وتعتبر بيكيا موطن فقط لحوالي 4300 نسمة. ويعتبر ميناء خليج أدميرالتي واحد  من أجمل مناطق البحر الكاريبي. ولكن أفضل طريقة لاستكشاف المنطقة المحيطة هي عن طريق اليخوت أو – هي الأفضل حتى الآن – وخصوصًا اليخوت الفاخرة. ويمكن استئجار اليخوت الفاخرة من على بعد 34.5 متر الفندق.

 ويمكن لليخت الكلاسيكي الذي بني في إيطاليا أن يستوعب 12 ضيفا في 6 كبائن، ويأتي مع طاقم مكون من سبعة أشخاص، وقد ضم الركاب السابقين أفراد العائلة المالكة السعودية. وهناك جاكوزي على سطح السفينة العلوي، وأماكن لتناول الطعام وحمامات شمس على السطح العلوي وصالة إضافية على سطح السفينة السفلي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيكا تعد من أجمل الجزر السرية في منطقة البحر الكاريبي بيكا تعد من أجمل الجزر السرية في منطقة البحر الكاريبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:42 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

رئيس شركة "تيسلا" يكشف عن تصميم للسيارة الغواصة

GMT 13:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تُعلن عن سعادتها بعرض "أبوالعروسة 2"

GMT 11:54 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشاف سبب إدمان البعض على الكحول

GMT 07:19 2015 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دراسة علمية تؤكد أن بعض الأدوية الشائعة تسبب الخرف

GMT 22:11 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

الوصل يتعاقد مع لاعب الأهلي خميس إسماعيل

GMT 06:11 2014 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

سماء غائمة جزئيًا على مناطق القصيم والرياض الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates