20  نمو نزلاء فنادق إمارة أبوظبي خلال الربع الأول من العام الجاري
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خمس جولات في دول "التعاون" لاستقطاب سياح الصيف

20 % نمو نزلاء فنادق إمارة أبوظبي خلال الربع الأول من العام الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 20 % نمو نزلاء فنادق إمارة أبوظبي خلال الربع الأول من العام الجاري

فنادق إمارة أبوظبي
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

حققت فنادق أبوظبي خلال الربع الأول من العام الحالي 20٪ نموا في عدد النزلاء مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، بحسب مدير إدارة الترويج الدولي والمكاتب الخارجية في هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة مبارك النعيمي، الذي توقع استمرار وتيرة النمو للعام الحالي.

وبين النعيمي إن تكثيف النشاط الترويجي للهيئة بالخارج يعزز النمو المتوقع، حيث تشارك الهيئة ب 56 نشاطا ترويجيا منها 35 جولة تعريفية و21 معرضاً العام الحالي مقارنة مع 48 نشاطا ترويجيا العام الماضي.

وأكد النعيمي إن الأداء المسجل منذ بداية العام يمهد العام الطريق لاستمرار وتيرة النمو المتوقع بالرغم من الظروف والتحديات الصعبة في عام 2015".

وفيما يتعلق بالخطة الترويجية للموسم الصيفي، لف النعيمي إنه سيتم تنظيم خمس جولات تعريفية في دول الخليج خلال الشهر الجاري ثلاث جولات منها في المملكة السعودية وجولة في الكويت وأخرى في عُمان.

وأضاف " نستهدف أيضا السوق الهندي حيث تم إطلاق حملة ترويجية بالهند للترويج لموسم صيف أبوظبي من خلال سيارات الأجرة بالهند".

وأعلن النعيمي " شهد العام الماضي نموا بنسبة 20% في أعداد زوار أبوظبي خلال أشهر حزيران/ يونيو وتموز/ يوليو وآب/ أغسطس، إضافة إلى تسجيل زيادة لافتة من أسواقنا المستهدفة في دول مجلس التعاون الخليجي والهند وأوروبا".

وأضاف " من خلال موسم صيف أبوظبي، الذي تمتد فعالياته لـ87 يوميا في مختلف أنحاء الإمارة، نتوقع أن نسجل هذا العام زيادة إضافية في أعداد الزوار ومعدلات إشغال الفنادق".

وبالتعاون مع أهم منظمي الفعاليات في دولة الإمارات، تستضيف الهيئة 12 فعالية كبرى في الإمارة، فضلاً عن تنظيم 63 عرضاً متميزاً في أنحاء مدينة أبوظبي والعين، والمنطقة الغربية وذلك لتقديم تجربة ترفيهية متكاملة للزوار والمقيمين، على حد سواء. ويكتمل سحر هذه الفعاليات مع العروض الخاصة التي تقدمها فنادق الإمارة، وكذلك العروض الترويجية الاعتيادية والسحوبات الكبرى في مراكز التسوق.

وشهد موسم صيف أبوظبي اهتماما واسعا العام الماضي، حيث سجل معدل إشغال المنشآت الفندقية للإمارة ارتفاعا بنسبة 7% خلال ثلاثة أشهر قياسا بنفس الفترة من عام 2013، وهي نتيجة إيجابية نظرا لازدياد عدد الغرف الفندقية المتوفرة بواقع 2,495 غرفة.

وحول حجم مشاركة الهيئة في سوق السفر العربي من حيث عدد العارضين، ومساحة الجناح مقارنة بالعام الماضي، وأضاف النعيمي إن عدد العارضين ارتفع إلى 51 عارضا يقدمون 90 منتجا سياحيا من أبوظبي مقارنة مع 44 عارضا العام الماضي، بنمو 16%، و85 منتجا سياحياً.

وأضاف " ارتفعت مساحة جناح أبوظبي إلى 753 مترا مربعا مقارنة مع 717 مترا مربعا العام الماضي".

وبين النعيمي " نعمل على تعزيز حضورنا في دورة هذا العام من معرض سوق السفر العربي حتى نستعرض محفظتنا المتنامية من المنتجات عالمية المستوى والفعاليات التي نستضيفها على مدى العام في أرجاء أبوظبي. كما نسعى إلى حفز قطاع السفر الإقليمي بهدف دعم فعاليات موسم الصيف وتعزيز النمو والطلب على منتجاتنا خلال فترة الهدوء المعتادة في أشهر الصيف".

وحول أهداف المشاركة في المعرض، أشار النعيمي " يشارك قطاع السياحة في أبوظبي في المعرض بهدف تعزيز علاقات التعاون مع أقطاب صناعة السياحة، ودفع عجلة مستويات النمو الحالية في عدد النزلاء في المنشآت الفندقية في الإمارة".

وأكد أنه سيتم الترويج للموسم الصيفي بشكل مكثف، حيث يركز جناح أبوظبي في "سوق السفر العربي" على إبراز الخارطة السياحية المتنامية في الإمارة، مع تسليط الضوء بشكل خاص على برنامج فعاليات موسم صيف أبوظبي.

وفيما يتعلق بالأسواق الجديدة التي تعتزم الهيئة العام الحالي استقطابها وعدد النزلاء المستهدف للعام الحالي، أوضح النعيمي "نقوم بدراسة أهدافنا للعام الحالي، وسنعلن عن الأهداف المتوقعة في الوقت المناسب".

وأضاف " نظرا لتنوع المنتج السياحي وزيادة عدد الفنادق حيث تضم الإمارة حاليا 160 فندقا ومنتجعا وشقة فندقية توفر 28,38 ألف غرفة، فإن الأداء الاستثنائي خلال العام الماضي يجسد بوضوح ازدياد الوعي العالمي في إمارة أبوظبي، بوصفها وجهة سياحية متميزة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

20  نمو نزلاء فنادق إمارة أبوظبي خلال الربع الأول من العام الجاري 20  نمو نزلاء فنادق إمارة أبوظبي خلال الربع الأول من العام الجاري



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates