زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية
آخر تحديث 12:29:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجدران مُغطاة بالرسوم واللوحات المطبوعة مع منحوتات رائعة

زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية

ديكورات شقه صوفي أشبي وتشارلي كاسيلي هايفورد
لندن - كاتيا حداد

دمجت صوفي أشبي، وتشارلي كاسيلي هايفورد، شقة تتكون من غرفة نوم واحدة، وأصبحت كنزًا دفينًا من الملذات غير المُتوقعة، فخلف كل تلك المنحنيات التي تعود إلى خمسينات القرن الماضي والتي أعيد ترميمها، كان مبنى هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" السابق، وهو من الدرجة الثانية في غرب لندن. 

أقرأ أيضًا:  أروع الديكورات المستوحاة من الرسوم الكرتونية لغرفة نوم طفلك

وذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية أن التحويلات في الشقة ليست مفاجئة، حيث إن أشبي، التي ترأس التدريب الداخلي لأستديو أشبي، وزوجها مصمم الملابس الرجالية، كاسيلي هايفورد، يعيشان ويتنفسان التصميم لكسب لقمة العيش. 

واشترت أشبي الشقة قبل 4 سنوات، وكانت حريصة على اتخاذ خيار مدروس، لأنها كانت أول منزل تمتلكه، حيث قالت "في ذلك الوقت، كنت قد بدأت للتو عملي، وأردت أن أحصل على سلم الممتلكات، ولكنني أيضا عرفت أنني لن أتمكن من الحصول على قرض عقاري دون امتلاك حسابات يصل عمرها لثلاث سنوات، لذا كان ذلك حلا رائعا، تدفع أقساطا على مر السنين. وكنت قد ألتقيت للتو بتشارلي، ولذا لم أفكر بالضرورة في المستقبل." 

وبينما كانت أشلي متشككة في تطور معيشتها، كان المبنى تراثًا غنيًا، كما كان بإمكان السكان الوصول إلى "سوهو هاوس" والذي أثار إعجابها، حيث أضافت "أراد الملاك أن يمتلئ المكان بالناس والذين بالفعل يعيشون فيه، لذلك فأنت تشعر حقا بشعور الاختلاط بالمجتمع، كنا من بين أول الناس هنا، وعندما انتقلنا في فبراير/ شباط الماضي، وبسبب وظيفتي، خططت للأمور الداخلية، وتم تثبيت كل شيء في أيام." 

ويتذكر كاسيلي "كان الأمر مقلقا بعض الشيء، غادرت شقتنا التي أجرناها في أحد الأيام في الصباح للذهاب إلى العمل، وعدت إلى مكان جديد في المساء، وبدا الأمر كما لو كنا نعيش هنا لمدة ستة أشهر." 

وبينما حدد المطورون هيكل الشقة، حيث الأرضية الخرسانية رمادية اللون، وإعادة توصيل الإضاءة المعمارية، ووضع بلاط حمام باللون الرمادي، ووضع طاولات رخامية مثبتة في أرضية المطبخ، والذي تم تصميمه بشكل مفتوح، وكذلك نوافذ وسقوف تعود لمنتصف القرن الماضي وضعت أشبي لمساتها، حيث طبقات الألوان والملس، وقالت "أضيف الروح." 

وكان أول شيء فعلته هو تركيب الخزانات المثبتة على الحائط في غرفة المعيشة، والتي تضم مجموعة كبيرة من الكتب والأشياء للزوجين، وسطها، تم تثبيت صورة كبيرة على مجرى حديدي، وجانبا يوجد التلفاز. 

ولفتت أشبي "هذا المكان صغير، لذلك يجب أن يكون كل شيء متعدد الاستعمالات، فالأريكة عبارة عن سرير وأريكة، وكل الأثاث تقريبا على عجلات، وبالتالي يمكننا تحريك أي شيء كما نريد. 

يوجد مقعد على جانب واحد من طاولة الطعام بحيث يمكن أن تنزلق إلى الأسفل عندما نكون في المطبخ، كل شيء له مكانه، تم إخفاء جميع مساحات المعاطف وغسل الملابس خلف أبواب الخزانات." 

وصُممت غرفة ابنتهما، رينبو، 4 سنوات، على الطراز العثماني، ويقول كاسيلي "تعرف غرفتها باسم عالم رينبو، وهي تحبها، فيما ظهر الجزء الجنوب الأفريقي في تصاميم أشبي، فهي مزيج بريطاني – جنوب أفريقي، حيث استخدمت نسيج من نوع "بير فيري"، على سريرها، في غرفة النوم التي طلتها باللون الأصفر الشمسي، كما يوجد في الغرفة سجادة كبيرة حريرية ناعمة من الخيزران، وتتميز الوسائد بالألوان الترابية الدافئة، والتي تتماشى مع السيراميك والمنحوتات.

ويتشارك الزوجان في حب الفن، فكل الجدران مغطاة بالرسوم واللوحات المطبوعة، ونوافذ مع منحوتات يقع بينها نباتات في أوعية.

ويأتي الشعور بالذاتية والدفء من حب أشبي للأثاث القديم، وتقول "يعود ذلك جزئيا إلى أنني أحب الطريقة التي يبدو عليها، ولكنه أيضا ذو قيمة جيدة، وبنفس سعر التسوق في الشارع الرئيسي، ولكن الجودة أفضل بكثير."

ويضيف بار كوكتيل "آرت ديكو" سحر المدرسة القديمة للتصميم، كما هو الحال مع خزانة الكتب المصنوعة من خشب الجوز والرخام والمصابيح العرضية وكراسي تناول الطعام والكراسي المكسوة.

ويعترف الزوجان أنه على الرغم من سعادتهما في الاستمتاع بنمط الحياة الحديث الرائع في الوقت الحالي، فإنه ليس جزءا من خطة طويلة الأجل، حيث تقول أشبي "لا يمكننا بدء تكوين عائلة هنا، وأشعر بالذنب لأنه لا يوجد غرفة كبيرة خاصة لرينبو، ولكن في الوقت الحالي نحب ذلك، تشعر وكأنك تعيش في فندق، توجد صالة الألعاب الرياضية في الطابق السفلي

زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية

قد يهمك أيضًا:

أفضل تصاميم الأرائك العصرية المناسبة لغرفة المعيشة

تعرفي على طرق تجديد"غرفة المعيشة" في 2019 بأقل تكلفة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates