376 إصابة جديدة بـكورونا في الإمارات والإجمالي يقفز إلى 3736 حالة
آخر تحديث 18:46:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
مقتل عدد من قيادات الدعم السريع في غارات جوية للجيش السوداني بعدة جبهات عمر مرموش يسعى لمواصلة التألق مع توتنهام أمام تشيلسي في الدوري الإنجليزي الخطوط الجوية السويسرية تمدد تعليق رحلاتها إلى دبي حتى 25 نوفمبر المقبل صندوق النقد الدولي يحذر من انكماش اقتصادات الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان بنسبة 1.3% بسبب الحرب صندوق النقد الدولي يحذر من ارتفاع أسعار الطاقة وتباطؤ النمو بسبب اضطرابات الإنتاج والتجارة الحرس الثوري الإيراني يعلن اندلاع حرائق في 3 سفن غربي مضيق هرمز بعد اصطدامها بألغام بحرية عاصفة "جوزفين" تقترب من الساحل الشرقي للولايات المتحدة وتحذيرات من تأثيرات محتملة على 9 ولايات عاصفة "أوستن" تضرب بريطانيا برياح تصل إلى 130 كم/ساعة وتحذيرات من خطر على الأرواح اليابان تحذر من إعصار قوي يقترب من أوكيناوا وسط مخاوف من رياح مدمرة وأمواج عاتية وفاة 3 أشخاص وإصابة آخر جراء فيضانات استثنائية جنوب فرنسا وإجلاء المئات
أخر الأخبار

أعلنت وزارة الصحة تماثل 170 شخصًا للشفاء من أعراض المرض

376 إصابة جديدة بـ"كورونا" في الإمارات والإجمالي يقفز إلى 3736 حالة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 376 إصابة جديدة بـ"كورونا" في الإمارات والإجمالي يقفز إلى 3736 حالة

الدكتورة فريدة الحوسني
ابوظبي ـ صوت الامارات

سجلت دولة الإمارات العربية المتحدة، الأحد، 376 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجدّ "كوفيد -19"، لجسنيات مختلفة خلال يوم واحد، توصلت إليها من خلال فحص المخالطين لإصابات أعلنت عنها سابقًا، ليبلغ بذلك عدد الحالات التي تم تشخيصها 3736 حالة إصابة.وأعلنت "الصحة" عن تماثل 170 حالة للشفاء تماماً من أعراض المرض، بعد تلقيهم الرعاية الصحية اللازمة منذ دخولهم المستشفى، فيما بلغ عدد حالات الشفاء 588 حالة، كما كشفت عن بدء الدولة في استخدام العلاج بـ«البلازما»، إلى جانب عدد من العلاجات الأخرى لفيروس «كورونا» المستجد، حيث يتم قياس فاعليته من خلال الدراسات والأبحاث، مشيرة إلى إجراء 20 ألف فحص جديد للكشف عن الإصابات بالفيروس.وأعلنت الوزارة عن أربع حالات وفاة جديدة، ليصل عدد الوفيات بسبب الوباء إلى 20 حالة، جاء ذلك، خلال الإحاطة الدورية الـ13 لحكومة الإمارات، للتعريف بآخر المستجدات المتعلقة بالفيروس.وتفصيلاً، عقدت حكومة الإمارات الإحاطة الإعلامية الخاصة باستعراض آخر المستجدات حول فيروس «كورنا» (كوفيد-19)، حيث أكد المتحدث الرسمي عن القطاع الصحي في الدولة، الدكتورة فريدة الحوسني، التوسع في برنامج فحص «كورونا» ليشمل جميع المواطنين والمقيمين في مختلف مناطق الدولة، ما سيسهم في الكشف عن أي حالات جديدة.

وأشارت الحوسني إلى أن الارتفاع الملحوظ في عدد حالات الشفاء بالدولة، يعود إلى طبيعة الحالات المسجلة، إذ يعد معظمها «حالات بسيطة» و«لا تعاني أعراضاً»، و«تتعافى تلقائياً بعد فترة من الوقت، تراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع»، مضيفة أن «بعض الدراسات المبدئية أثبتت فاعلية عدد من الأدوية المستخدمة في الدولة، مثل (كلوروكوين)، و(هيدوركسي كلوروكوين)، إضافة إلى أدوية أخرى مضادة للفيروسات».وقالت الحوسني إن «جهود فرق العمل مستمرة بناء على خطة الدولة لمحاصرة الفيروس والقضاء عليه، ما نتجت عنه زيادة في عدد الفحوص، وتوسيع نطاقها، وإتاحتها على مدار الساعة باستخدام أفضل وأحدث التقنيات».

وأضافت: «لدينا 14 مركزاً للفحص من المركبة للكشف عن فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) على مستوى الدولة، إلى جانب المراكز الصحية»، مؤكدة أن «فاعلية الأدوية التي تستخدم لعلاج الفيروس، تقاس بتقليل مدة العدوى أو فاعليتها في تقليل المضاعفات، وبالتالي تسريع عملية التعافي».وأكدت أن «زيادة حجم الفحوص وتوسيع نطاقها، خلال الفترة الماضية، على مدار الساعة، أتاحا الكشف عن حالات أكثر، وحصر الحالات والمخالطين وعزلهم، وبالتالي الحد من تفشي للفيروس»، مشيرة إلى أن «النجاح في محاصرة الفيروس يكتمل مع استمرارنا في التباعد الجسدي، واستمرار برنامج التعقيم الوطني، والحرص على اتباع السلوكيات الصحية في المنازل، إضافة إلى عدم الخروج إلا للضرورة أو العمل».

وشددت الحوسني على عدم تهاون الأفراد الذين يعانون ارتفاع درجة الحرارة أو أي أعراض تنفسية، مثل الزكام والسعال، مع هذه الأعراض، والتوجه إلى أقرب مركز فحص، واتباع الإجراءات الوقائية، مثل لبس الكمامات، والتباعد الجسدي عن الآخرين في هذه المراكز.وأكدت صعوبة تحديد أو توقع تاريخ معين لانخفاض عدد حالات الإصابة، مضيفة أن «الجهات المختصة في الدولة تقيّم الوضع بشكل مستمر»، موضحة أن الإمارات بدأت استخدام العلاج بـ(البلازما)، إلى جانب عدد من العلاجات الأخرى لفيروس كورونا المستجد، وجارٍ قياس فاعليته من خلال الدراسات والأبحاث.

قد يهمك ايضا:

المجلس الوزاري للتنمية يناقش تطوير منظومة عمل حكومة المستقبل

تقرير يكشف معاناة الفلسطينيين بين فيروس "كورونا" والاحتلال الإسرائيلي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

376 إصابة جديدة بـكورونا في الإمارات والإجمالي يقفز إلى 3736 حالة 376 إصابة جديدة بـكورونا في الإمارات والإجمالي يقفز إلى 3736 حالة



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد

GMT 23:15 2026 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

عراقجي يؤكد أن مضيق هرمز لن يعود إلى وضعه قبل الحرب
 صوت الإمارات - عراقجي يؤكد أن مضيق هرمز لن يعود إلى وضعه قبل الحرب

GMT 00:51 2026 الثلاثاء ,25 آب / أغسطس

ليلى زاهر وهشام جمال يرزقان بطفلتهما الأولى

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

استثمارات إماراتية ضخمة في جنوب أفريقيا

GMT 19:17 2020 الأربعاء ,27 أيار / مايو

5 نصائح للاستفادة القصوى من التعلم عن بُعد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates