راشيل دوليزال تعلن عن إطلاق كتاب جديد مثير للجدل
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

كشف عن تحولها من "بيضاء" إلى رئيس جمعية الملونين

راشيل دوليزال تعلن عن إطلاق كتاب جديد مثير للجدل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - راشيل دوليزال تعلن عن إطلاق كتاب جديد مثير للجدل

راشيل دوليزال
نيويورك ـ مادلين سعادة

أعلنت راشيل دوليزال الرئيس السابق للجمعية الوطنية لتطوير المواطنين الملونين" "NAACP، التي أصبحت قضيتها مشكلة قومية، بعد أن اتضح أنها زيفت حقيقة انتمائها لذوي البشرة السمراء، عن توفر كتابها الجديد، عبر الطلب المسبق على أمازون. وسيتأخر نشر المذكرات لخمسة أشهر أخرى، وعلى الرغم من ذلك فأنها تواجه سيلًا من الانتقادات التي بدأت بالفعل قبل طرح الكتاب.  

وقوبل إعلان دوليزال عن نشر مذكراتها عبر صفحتها على "إنستغرام"، بعنوان "الألوان الكاملة: البحث عن مكاني في عالم السود والبيض" برد فعل عنيف. وعلق أحد متابعيه على المنشور، قائلًا "من فضلك اخبرني عن كونك امرأة سوداء حقيقية أم لا؟!"، وأضاف "أنت لم تعرفِ أبدا شيء عن نضالنا، ولا يهمني كم المساحيق التي قمتى بوضعها على بشرتك؟"، فيما حاول معلق آخر توجيه انتقاد مباشرة لدوليزال، يخبرها أن عليها أن تكون مناصرة للبيض، بدلًا من "زعيمة حقوقية مدنية بالكذب".

ووُصف الكتاب بأنه رحلة دوليزال من طفلة لأبوين بيض إنجيليين، إلى رئيسة الجمعية الوطنية لتطوير المواطنين الملونين، ومثقفة محترمة وناشطة، تدعى أنها تنتمي إلى مجتمع الأسود". ووفقا لمختصر الكتاب، فإن دوليزال ستكشف عن "الرابط العاطفي العميق" مع أخواتها الأربعة الأشقاء بالتبني، و "الشعور بالانتماء" التي شعرت بها أثناء معايشتها لمجتمعات السود". وسيتطرق كتابها البالغ عدد صفحته نحو 256 صفحة، أيضًا إلى "التمييز" التي تدعي دوليزال أنها عانت منه بينما كانت تعيش كامرأة سوداء.

وشجع الشاعر حنيف أبو رقيبة، وجابنو إغليسياس، أتباعهم إلى شراء ونشر أخبار الكتب، التي كتبتها نساء سود أو من الملونين، بدلًا من نشر مذكرات دوليزال. وأغضب ظهور اسم دوليزال مجددًا في عناوين الصحف المستخدمين الآخرين.

 وتصدرت دوليزال حديث الصحف العالمية، بعد أن كشف والديها أنها كانت امرأة بيضاء وتتظاهر بأنها سوداء.

مما جعلها تستقيل من منصب رئيس الجمعية في واشنطن، وأيضًا فقدت وظيفتها كمدرسة مساعدة في جامعة واشنطن الشرقية.  
واعترفت دوليزال لاحقًا بأنها "ولدت بيولوجيًا لأبوين بيض"، وقارنت نفسها بكايتلين جينر، مدعية أن العرق "غير موجود في الحمض النووي"، وينبغي النظر إليه مثل الجنس أو الدين.

 وأكدت دوليزال أنها أنجبت طفلها الثالث، لانغستون اتيكيوس دوليزال، وذلك أخر ظهور لها منذ الفضيحة، فيما ذكرت أن مصدر دخلها الأن يعتمد على تجديل الشعر، وتخصصت في الأنماط الشعبية للأميركيات من أصل أفريقي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راشيل دوليزال تعلن عن إطلاق كتاب جديد مثير للجدل راشيل دوليزال تعلن عن إطلاق كتاب جديد مثير للجدل



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates