أنجيلا ميركل تتصدر قائمة أقوى نساء العالم في قائمة فوربس الأميركية
آخر تحديث 15:28:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

متفوقة على ديلما روسيف وميليندا غيتس وميشيل أوباما وهيلاري

أنجيلا ميركل تتصدر قائمة أقوى نساء العالم في قائمة "فوربس" الأميركية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أنجيلا ميركل تتصدر قائمة أقوى نساء العالم في قائمة "فوربس" الأميركية

أنجيلا ميركل(شمال) وميليندا غيتس وميشيل أوباما وهلاري كلينتون وشيرلي ساندبيرغ وكريستين لاغارد
برلين ـ جورج كرم

تصدرت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل للمرة الثالثة على التوالي قائمة مجلة "فوربس" لأقوى 100 امرأة في العالم، متفوقة بذلك على كل من رئيسة البرازيل ديلما روسيف وسيدة البر ميليندا غيتس وسيدة أميركا الأولى ميشيل أوباما، ولم تشمل قائمة العشرة الأوائل سوى على امرأتين فقط من أوروبا وصعدت سيدة أميركا الأولى ميشيل أوباما ثلاثة مراكز لتحصل المركز الرابع بعد أن كانت في المركز السابع خلال العام الماضي، بينما جاءت رئيسة البرازيل ديلما روسيف في المركز الثاني، ويليها في المركز الثالث سيدة البر والإحسان ميليندا غيتس.أما هيلاري كلينتون فقد ظلت ضمن العشرة الأوائل، واحتلت المركز الخامس على الرغم من استقالتها من الخارجية الأميركية.وعلى الرغم من أن القائمة يهمين عليها النساء الأميركيات إلا أن ذلك لم يمنع من ظهور 25 امرأة أخرى من جنسيات مختلفة.وهبطت ملكة بريطانيا من المركز رقم 26 إلى المركز رقم 40، أما مؤلفة كتاب هاري بوتر جيه كيه رولينغ فقد هبطت من المركز 78 إلى المركز 93. وأما رئيسة تحرير مجلة "فوغ" آنا وينترو الأميركية ذات الأصول البريطانية فقد صعدت من المركز 51 إلى المركز 41.وتعتمد القائمة التي ظهرت قبل عشر سنوات في تصنيفها للمرشحات على حجم الثروة، ومدى الحضور الإعلامي، ومدى التأثير في المجتمع المحيط بهن.وتتباهي النساء المائة - في إشارة إلى الأهمية المتزايد لإعلام التواصل الاجتماعي على شبكة الإنترنت- بعدد من المتابعين خلال العام 2013 على موقع "تويتر" يزيد على 153 مليون متابع، بينما كان هذا الرقم 90 مليونًا خلال العام الماضي.
وضمت قائمة هذا العام نساءً في مجال التكنولوجيا والسياسة والتجارة والإعلام والمتعة والتسلية المنظمات غير الحكومية.
ودخل القائمة هذا العام 14 امرأة للمرة الأولى ومن بينهم أول رئيسة نسائية لكوريا الجنوبية بارك جيون هاي والفيزيائية الإيطالية فابيولا جيانوتي وأصغر مليارديرة عصامية في العالم الأميركية مؤسسة شركة "سبانكس" سارا بلاكلي .
وتضم القائمة 24 امرأة تدير شركات تقدر ثروتها مجتمعة بحوالي 893 مليار دولار العام 2012، كما تضم 9 نساء تدير بلدانًا يصل إجمالي الناتج القومي فيها مجتمعة حوالي 9.9 تريليون دولار.
وجاء في المركز السادس مديرة "فيسبوك" الأميركية شيرلي ساندبيرغ، ثم رئيسة صندوق النقد الدولي الفرنسية كريستين لاغارد في المركز السابع، ثم وزيرة الداخلية الأميركية جانيت نابوليتانو في المركز الثامن، ثم رئيس حزب "المؤتمر" الهندي سونيا غاندي في المركز التاسع، ثم رئيس شركة "بيبسي" الأميركية إندرا نوي في المركز العاشر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل تتصدر قائمة أقوى نساء العالم في قائمة فوربس الأميركية أنجيلا ميركل تتصدر قائمة أقوى نساء العالم في قائمة فوربس الأميركية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين فهمي يكشف عن سعادته بتنظيم مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 08:47 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

فريق برشلونة يفوز على سبورتنغ لشبونة في دوري أبطال أوروبا

GMT 13:27 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الروزماري يخفض الكوليسترول في الدم ويحرق الدهون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates