النساء الشابات معرضات لخطر الإصابة بسرطان المبيض بسبب الخجل
آخر تحديث 21:23:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دراسة تؤكد ضرورة مصارحة الطبيب حول الجهاز التناسلي

النساء الشابات معرضات لخطر الإصابة بسرطان المبيض بسبب الخجل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النساء الشابات معرضات لخطر الإصابة بسرطان المبيض بسبب الخجل

الشعور بالراحة عند زيارة الطبيب المختص
لندن - كاتيا حداد

وجدت دراسة حديثة تم نشرها هذا الأسبوع من قبل المركز المعني بسرطان المبيض، بأن 66% من النساء الشابات اللواتي تتراوح أعمارهن ما بين 18 إلى 24 عامًا يخجلن بشدة من الذهاب إلى الطبيب ويفضلن الاعتماد على موقع البحث "غوغل" من أجل تلقي المساعدة إذا ما واجهتهن مشاكل في الجهاز التناسلي.

وأوضحت الدراسة أن هذه الإحصائية مثيرة للقلق حول ما يرتبط بها من آثار صحية، نظرًا لأن الموقع البحثي لا يعد بديلًا عن الرعاية الطبية المناسبة، مشيرة إلى أنه من المهم جدًا شعور المرأة أن بإمكانها التحدث عن صحتها والشعور بالراحة عند زيارة الطبيب المختص، وأنه على الرغم من كون الفتيات تحت سن (21 عامًا) أقل عرضة بدرجة كبيرة إلى مخاطر الإصابة بسرطان المبيض مقارنة بالنساء في سن ما فوق (55 عامًا) فإن ذلك لا يعني بالطبع عدم أهمية ذهابهن إلى الطبيب وتلقي المشورة المناسبة.

ويوجد بحث من المقرر نشره الشهر المقبل يتضمن إشارة إلى وصمة العار حول سرطان الرحم وارتباطه بالاختلاط الجنسي، حيث أن ربع النساء لا يردن التحدث بشأن التاريخ الجنسي لهن، في حين يتفق حوالي 40% أن هناك وصمة عار أكبر حول سرطان الرحم من أنواع أخرى للسرطان.

ويشير البحث إلى أنه من المحزن عدم وجود ثقة بين الأطباء والنساء الشابات، وأنه يلزم خلق جو من الثقة وتشجيع المرأة حتى تشعر بالراحة ومن ثم يتحدثن حول مشاكلهن، كما أدلت أستاذة كرستينا فوتوبولو لصحيفة "الإندبندنت" بأن تعليم الجنس في المدارس لا بد وأن يكون إلزاميًا.

ويذكر أنه بعد محاولتين فاشلتين لما أطلق عليها اسم "الفياغرا النسائية"، حصل أخيرًا على الضوء الأخضر من قبل إدارة الغذاء والدواء هذا الأسبوع، ليصبح بذلك أول علاج لانخفاض الرغبة الجنسية عند النساء والذي تأتي فيه الأقراص باللون الوردي، وتحمل اسم "آدي" وهو اسم الشركة التي طورت العلاج وتم شراؤها مقابل مليار دولار بعد 36 ساعة فقط من التوصل إلى المنتج النهائي.

وتباينت ردود الفعل حول منتج "آدي" في الوقت الذي يأتي فيه مع تحذير صحي ضخم جدًا في حين ما زال لم يطرح للبيع، كما تختلف طريقه تناوله عن "الفياغرا" العادية بحيث يلزم تعاطيه بصورة يومية حيث يعمل كمضاد للاكتئاب من أجل تحقيق التوازن بين المواد الكيميائية في الدماغ، وبالتالي زيادة الرغبة الجنسية بدلًا من دفع الدم إلى الجسم.

ويأتي ذلك المنتج بعد أعوام من الحملات ضد إدارة الأغذية والعقاقير واتهامها بعدم المساواة بين الجنسين فيما يتعلق بالعقاقير التي تنصف الرجال دون النساء، وتأمل مدير حملة "إيفن ذا سكور" سوزان سكانلان في المساواة بين الرجل والمرأة فيما يتعلق بالصحة الجنسية، وأن يكون ذلك المنتج ليس الأخير الذي يراعي صحة المرأة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النساء الشابات معرضات لخطر الإصابة بسرطان المبيض بسبب الخجل النساء الشابات معرضات لخطر الإصابة بسرطان المبيض بسبب الخجل



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 10:24 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

3.2 مليارات تصرفات عقارات دبي خلال أسبوع

GMT 20:09 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

قصّات شعر قصير في 2020 تبرز جمالك في عيد الأضحى

GMT 17:11 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

مجموعة من الأفكار لقضاء إجازة مميزة في المنزل

GMT 22:01 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قضاء شهر العسل في هامبورغ خيار لا يقاوم في ربوع الطبيعة

GMT 21:38 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

600 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 19:52 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهمية عطور الشعر وأنواعها المختلفة

GMT 02:49 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

برشلونة الإسباني يُؤكِّد ضمّ نيتو حارس بلنسية

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

تفاصيل انفصال وائل كفوري عن زوجته أنجيلا بشارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates