تكريم الفائزين في الدورة التاسعة لجائزة دبي للنقل المستدام
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تكريم الفائزين في الدورة التاسعة لجائزة دبي للنقل المستدام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تكريم الفائزين في الدورة التاسعة لجائزة دبي للنقل المستدام

مطر الطاير
دبي - صوت الامارات

تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي بدبي، تحتفل هيئة الطرق والمواصلات اليوم بتكريم المؤسسات والشركات والأفراد الفائزين في الدورة التاسعة لجائزة دبي للنقل المستدام، التي تهدف لتوعية وتشجيع مؤسسات المجتمع للقيام بدور فاعل وإيجابي في مجال النقل المستدام، وتأكيد دور الهيئة القيادي في مجال تفعيل مجالات الشراكة والتعاون مع مختلف المؤسسات، ووضع قضية النقل المستدام ضمن الاهتمامات الرئيسية للمؤسسات والإعلام المحلي.

وسيكون برنارد بيكارد صاحب مبادرة طائرة سولار امبلس ضيف الشرف والمتحدث الرئيس في حفل الافتتاح الذي يقام في مركز دبي التجاري العالمي.

وأعرب مطر الطاير المدير العام ورئيس مجلس المديرين لهيئة الطرق والمواصلات، عن سروره بالتطور الكبير الذي شهدته الجائزة منذ انطلاقتها في عام 2008، حيث سجلت الجائزة في نسختها التاسعة زيادة في عدد المشاركين بنسبة 18% مقارنة بالدورة الثامنة، وهو مؤشر على تنامي أهمية الجائزة بين مجتمع الأعمال والقطاعين الحكومي والخاص، والحرصص المستمر لهذه الأطراف على لعب دور فعّال ومؤثر في تعزيز وتوسيع قطاع النقل المستدام في دولة الإمارات العربية المتحدة عموماً وفي إمارة دبي على وجه الخصوص.

تطبيق عملي

وقال: تعد جائزة دبي للنقل المستدام تطبيقاً عملياً لاستراتيجية هيئة الطرق والمواصلات الرامية لتعزيز العمل برؤيتها في توفير تنقل آمن وسهل للجميع بما يتلاءم والتطور الحاصل في إمارة دبي في كافة القطاعات التجارية والاقتصادية والسياحية والعقارية وغيرها من القطاعات الحيوية الأخرى.

وأضاف: يتم تقييم جميع الطلبات المقبولة والمطابقة لشروط الجائزة من قبل لجنة التحكيم بناءً على معايير تقييم دقيقة وتفصيلية ووفقاً للأوزان والدرجات المعتمدة مسبقاً لكل من المعايير الرئيسة والمعايير الفرعية وذلك لضمان الدقة والموضوعية والعدالة في التقييم لجميع الطلبات الخاضعة للتقييم، مشيراً إلى أن الطلبات المشاركة خضعت لدورة تقييم تبدأ بمرحلة تلقي طلبات المشاركة وفحصها والتأكد من اكتمالها وتنتهي برفع نتائج التقييم النهائية.

وأوضح أن هيئة الطرق والمواصلات قامت من خلال اللجنة العليا المنظمة لجائزة دبي للنقل المستدام بتطوير آلية عمل الجائزة بما ينسجم والتطور الهائل في مشاريع ومبادرات الهيئة، فضلاً عن توسيع المشاركة في الجائزة لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من الهيئات والمؤسسات الحكومية وشبه الحكومية وشركات القطاع الخاص للإسهام في تطوير النقل المستدام في دولة الإمارات العربية المتحدة جنباً إلى جنب مع الجهود التي تبذلها الهيئة في هذا المجال.وذكر الطاير أن جائزة دبي للنقل المستدام تنقسم إلى فئتين هما الفئات الرئيسية والفئات الخاصة، وتضم الفئات الرئيسية أربع جوائز هي: جائزة إدارة التنقل، وجائزة السلامة للتنقل، وجائزة الحفاظ على البيئة، والرابعة هي جائزة المبادرات المتعلقة بذوي الإعاقة.

أما الفئات الخاصة فتضم أربع جوائز هي: جائزة أفضل بحث أكاديمي، وجائزة أفضل مشروع طلابي، وجائزة أفضل إعلامي، وجائزة أفضل فريق إعلامي.

"كهرباء دبي"

من جانبها؛ أعلنت هيئة كهرباء ومياه دبي مشاركتها بصفة الراعي الاستراتيجي للدورة التاسعة من جائزة دبي للنقل المستدام، التي تنظمها هيئة الطرق والمواصلات في دبي، بهدف تحفيز القطاعين العام والخاص على الإسهام في الحد من الازدحام المروري، والمحافظة على البيئة، وإيجاد حلول عملية سريعة وفعالة للحد من تفاقم القضايا التي تؤثر سلبياً على مستوى المعيشة والبيئة والمكانة العالمية التي تتمتع بها إمارة دبي، وتشجيع المبادرات المبتكرة في مجال الاستدامة البيئية.

وقال سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للهيئة: يسعدنا المشاركة في الجائزة بصفتنا الراعي الاستراتيجي لهذا الحدث المهم، الذي ينسجم مع استراتيجية الهيئة المتعلقة بتنمية المجتمع ونشر ثقافة الاستدامة الشاملة لجميع نواحي الحياة، ومختلف القطاعات الاقتصادية والخدمية وغيرها، ونؤمن بأن ترسيخ ثقافة الاستدامة، والحفاظ على الموارد، وترشيد الاستهلاك، لن يتأتى إلا عن طريق تضافر الجهود على مختلف المستويات، لتحقيق الأهداف المرجوة بما يحقق رؤية الإمارات 2021 لتحقيق بيئة مستدامة في الدولة، وخطة دبي 2021 لجعل دبي مدينة ذكية ومستدامة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكريم الفائزين في الدورة التاسعة لجائزة دبي للنقل المستدام تكريم الفائزين في الدورة التاسعة لجائزة دبي للنقل المستدام



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية

GMT 19:42 2013 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

دراسة كندية: رائحة الطفل تشفي غليل الأم

GMT 23:34 2013 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

طرق لتعليم الطفل المهارات التنظيمية

GMT 23:31 2013 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

أطول 10 أبراج مكتملة في الإمارات

GMT 10:39 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

استمرار تساقط الأمطار والثلوج على المملكة الأردنية

GMT 16:46 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

موجة صقيع تخلّف 9 قتلى شرقي الولايات المتحدة الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates