حمدان بن راشد يرفع جوائز «القفال 29» إلى 12 مليون درهم
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حمدان بن راشد يرفع جوائز «القفال 29» إلى 12 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمدان بن راشد يرفع جوائز «القفال 29» إلى 12 مليون درهم

حمدان بن راشد خلال استقباله وفد اللجنة المنظمة لسباق «القفال 29»
دبي _ صوت الامارات

أعلن سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المالية، رفع قيمة جوائز سباق القفال للسفن الشراعية المحلية 60 قدماً للنسخة الحالية من عشرة ملايين درهم إلى 12 مليون درهم، وأكد سموه أن القرار يأتي تقديراً للتجاوب الكبير من قبل النواخذة والملاك للمشاركة في السباق والارتفاع المتزايد في عدد المحامل.

جاء ذلك لدى استقبال سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، راعي الحدث، وفد اللجنة المنظمة للحدث في مجلس اليخت الفهيدي، بحضور علي ناصر بالحبالة، نائب رئيس مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة، وأعضاء مجلس الإدارة: حريز المر محمد بن حريز، رئيس اتحاد الإمارات للرياضات البحرية، ومحمد عبد الله حارب، المدير التنفيذي، وإبراهيم سلطان الحداد، إلى جانب هزيم القمزي، مدير إدارة السباقات، ومحمد الشامسي، المدير التنفيذي بالوكالة.

وحضر اللقاء حميد عبيد المهيري، مدير مكتب قصر سمو نائب حاكم دبي، ومبارك الحميري، وفارس المرزوقي، والنوخذة المخضرم عبيد سعيد الطاير الذي تُوّج مرتين في سباقات القفال عامي 1992 و2009، والنوخذة الشاب مطر محمد سعيد الطاير.

فرحة

وشكّل إعلان المكرمة الجديدة فرحة كبيرة لدى محبي وعشاق رياضات السباقات التراثية في امتداد الدولة، حيث تعد واحدة من المكارم السخية لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المالية، الذي كان وراء فكرة إقامة سباق القفال عام 1991، وصاغ باهتمامه المتواصل قصة النجاح الكبيرة للحدث التي تتواصل عاماً بعد آخر.

ورفع أحمد سعيد بن مسحار المهيري، رئيس مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية رئيس اللجنة المنظمة للحدث، نيابةً عن أسرة الرياضات البحرية في الدولة، خالص الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المالية، على مكرمته السخية بزيادة ورفع جوائز سباق القفال في نسخته 29، التي يترقب انطلاقتها الجميع بعد أيام، وقال:

«إن مكارم سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم ليست بغريبة على سموه، فقد كان دائماً وراء كل النجاحات التي تحققت لسباق القفال، الذي رعاه منذ أن كان فكرة عام 1991، وتابع بنفسه كل صغيرة وكبيرة، ولا يزال يقدم العطاء الوافر، ويحفز جميع شرائح المجتمع من أجل الإبداع في هذا المجال والاستمرار في المشاركات عاماً بعد آخر حتى الوصول إلى النسخة التاسعة والعشرين اليوم.

وقد استطاع سموه أن يصل برسالته إلى الغايات المنشودة من خلال دعمه الكبير ومكارمه السخية، التي أبقت قيمة الرسالة ومضمونها «عنواناً للعطاء» طوال السنوات التي مضت، حيث كان استمرار السباق طوال السنوات الماضية دليلاً على نجاحه، وتجسيداً للنظرة الثاقبة لسموه كرسالة ذات مضمون لمختلف الأجيال في التمسك بماضي الآباء والأجداد».
إقبال

وذكر أحمد سعيد بن مسحار المهيري أن الإقبال الكبير الذي سوف تشهده النسخة 29 من سباق القفال السنوي، ووصول عدد المحامل إلى 130 سفينة كرقم قياسي جديد لم يتحقق من قبل في ملحمة القفال منذ البداية عام 1991 لهو أمر إيجابي يعكس مدى وفاء أهل البحر لهذا السباق، وإخلاصهم في العمل لإحياء الموروث الحضاري الكبير، من خلال العمل المتصل الذي أوجد عندهم الرغبة في تطوير المحمل والآلة، والتعرف إلى ما هو جديد ومفيد من أجل إنجاح التظاهرة والكرنفال الكبير.
130 سفينة

أعلنت اللجنة المنظمة لسباق القفال 29 الذي يقام برعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية، وينظمه نادي دبي الدولي للرياضات البحرية إغلاق باب التسجيل في المشاركة في الحدث ووصول عدد المحامل المشاركة في النسخة الحالية إلى 130 سفينة ستبحر في ملحمة القفال المرتقبة والتي تم إرجاء موعدها بسبب حالة البحر وينتظر أن يعلن عن البرنامج الزمني الجديد اليوم حسب تأكيدات اللجنة المنظمة.
جوائز
1991-1993: 3 ملايين درهم
1994-2005: 4 ملايين درهم
2006: 6 ملايين درهم
2007-2015 : 10 ملايين درهم
2016-2018: 10 ملايين درهم
وثلاث سيارات
2019: 12 مليون درهم

قد يهمك أيضـــا : 

"حمدان بن محمد بن راشد " المعرفة أساس بقاء الشعوب

"حمدان بن محمد" بناء مستقبل دبي مسؤولية تتشارك فيها كل الجهات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمدان بن راشد يرفع جوائز «القفال 29» إلى 12 مليون درهم حمدان بن راشد يرفع جوائز «القفال 29» إلى 12 مليون درهم



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates