وزارة الداخلية تعلن أن 52  من الحرائق خلال 2016 منزلية
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة الداخلية تعلن أن %52 من الحرائق خلال 2016 منزلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الداخلية تعلن أن %52  من الحرائق خلال 2016 منزلية

القيادة العامة للدفاع المدني في وزارة الداخلية
أبوظبي – صوت الإمارات

أفادت القيادة العامة للدفاع المدني في وزارة الداخلية بأن 52% من حوادث الحرائق في الدولة خلال عام 2016، كانت حرائق منزلية، لذلك تم إطلاق خطة توعية لعام 2017، بهدف تعزيز جهود الوقاية والسلامة العامة، بشأن مواجهة المخاطر والتحديات، ونشر الوعي الوقائي بين أفراد المجتمع، تجاه الإجراءات التي يتعين عليهم القيام بها، حفاظاً على سلامتهم، وتأكيد الالتزام باشتراطات الأمن والسلامة التي حددها الدفاع المدني، ضمن الخطة المنبثقة من استراتيجية وزارة الداخلية.
وأوضحت أنه تم إطلاق حملة "كاشف الدخان لبيتك أمان"، وتضمين خطة التوعية الجديدة حملات توعية صيفية لطلاب المدارس، ودورات لربات البيوت، تتضمن إرشادات السلامة والوقاية، لرفع درجة الوعي لديهم تجاه المخاطر المحيطة بهم.
وأكد قائد عام الدفاع المدني في الوزارة، اللواء جاسم محمد المرزوقي، خلال مؤتمر صحافي، أمس، بمقر القيادة في أبوظبي، أن خطة التوعية تم إعدادها وفق رؤى وآليات واضحة المعالم، وبطريقة بسيطة وموجزة للوصول إلى شرائح المجتمع، للتعرف إلى المخاطر التي قد يتعرض لها الإنسان عند وقوع حادث، والخطوات التي يمكن اتباعها، لإنقاذ حياته أو حياة شخص آخر، مشيراً إلى أن خطط التوعية، التي تم تنفيذها في الآونة الأخيرة، أسهمت في خفض نسبة الحرائق والوفيات والإصابات الناجمة عنها بشكل كبير، نتيجة أثرها الإيجابي في زيادة الوعي الوقائي لدى الجمهور.
وأوضح أن خطة التوعية اشتملت على تكثيف الحملات، بالتعاون مع إدارة الإعلام الأمني في وزارة الداخلية، وتتضمن موضوعاتها جوانب تتعلق بالسلامة والوقاية، مثل نشر ثقافة إخلاء المبنى، والتعامل مع الحريق، والتعريف بأنواع الطفايات، وكيفية التعامل معها، وتحديد الخطوات الكفيلة بالسلامة عند استخدام محطات البترول، والسلامة في المنازل، وحملة أئمة المساجد، والاستعدادات الخاصة بموسم الشتاء، ومن بينها إطلاق حملة المخيمات الشتوية، والتركيز على حملتي كاشف الدخان، والتجمهر أثناء الحادث.
وأشار المرزوقي إلى أن الخطة تتضمن أيضاً التركيز على حملات التوعية عبر وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة ومواقع التواصل الاجتماعي، وإعداد المنشورات والمطبوعات التي يصدرها الدفاع المدني، وتنفيذ حملات توعية هادفة وموجهة إلى جميع المدارس، بهدف غرس مبادئ وإرشادات السلامة والوقاية في نفوس الطلاب، ضمن برنامج خليفة لتمكين الطلاب "أقدر"، لخلق جيل واعٍ مدرك للمخاطر المحيطة به.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الداخلية تعلن أن 52  من الحرائق خلال 2016 منزلية وزارة الداخلية تعلن أن 52  من الحرائق خلال 2016 منزلية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates