انسحبنا من خارطة الطريق لمؤشرات بـحرب أهلية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أمين "النور" السلفي لـ "مصر اليوم"

انسحبنا من خارطة الطريق لمؤشرات بـ"حرب أهلية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انسحبنا من خارطة الطريق لمؤشرات بـ"حرب أهلية"

القاهرة ـ أكرم علي
أكد الأمين العام لحزب "النور" السلفي جلال المرة، أن انسحاب الحزب من خارطة الطريق التي وضعتها القوى الوطنية بالتنسيق مع القوات المسلحة، جاء بسبب وجود مؤشرات "لحرب أهلية" في مصر، وقال جلال المرة في حديث  لـ "مصر اليوم"، "إننا لاحظنا إرهاصات الحرب الأهلية التي تسببت في صدع المجتمع، وكان آخرها أحداث نادي الحرس الجمهوري التي راح ضحيتها أكثر من 50 شخصًا، مما يؤكد على بداية حرب أهلية". أضاف أمين حزب النور، "إننا لم نتأخر عن التوافق مع القوى الوطنية لتحقيق المصلحة العليا ولكن دون إقصاء لأحد، ولكن ما يحدث الآن أن هناك إقصاء للتيار الإسلامي في مصر، بداية من إغلاق القنوات الفضائية الإسلامية حتى رفض التشاور". و بشأن استعداد حزب "النور" لخوض الانتخابات البرلمانية المقبلة رغم رفض التيار الإسلامي في مصر مجددًا، قال جلال المرة "إن الحزب له رؤية بعيدة عن التي كان تنتهجها جماعة "الإخوان" المسلمين في مصر، التي تعتمد على الإقصاء، كنا أن رؤية الحزب تعمل على تحقيق المصالح الوطني، ونتحرك من منطلق سياسي شرعي". وأوضح أمين حزب "النور" أن الحزب يعد الذراع السياسية للدعوة السلفي، ويسعى إلى تحقيق العدالة والمساواة من خلال منظور ديني فقط، مما يدعهم في الحياة السياسية مرة جديدة. أما عن  تشكيل الحكومة الجديدة في مصر قال جلال المرة "إن الحزب يدرس المسألة ولا يشترط أن تكون تكنوقراط، ورشحنا العديد من الشخصيات السياسية والتي ليس لها انتماء سياسي، ونحن نبحث عن حكومة توافق وطني للخروج من الأزمة الجارية". ورفض جلال المرة القبض على أعضاء جماعة"الإخوان" المسلمين دون سند قانوني، أو توجيه الاتهامات الباطلة لهم، مشيرا إلى أنه ينبغي على القضاء أن يكون محايدا في التعامل مع هذه القضايا الذي وصفها بـ "الحرجة" وأشار جلال المرة إلى أن حزب "النور" طالب من السلطات إعادة فتح القنوات وعدم الاعتقال العشوائي لم نجد أي استجابة. وشدد جلال المرة أنه لا يمكن أن تقام حكومة توافقية إلا "بمشاركة جميع الفصائيل السياسية والمطلوب مرحلة انتقالية محايدة غير منحازة لأي فصيل معين، ونريد عدم الكيل بمكيالين وأن يسري القانون على الجميع". ودعا أمين حزب "النور" إلى بناء وطن يتعايش فيه كل الشركاء السياسيين وأن يحدث فيه نوع من التوافق، قائلا "يجب أن لا نقع في الخطأ الذي وقع فيه"الإخوان" المسلمين، وهو الاستحواذ كل على شيء، ويجب أن يكون الجميع محايد وغير إقصائي". و اختتم المرة حديثه قائلا "نريد وطن يقوم على دولة المؤسسات والتعايش السلمي وتغير أسلوب الاستحواذ الذي يؤكد إلى نتائج كارثية".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انسحبنا من خارطة الطريق لمؤشرات بـحرب أهلية انسحبنا من خارطة الطريق لمؤشرات بـحرب أهلية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates