أتمنى ألا يترشح السيسي للرئاسة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فريد زهران إلى "مصر اليوم"

أتمنى ألا يترشح السيسي للرئاسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أتمنى ألا يترشح السيسي للرئاسة

القاهرة – أكرم علي
قال نائب رئيس الحزب الديمقراطي الاجتماعي فريد زهران، إن إخلاء سبيل الرئيس الأسبق حسني مبارك، سيأتي بنتائج عكسية في الشارع المصري، وقد يستغله جماعة الإخوان المسلمين في تغيير مسار ثورة 30 حزيران/يونيو التي أطاحت بالرئيس المعزول محمد مرسي.  وأكد زهران في حديث لـ "مصر اليوم" أنه ورغم تأكيد إخلاء سبيل مبارك على نزاهة القضاء المصري، وأنه غير مرتبط بالأحداث السياسية، إلا أنه سيثير العديد من النتائج العسكية في الشارع المصري، ويزيد من غضب الشباب الثائر بسبب إخلاء سبيله وضياع حق الشهداء. وأضاف زهران أن الحل الأمني للأزمة التي تعيشها مصر الآن مطلوب ولابد من تنفيذه، ولكن إلى جانب الحل السياسي الذي يصل بمصر في النهاية للدولة المدنية والديموقراطية لتحقيق العدالة.   وفيما يقوم به جماعة الإخوان المسلمين في الشارع المصري ورفضهم لأحداث 30 حزيران/يونيو، قال زهران "إن جماعة الإخوان تنتحر سياسيا وتقضي على مسار تاريخها السياسي بما ترتكبه في الشارع المصري".  ولفت زهران إلى أن التنظيم الدولي للإخوان المسلمين هو من يضع له خطة التظاهرات وإثارة الفوضى في الشارع المصري.  واعتبر نائب رئيس الحزب الديمقراطي الاجتماعي ممارسات الإخوان المسلمين أقرب للعمليات الإرهابية.  وعن رأيه في إمكانية ترشح الفريق السيسي، وزير الدفاع، للانتخابات الرئاسية بعد استقالته من المؤسسة العسكرية، قال زهران، "أتمنى أن يثبت الفريق السيسي على موقفه ولا يفكر في الترشح للرئاسة حتى لا نعود للدولة العسكرية مرة أخرى حتى لو استقال من المؤسسة العسكرية".  وبالنسبة لرأيه في فض اعتصام رابعة العدوية وما تبعه من وقوع ضحايا، قال فريد زهران، "إن طريقة فض الاعتصام تمت بحرفية عالية من قبل قوات الشرطة، التي استطاعت السيطرة على الوضع رغم انتشار السلاح داخل الاعتصامات".  وأضاف زهران أن "الشرطة لأول مرة في التاريخ تسمح بتصوير فض الاعتصام مباشرا وبواسطة أجهزة الإعلام من أجل الإعلان للعالم كله ما يحدث والكشف عن السلاح داخل الاعتصامات في رابعة العدوية والنهضة.  وأكد زهران أن من يتحدث عن الضحايا نتيجة استخدام السلاح فإن قوات الشرطة لم تستخدم طلقات حية وإنما استخدمت فقط قنابل مسيلة للدموع، ودافعت على نفسها ضد كل من يطلق عليها السلاح.  وعن رد الفعل الدولي من ما يحدث في مصر واعتراض بعض الدول وعلى رأسهم تركيا وألمانيا وبريطانيا وفرنسا، قال زهران " إن الحزب حاول أن ينقل الصورة الحقيقية في مصر من خلال لقاء مع عدد من الدبلوماسيين الأجانب في القاهرة، لتوصيل الرؤية الصحيحة لما يحدث فى مصر والعنف الذي تقوم به جماعة الإخوان المسلمين، وإن اللقاء مع السفراء الأجانب شمل توضيح حقيقة ما يدور في مصر الآن". وأضاف زهران أن هذه المبادرة سيتم توسعها لتصل إلى إمكانية السفر للخارج لشرح وعرض الحقائق في القاهرة. وعن رأي الحزب في تعديل قانون الانتخابات في الدستور المعطل، قال زهران إننا نرفض الانتخاب بالنظام الفردي، وسنطالب ببقاء نظام القائمة الذي تم العمل به في الانتخابات الماضية. وأوضح زهران أن الحزب سيدفع بممثل ينتمي للقوى المدنية للمشاركة في لجنة الخمسين وعرض وجهة نظر الحزب. ودعا زهران في نهاية حديثه القوى المدنية للتكاتف ضد أي محاولات لإجهاض ثورة 30 حزيران/يونيو وتحقيق مسار ثورة 25 كانون الثاني/يناير.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أتمنى ألا يترشح السيسي للرئاسة أتمنى ألا يترشح السيسي للرئاسة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 22:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

ردود فعل جمهور "الوحدة" بعد تمديد عقد إسماعيل مطر

GMT 01:15 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

عادات الأطفال تؤثر على حالتهم الصحية في الكبر

GMT 23:36 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

بيل يبلغ إدارة ريال مدريد بقرار صادم بشأن مستقبله

GMT 03:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"DFSK" الصينية تطرح السيارة "K01" في مصر بـ46 ألف جنيه

GMT 19:30 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بايدن يصبح أول رئيس أميركي يبلغ 82 عاماً وهو في السلطة

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:06 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

أفضل 12 وجهة سياحية للسفر في احتفالات الكريسماس"

GMT 20:05 2013 الإثنين ,26 آب / أغسطس

دار إبداع تصدر كتاب ساخر بعنوان "زنجبيلك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates