أطعمة شتوية مناسبة للبشرة
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أطعمة شتوية مناسبة للبشرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أطعمة شتوية مناسبة للبشرة

أطعمة شتوية مناسبة للبشرة
القاهرة -صوت الإمارات

مع قدوم فصل الشتاء فإن الكثيرات ينتابهن حالة من القلق حول صحة ومظهر الجلد والبشرة ويتحيرن حول طبيعة الأطعمة التي يجب عليهم تناولها والإكثار منها للحرص على سلامة الجلد والبشرة ولكن لا داعي للقلق بعد اليوم الدكتورة منار حازم خبيرة  الأمراض الجلدية والتناسلية تقدم أهم 4 أطعمة للمحافظة على صحة الجلد والبشرة طوال فصل الشتاء دون الحاجة للجوء إلى المنتجات الكيميائية الضارة .

- سمك السلمون: إن هذا النوع من الأسماك غني جداً بالحمض الدهني أوميجا-3  والذي يحافظ على أداء خلايا الجلد على أعلى جودة، حيث أن خلايا النسيج الصحية تساعد على دخول المواد الغذائية الهامة وخروج الفضلات منه، وبالإضافة لذلك فإن الأوميجا – 3 يساعد على تقليل الالتهابات من الجسم بأكمله بما فيه الجلد مما يعني التخلص من الحكة والإحمرار .

2- السبانخ: إن الخضراوات الورقية مثل السبانخ واللفت المحتوية على مادة اللوتين وهو مركب نباتي يساعد على ردع الأشعة فوق البنفسجية الضارة للجلد، والتي قد تسبب سرطان الجلد، كما أن الجلد يظل بحاجة إلى الحماية من الشمس عندما تذهب إلى الاستجمام في الشتاء تصادف ببعض الحروق الطفيفة ولكنها قد تصيبك بالجفاف ولذلك ينصح بالإكثار من تناول السبانخ في فصل الشتاء ويفضل طهيها بمادة دهنية وخصوصا بزيت الزيتون.

- البيض: حيث أن البيض غني بفيتامين E وهو يعتبر من المواد المضادة للأكسدة والهامة بشكل كبير للغاية في حماية الجلد ولكن الأطعمة المحتوية على فيتامين E دائما ما تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية وبدلا من ذلك يمكنك أن تتناولي بيضتين للحصول على نصف الكمية اللازمة للجسم من فيتامين E مع حفنة من اللوز سوف يساعدك هذا المزيد من فيتامين E على حماية الجلد من الشقائق الحرة مما يعني المحافظة على جلد ناعم وصحي وخالي من الجفاف والالتهابات.

4- التوت: وإن لم يكن الشتاء هو موسم التوت ولكن التوت المجمد هو وسيلة رائعة جدا للحصول على المزيد من المياه للجسم في فصل الشتاء، حيث أنه عندما يكون جسمك جاف فإن خلايا الجلد لا تحصل على ما يكفيها من العناصر والمواد الغذائية اللازمة واحرصي أيضا على تناول الأطعمة الأخرى الغنية بالماء لتمد جسمك بالمزيد من الماء وتحميه من الجفاف في فصل الشتاء إلى جانب الإكثار من شرب الماء أيضا.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطعمة شتوية مناسبة للبشرة أطعمة شتوية مناسبة للبشرة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 15:10 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

" CHANEL " تُطلق مجموعة جديدة من المجوهرات الفاخرة

GMT 08:50 2015 السبت ,07 آذار/ مارس

كتاب "نزهونيات الأنا" إصدار جديد للشيخي

GMT 14:07 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

دراسة توضّح أن النمل من الحيوانات الأكثر ذكاء

GMT 00:29 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

لبنى ونس تتألق في دور "روايح" في "كفر دلهاب"

GMT 13:52 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات قبعات عصرية لشتاء 2023
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates