ميركل تصعِّد انتقاداتها لترامب وتناشد الأوروبيين تولي مصيرهم
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العلاقات الأميركية تشهد توترًا بعد قمة الدول السبع الكبرى في صقلية

ميركل تصعِّد انتقاداتها لترامب وتناشد الأوروبيين تولي مصيرهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميركل تصعِّد انتقاداتها لترامب وتناشد الأوروبيين تولي مصيرهم

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
برلين - جورج كرم

أكدت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، أنها "لا تتراجع عن تصريحاتها حول عدم قدرة الاتحاد الأوروبي في الثقة في الرئيس الأميركي دونالد ترامب". وقال المتحدث باسم المستشارة الألمانية ستيفن سيبرت في مؤتمر صحفي حكومي دورى في برلين الاثنين، إن ميركل مازالت ملتزمة بالعلاقات الأميركية الألمانية، بيد أنها لا تثق كثيرًا في إدارة ترامب. وأضاف: "إن كلمات المستشارة كانت تلقائية ومستقلة، وكانت كذلك واضحة ومفهومة".

وقالت ميركل، يوم الأحد، وهي كانت عادت لتوها من سلسلة اجتماعات لحلف "الناتو" مع ترامب، في إحدى فعاليات الحملة الانتخابية في بافاريا: "إن الأوقات التي نستطيع فيها الاعتماد الكامل على الآخرين إلى حد ما قد انتهت، كما شهدنا في الأيام القليلة الماضية". وأضافت: "هذا هو السبب في أنني لا أستطيع إلا أن أقول إننا نحن الأوروبيين يجب أن نتولى مصيرنا بأيدينا، فبطبيعة الحال لدينا صداقة مع الولايات المتحدة الأمريكية، وصداقة مع بريطانيا العظمى وجيران جيدين أينما كان ذلك ممكنًا وأيضا مع بلدان أخرى ، حتى مع روسيا".

وجاءت هذه التصريحات بعد يوم من قمة مجموعة السبع في إيطاليا التي ازعج فيها ترامب ميركل والقادة الأخرين الذين حضروا القمة، وذلك بسبب موقفه من الأمن وتغير المناخ والضرائب. وقال سيبيرت إن المستشارة ميركل لاتزال عند موقفها. لكنه أكد أن ألمانيا لا تزال تعتبر الولايات المتحدة حليفا. وأضاف: "ولأن العلاقات عبر الأطلسي مهمة جدا بالنسبة للمستشارة، فمن الصحيح من وجهة نظرها أن نتحدث بصراحة عن الاختلافات".

وفي فيينا، سئل عضو مجلس محافظي البنك المركزي الأوروبي ايوالد نووتني عما إذا كانت العلاقات السياسية الصعبة بين أوروبا والولايات المتحدة تسبب أي خطر سلبي على الاقتصاد العالمي؟ أجاب: "لا. لا بد لي من القول، هذه هي ميزة أن البنوك المركزية لديها علاقات مع الحكومات". ووصف نووتني علاقة التعاون بين البنك المركزي الأوروبي ومجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي بأنها "جيدة جدا، ومكثفة جدا." وقال: "لحسن الحظ البنوك المركزية مستقلة ولا تعتمد على المناقشات السياسية على المدى القصير".

وجاءت هذه التصريحات بعد أن لم تتمكن دول مجموعة السبعة من الاتفاق على اتفاق من شأنه أن يصدق على اتفاقات المناخ في باريس لعام 2015. وقال ترامب، الذي وعد بشكل روتيني خلال حملته بالتخلي عن الخطة، انه يحتاج إلى مزيد من الوقت لاتخاذ قرار بشأن المضي قدمًا في الاتفاق. ومع ذلك، تردد أنه قال لعدة أشخاص في القطاع الخاص انه سوف يسحب الولايات المتحدة من الاتفاق، وفقا لموقع أكسيوس.

وكان ترامب قد غرد صباح يوم السبت انه سيعلن قراره النهائي حول الاتفاق هذا الأسبوع. كما ذكر أن الممارسات التجارية الألمانية "سيئة للغاية" في محادثات بروكسل الأسبوع الماضي، وشكي من أن اكبر اقتصاد في أوروبا يبيع الكثير من السيارات إلى الولايات المتحدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تصعِّد انتقاداتها لترامب وتناشد الأوروبيين تولي مصيرهم ميركل تصعِّد انتقاداتها لترامب وتناشد الأوروبيين تولي مصيرهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates