الاتحاد للطيران تطلق أول رحلة تجارية مجدولة بين أبوظبي و تل أبيب
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الاتحاد للطيران" تطلق أول رحلة تجارية مجدولة بين أبوظبي و تل أبيب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاتحاد للطيران" تطلق أول رحلة تجارية مجدولة بين أبوظبي و تل أبيب

الاتحاد للطيران
أبو ظبي - صوت الامارات

أطلقت الاتحاد للطيران، الناقل الوطني لدولة الإمارات ، اليوم أولى رحلاتها المنتظمة بين أبوظبي وتل أبيب. وقد أصبحت إسرائيل، منذ يوم الإثنين، ضمن قائمة أبوظبي للدول الخضراء، ما يعني أنه لم يعد هناك ضرورة لخضوع الزوار للحجر الصحي لدى وصولهم إلى أبوظبي. وتأتي هذه الخدمة الجديدة كخطوة تاريخية في إطار تعزيز العلاقات الدبلوماسية والتجارية والسياحية بين دولة الإمارات ودولة  إسرائيل على ضوء الاتفاق الإبراهيميللسلام الذي تم توقيعه في سبتمبر 2020.

وأقلعت رحلة الاتحاد للطيران رقم EY598 وهي أول رحلة مجدولة تنطلق من مطار أبوظبي الدولي باتجاه مطار بن غوريون الدولي، صباح اليوم الثلاثاء عند الساعة 10:05 بالتوقيت المحلي لدولة الإمارات. وحملت الرحلة وفداً يضمّ كلا من سعادة محمد محمود آل خاجةة محمد محمود آل خاجة، أول سفير لدولة لإمارات لدى إسرائيل، وسعادة إيتان نائي رئيس البعثة الإسرائيلية في دولة الإمارات، وتوني دوغلاس، الرئيس التنفيذي لمجموعة الاتحاد للطيران، وعددًامن الشخصيات الدبلوماسية والاقتصادية.

وحطت الرحلة في مطار بن غوريون الدولي بإسرائيل عند الساعة 12:30 ظهراً بالتوقيت المحلي للوجهة،حيث استقبلتهارشاشاتالمياه بالتحية التقليدية تلاها حفل استقبال تخلله خطابات ألقاها كل من سعادة سفير دولة الإمارات لدى إسرائيل والرئيس التنفيذي لمجموعة الاتحاد للطيران و الرئيس التنفيذي لمطار بن غوريون الدولي. وتحدّث دوغلاس في هذه المناسبة قائلاً: "يعتبر اليوم محطة جديدة في تاريخ الاتحاد للطيران، مع تشغيل أولى رحلاتهاالتجارية المنتظمة إلى تل أبيب. ففي العام الماضي، دخلت دولة الإمارات وإسرائيل التاريخ بتوقيعهماالاتفاق الإبراهيمي للسلام واليوم، نحن في غاية الحماس لما سيحمله هذا الاتفاق من فرص جديدة للاتحاد ولإمارتنا الحبيبة أبوظبي."

وتابع: "يسرّنا استقبال ممثلين عن أهم الشركات في قطاع السياحة والضيافة في دولة الإمارات على متن رحلتنا اليوم. أولئك القادةلن يظهروا أبوظبي كوجهة سياحية رائدة عالمياً فحسب، بل سيؤكدونأيضًا استجابة الإمارة القوية والمتسّقة لتعزيز الصحة والسلامة".وسيتم تشغيل الرحلات عبرطائرة بوينغ 787-9 دريملاينر الشهيرة التابعة للاتحاد للطيران، والتي تضم 290 مقعداً منها 28 مقعدًا في درجة الأعمال و262 مقعداً في الدرجة السياحية، والمجهزة بأنظمة الترفيه e-box الشهيرة وشبكة الاتصال الإلكتروني wi-fly. 

ستسيّر الاتحاد للطيران رحلتين أسبوعيتين بين أبوظبي وتل أبيب كمرحلة أولية، وستنقل رحلة العودة رقم EY599 المسافرين القادمين من تل أبيب إلى أبوظبي، ولن يضطروا للخضوع لفترة حجر صحي، مع دخول إسرائيل قائمة أبوظبي للدول الخضراء. وبالإضافة إلى الرحلات المباشرة بين الوجهتين، يمكن للمسافرين من تل أبيب الاستفادة من رحلات الربط والمتابعة إلى 35 وجهة عالمية، منها وجهات رئيسية في آسيا وشبه الجزيرة الهندية وأستراليا. ومن المتوقع أن يكون الطلب كبيراً على رحلات الأعمال كما الاستجمام بين دولة الإمارات وإسرائيل وغيرها، نظرًا لكون الدولتان من بين الدول التي سجلت أعلى معدلات تطعيم ضد كوفيد-19 في العالم.

وستواصل الاتحاد والناقل الوطني الإسرائيلي العال، إعداداتهما لتوسعة التعاون على صعيد الوجهات فيما بينهما، حيث وقّع الطرفان مذكرة تفاهم في شهر نوفمبر من العام الماضي 2020، يغطي اتفاقيات المشاركة بالرمز على العمليات التشغيلية لكلا الناقلتين، والمزايا المتبادلة عبر برامج المسافر الدائم، فضلاً عن التعاون على صعيد عمليات الشحن والتدريب وخدمات الصيانة.وتجدر الإشارة إلى أن للاتحاد للطيران سمعة طيبةباعتبارها واحدة من بين شركات الطيران الرائدة في استجابتها لجائحة كوفيد-19. ففي فبراير 2021، أصبحت الاتحاد أول شركة طيران تعلن عن تلقي جميع أفراد طواقمها الجوية العاملة اللقاح. 

وأطلقت الاتحاد برنامج الاتحاد للصحة والسلامة الرائد في القطاع، لضمان صحة وسلامة الضيوف في كل مرحلة من مراحل السفر ولتوفير أقصى مستويات راحة البال لهم طيلة رحلتهم. ويشمل ذلك فريق سفراء الصحة والسلامة الحاصل على تدريبات خاصة، ومهمته توفير معلومات صحية أساسية ورعاية أولية على مدار الساعة، من خلال خدمة الدردشة المباشرة على موقع etihad.com وفي المطار وعلى متن الطائرة. ولتعزيز فعالية البرنامج، يحظى جميع الضيوف المسافرين على متن الاتحاد بتأمين صحي مجاني ضد كوفيد-19 لحمايتهم خلال رحلاتهم. 

ولمنح الضيوف المزيد من الطمأنينة وراحة البال وتشجيعهم على السفر، تعتبر الاتحاد للطيران شركة الطيران الأولى في العالم التي تشترط أن يقدم جميع المسافرين على متن رحلاتها نتيجة سلبية لفحص مسحة الأنف قبل السفر وعند الوصول إلى أبوظبي.

قــــــــــــــد يهمــــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــــــا

"الاتحاد للطيران" تنضم إلى مشروع الأبحاث الرقمي في بريطانيا
 

طيران الإمارات يبدأ تسيير رحلات يومية إلى تل أبيب آذار المقبل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد للطيران تطلق أول رحلة تجارية مجدولة بين أبوظبي و تل أبيب الاتحاد للطيران تطلق أول رحلة تجارية مجدولة بين أبوظبي و تل أبيب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 17:36 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

حركة القمر العملاق والتواريخ المُهمّة في 2019

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:09 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

دُب يفترس ثورًا أميركيًا بطريقة مروعة

GMT 14:03 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أكثر من 700 دودة شريطية تجتاح دماغ ورئتي رجل

GMT 22:54 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يجدد اهتمامه بضم نجم نابولي لورنزو إنسيني

GMT 19:18 2013 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

التحدث بلغتين من شأنه أن يؤخر الاختلال العقلي

GMT 08:46 2017 السبت ,28 كانون الثاني / يناير

فيلم "آخر ديك فى مصر" يقترب من 600 ألف جنيه إيرادات

GMT 12:52 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

رحلة الـ16 يومًا في قطار سيبريا تصحبك إلى الماضي

GMT 11:39 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مريم مسعد تستوحي الطراز المكسيكي في مجموعة شتاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates