علماء يحذرون من انتقال فيروس سي
آخر تحديث 12:57:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

العمال لا ينظفون أيديهم والأدوات المستعملة

علماء يحذرون من انتقال فيروس "سي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - علماء يحذرون من انتقال فيروس "سي"

صالونات تجميل الأظافر
واشنطن ـ رولا عيسى

كشف علماء أميركيون، أن خبراء التجميل والفنيين الآسيويين لا ينظفون أيديهم والأدوات المستعملة لعمل المانيكير والباديكير بشكل صحيح، مما يؤدي إلى تعرض زبائنهم لخطر الإصابة بفيروس التهاب الكبد الوبائي "سي"، والحساسية.

وبحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أدعى العلماء، أن خبراء التجميل الذين يتقاضون يوميًا رسومًا تتراوح ما بين 10 دولارات (7.50 جنيهات إسترلينية)، و45 دولارًا أميركيا (33 جنيهًا إسترلينيًا)، مقابل تجميل الأظافر، لا يتم تدريبهم بكفاءة على كيفية التعامل مع المواد الكيميائية الخطر المستخدمة في تركيب الأظافر الصناعية ووضع المانيكير بسبب اختلاف لغتهم عن اللغة الأم، وزعم الباحثون أيضًا أن العديد من العمال، الذين كانوا من أصل آسيوي، تجنبوا استخدام معدات الوقاية الشخصية، مثل القفازات ونظارات السلامة وأقنعة الغبار عند تعاملهم مع المواد الكيميائية الخطرة، كما أشاروا إلى أن الفنيين ومصففي الشعر يجب أن "يتكلموا إذا لم يفهموا شيئًا"، عن هذه الأدوات، التي تشكل خطرًا على الجمهور.

وحذر فريق مدرسة "روتجرز" للصحة العامة من عدم تنظيف هذه المعدات بشكل صحيح، أو إعادة استخدامها، حيث يمكن أن تصيب العملاء والزبائن بالتهاب الجلد التماسي - وهو شكل من أشكال "الإكزيما"، كما يمكن أن يعرضهم إلى مجموعة من البكتيريا والفطريات والفيروسات والأمراض التي تنتقل عن طريق الدم، بما في ذلك فيروسات التهاب الكبد B و C.

وقد أثيرت نفس هذه المخاوف من الإصابة بالتهاب الكبد، مرارًا وتكرارًا، بعد ظهور صيحة "باديكير السمك"، وهي عبارة عن وسيلة لإزالة الجلد الميت بواسطة أسماك صغيرة تتغذى عليه، ولفت العلماء إلى أنه من الممكن أن تنتقل الحساسية أيضًا، إذا كان الزبائن يتعرضون لمنتجات ذات تركيزات عالية من المواد الكيميائية المسببة للسرطان مثل "الفورمالديهايد"، فيما استخلصت نتائج الأبحاث ذات الصلة، من دراستين سابقتين، عن مخاطر الذهاب إلى صالونات تصفيف الشعر، وصالونات العناية بالأظافر.

واستطلعت الدراسة الأولى، التي نشرت في مجلة "الصحة والسلامة الكيميائية"، 90 عميلًا ممن يذهبون إلى صالونات الشعر والأظافر، بمقاطعة نيو جيرسي، حيث سئلوا عن عدد المرات التي تعرضوا فيها لأمراض تنفسية وفطرية وجلدية، بعد الذهاب لهذه الصالونات، كما سعى الباحثون، بقيادة الدكتور ليندسي ميليتش، إلى معرفة هل كان العملاء على علم بالمخاطر البيولوجية والكيميائية المحتمل تعرضهم لها بصالونات التجميل، حيث كشف نحو 52% من المتطوعين، عن أن أعراض جلدية وفطرية، كانت أكثر شيوعًا بين أولئك العملاء الذين زاروا صالونات التجميل ثلاث مرات في العام.

من جانبها، وجهت الدكتورة ميليتش نصيحة للعملاء، بأن يطلبوا من خبير التجميل أو فني الأظافر، تطهير أدواتهم وأيديهم، ومعرفة المكونات الكيميائية المستخدمة في منتجات التجميل ونوع نظام التهوية في الصالونات، كما شددت على الأشخاص الذين يستخدمون منتجات التجميل في منازلهم، قراءة التعليمات الموجودة على منتجات التجميل، ومراعاة احتياطات السلامة من ارتداء القفازات المناسبة والأقنعة.

أما الدراسة الثانية التي نشرت في مجلة "الطب المهني والبيئي"، والتي اهتمت بصالونات الأظافر، في نيو جيرسي، ودراسة العلاقة بين الأمراض التي تصيب 68 فنيًا، والتعرض أثناء العمل للمخاطر الكيميائية، وكانت معظم المشاركات من الإناث الآسيويات اللواتي لهن تقارير ذاتية عن أعراض إصابة مرتبطة بالعين والأنف والحنجرة والجلد كانت ناتجة عن العمل، وخلصت نتائج الدراسة إلى أن عدد قليل من العمال والعاملات، تستخدم أدوات شخصية للوقاية من هذه المخاطر الكيميائية، فيما لم يحصل معظمهم على تدريب بلغتهم الأم، وإنما باللغة الإنجليزية التي لا يتمكنون من فهمها.

من جانبه، قال الدكتور ديريك شيندل، المؤلف الرئيسي للدراسة: "النتائج تثير مخاوف بشأن مدى فهم الفنيين للمعلومات التي تم تقديمها إليهم، خاصة أنهم يتم تدريبهم بلغة لا يفهمونها".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يحذرون من انتقال فيروس سي علماء يحذرون من انتقال فيروس سي



GMT 18:06 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

على الزوجين التريّث لمدة عام قبل الحمل بطفل آخر

GMT 16:06 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ياباني ينصح بأن البكاء أكثر فعالية من الضحك

GMT 17:00 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مرضٌ مزمن غير معروف يهدد حياة بريطانية

تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 04:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

هواوي تعلن عن واجهة استخدامها Huawei EMUI 8.0 لتوفر أداء أفضل

GMT 00:06 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس الحكومة الأسبانية يرفض التفاوض بشأن استفتاء كتالونيا

GMT 11:37 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز الكاكاو بالشوكولاتة

GMT 16:25 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

أودي تتجهز لإطلاق مركبتها القمرية الأولى "Lunar" إلى الفضاء

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

حوار ساخر بين رامي ربيعة وأبو تريكة على "تويتر"

GMT 23:54 2019 الإثنين ,22 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.7 درجة يضرب تايوان

GMT 11:20 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

توماس باخ يرى ملفين مذهلين لاستضافة أولمبياد 2026 الشتوي

GMT 13:37 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

اعتماد أسماء الفائزين بجائزة "تقدير" 2018

GMT 19:36 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فهد عبد الرحمن يؤكد علي ثقته الكبيرة في لاعبى الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates