الإمارات تشيّد مستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني في السودان
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تشيّد مستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني في السودان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تشيّد مستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني في السودان

الفريق أول محمد حمدان دقلو
الخرطوم- صوت الإمارات

افتتح الفريق أول محمد حمدان دقلو، النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني، مستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني، الذي تم تشييده بالقرب من دارفور في السودان، لتعزيز جهودها في مكافحة جائحة كوفيد-19.حضر مراسم الافتتاح حمد محمد الجنيبي، سفير دولة الإمارات لدى جمهورية السودان، ومالك عقار، عضو مجلس السيادة الانتقالي السوداني، ووزراء الحكومة وقطاع الرعاية الاجتماعية ووكيل وزارة الصحة، إضافة إلى وفد من إيطاليا.وتبلغ مساحة مستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني 3800 متر مربع، وتم بناؤه للمساعدة على تخفيف آثار جائحة (كوفيد-19) والحد من انتشارها، في أكثر الدول الأفريقية تضرراً منها.ويضم المستشفى 48 سريراً لوحدة العناية المركزة و160 سريراً للعزل، فضلاً عن مجموعة من المرافق مثل عيادة خارجية وصيدلية ومختبر وسكن يتسع لـ70 موظفاً.

ويبلغ العمر الافتراضي للمستشفى الميداني أكثر من 25 عاماً، ويمكن تحويله إلى مستشفى دائم بعد انتهاء انتشار الجائحة، لتقديم الخدمات الطبية إلى نحو مليوني شخص يمكن أن يحتاجوا إلى العناية الطبية في دارفور.وبهذه المناسبة، قال الفريق أول محمد حمدان دقلو: "لقد عملنا منذ اليوم الأول لانتشار الجائحة على ضمان وجود ما يكفي من الطواقم الطبية في المستشفيات لرعاية المرضى، وتوفير الموارد لتلبية احتياجاتها، ولكن ارتفاع أعداد المصابين بالفيروس أدى إلى ضرورة بناء مستشفى إضافي يمكن أن يستوعب أعداد المصابين كافة، وهذا ما حصل بدعم من دولة الإمارات وفريق من الخبراء المحليين والدوليين، حيث تمكَّنا من بناء مستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني في وقت قياسي، وسيوفر هذا المستشفى الموارد المناسبة لأطقمنا الطبية، وسيضعنا على أهبة الاستعداد للاستجابة لأي زيادة أخرى في أعداد المصابين".

إلى ذلك، قال حمد محمد الجنيبي، سفير دولة الإمارات لدى جمهورية السودان: "تفخر دولة الإمارات بتقديم الدعم للدول المتضررة من جائحة كوفيد-19، وقد قمنا بإرسال فريق من المهنيين لبناء مستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني، الذي تم الانتهاء منه في وقت قياسي، وسوف يحدث هذا المستشفى فرقا كبيرا للمجتمع السوداني، ونحن ممتنون لدعم شركة "طموح" للرعاية الصحية، ومجموعة دال السودانية".من جهته، علَّق عبد الله الراشدي، الرئيس التنفيذي لشركة "طموح" للرعاية الصحية، قائلاً: "تفخر شركة "طموح" للرعاية الصحية بأن تتصدر المعركة ضد كوفيد-19، حيث تدعم الاختبارات والرعاية الصحية وتطوير اللقاحات في دولة الإمارات، وكذلك على الصعيد الدولي"، مشيراً إلى أن هذا المستشفى الميداني سوف يحدث فرقاً كبيراً لدى المجتمع السوداني الذي تأثر بشدة من الجائحة، وسوف يؤكد مدى فعالية الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص في تنفيذ استجابة إنسانية لـفيروس كوفيد-19 وما بعدها.

ويضم اتحاد الشركاء في دولة الإمارات شركة مقاول البناء "برايم بروجكت إنترناشينول"، وشركة "طموح" للرعاية الصحية، التي طورت مفهوم "المساعدات الحاوية" لحالات الطوارئ التنفسية، جنباً إلى جنب مع الشريك السوداني المحلي، مجموعة "دال وكرياتيف بيتون" لدعم جهود الحكومة السودانية في بناء المستشفى الميداني.ويأتي هذا المستشفى استكمالاً للمساعدات التي تقدمها دولة الإمارات في إطار عملها الدؤوب لتعزيز جهود الدول في مكافحة جائحة كوفيد-19.وشملت افتتاح عدد من المستشفيات الميدانية في العاصمة الغينية كوناكري أواخر عام 2020، وفي الأردن خلال يناير 2021، إلى جانب مستشفيين ميدانيين جديدين يجري بناؤهما في كل من موريتانيا وسيراليون.وتهدف "الرعاية" إلى تحويل حاويات سعة 40 قدماً إلى مستشفيات ميدانية طبية مجهزة بالكامل.ويتم تجميع هذا التصميم في الموقع، ما يتيح بناءً سريعاً يستغرق 50 يوماً فقط ينجم عنه مورد دائم، ويمكن نشر هذه الحاويات المعاد استخدامها بسرعة في الدول داخل الأسواق الناشئة، التي لديها نقص في الأسرّة ووحدات العناية المركزة في ظل انتشار الوباء.

قد يهمك ايضا

حميدتي يؤكد أن الشعب السوداني ليس إرهابيًا ومسامح

نائب "السيادي" السوداني يؤكد أن الخرطوم ستتوسط بين مصر وإثيوبيا بشأن "سد النهضة"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تشيّد مستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني في السودان الإمارات تشيّد مستشفى الشيخ محمد بن زايد الميداني في السودان



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع

GMT 00:22 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العثور على جثة طفل في مكب للنفايات في الشارقة

GMT 12:16 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشمس تشرق من مرآة على بلدة نرويجية

GMT 06:56 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرصاد تؤكد أمطار خفيفة لمتوسطة على مكة والطائف

GMT 23:03 2015 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مسؤول سويسري معزول يرفض اتهامات بانتهاج قيادة قاسية

GMT 12:38 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعصار هايان يضرب فيتنام واجلاء اكثر من 600 الف شخص

GMT 18:18 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

443 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 21:07 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حول مفهوم الإنصاف في الأجور

GMT 01:24 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"استاد الأهلي" وعد من لا يملك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates