رئيس أبل ينتقد سبوتيفاي ويكشف قلقه بشأن الانصراف عن الموسيقى
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد أنهم يستخدمون خوارزميات الكمبيوتر لإنشاء قوائم التشغيل

رئيس "أبل" ينتقد "سبوتيفاي" ويكشف قلقه بشأن الانصراف عن الموسيقى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس "أبل" ينتقد "سبوتيفاي" ويكشف قلقه بشأن الانصراف عن الموسيقى

تيم كوك الرئيس التنفيذي لشركة أبل
واشنطن ـ يوسف مكي

انتقد تيم كوك الرئيس التنفيذي لشركة أبل، "Spotify" وغيرها من المنافسين الموسيقيين من أجل "صرف البشرية عن الموسيقى", وقال كوك "إن أبل قلقة لأن الموسيقى الحديثة تعتمد بشكل كبير على خوارزميات الكمبيوتر".

وتشير هذه الملاحظة الشائكة إلى الأسلوب القائم على الرقم لإنشاء قوائم تشغيل رائدة من "سبوتيفاي" ثم اعتمدت لاحقًا بواسطة خدمات الموسيقى الأخرى مثل "Tidal".

وأبرز الرئيس التنفيذي لشركة أبل البالغ من العمر "57 عامًا" أن Apple Music، أكبر منافس لـ "سبوتيفاي"، تستخدم البشر لبناء قوائم التشغيل التابعة لها, ووفقًا لما ذكره كوك، فإن هذا النهج يمثل "الفن والبراعة"، على "البتات والبايتات", وتفتخر "سبوتيفاي" حاليًا بـ 170 مليون مستخدم نشط شهريًا، منهم 75 مليون مشترك في خدمة مدفوعة الأجر, وتجاوزت Apple Music مؤخرًا 40 مليون مشترك شهريًا في خدمة مدفوعة الأجر.

وتعكس تعليقات كوك مدى انتقاد "أبل" الطويل الأمد للطريقة التي تقترح بها "سبوتيفاي" الموسيقى وتبني بها قوائم التشغيل لمستخدميها, وهذه الميزة الشائعة لمنصات بث الموسيقى هي قوائم التشغيل العامة التي تنشئها استنادًا إلى الحالة المزاجية والأنواع وغير ذلك الكثير, ومعظمهم يبنيها عبر خوارزميات معقدة تجمع بين تاريخ الاستماع وقوائم التشغيل الشخصية لآلاف المستخدمين المختلفين, بينما تفضّل شركة Apple Music، التي تضم حوالي 50 مليون مستخدم مقابل 170 مليون شخص في سبوتيفاي، استخدام القائمين البشريين من أجل إنشاء قوائم التشغيل.

وقال كوك في حديثه إلى مجلة "Fast Company"، "إن الشركة تبذل محاولة واعية لإضفاء لمسة إنسانية على قوائم التشغيل الخاصة بها, وقال "نحن قلقون على أن يتم صرف الإنسانية عن الموسيقى، عن أن تصبح نوعًا من العالم القائم على البتات والبايتات بدلًا من الفن والبراعة", وتخوض "Apple Music" معركة شرسة مع "سبوتيفاي" لتتوج كموقع بث الموسيقى رقم واحد على مستوى العالم, ولدى شركة أبل الكثير من المهام التي يجب القيام بها: فهي تضم 50 مليون مستمع للتجربة مدفوعة الأجر والمجانية في حين أن سبوتيفاي لديها 75 مليون عميل مدفوع الأجر.

كما أن شركة أبل لديها ميزة على منافسيها؛ حيث إن وضعها كأكثر شركة قيمة في العالم يعني أنها لم تعد بحاجة للقلق بشأن الربحية, وقال كوك لصحيفة "نحن لا نخوض هذا المجال من أجل المال".

وأدى صعود خدمات بث الموسيقى إلى دعم كبير لصناعة الموسيقى، مما جعل المستمعين يبتعدون عن التنزيلات غير القانونية، مما أدى إلى شل هذه الصناعة في أواخر التسعينيات ومنتصف العقد الأول من القرن الحالي, ووفقًا للأرقام التي نشرتها YouGov الأسبوع الماضي، فإن واحدًا من كل 10 بريطانيين يحصل الآن على موسيقاه من مصدر غير شرعي - من 18٪ قبل خمس سنوات.

ويُعد من بين الذين لا يزالون يحصلون الآن على موسيقاهم بطريقة غير مشروعة، فإن أكثر من خمسهم "22 في المائة" يزعمون أنهم سينتقلون على الأرجح إلى منصة بث خلال السنوات الخمس المقبلة, وقال الباحثون إن الإحصائيات أظهرت علامات مشجعة بأن تدفق الخدمات يمكن أن يقضي على قرصنة الموسيقى عبر الإنترنت في يوم من الأيام.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس أبل ينتقد سبوتيفاي ويكشف قلقه بشأن الانصراف عن الموسيقى رئيس أبل ينتقد سبوتيفاي ويكشف قلقه بشأن الانصراف عن الموسيقى



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates