66  مليارات درهم حجم الاستثمارات الإماراتية في كازاخستان
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

6.6 مليارات درهم حجم الاستثمارات الإماراتية في كازاخستان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 6.6  مليارات درهم حجم الاستثمارات الإماراتية في كازاخستان

غرفة تجارة وصناعة أبوظبي
أبوظبي - صوت الإمارات

أفادت غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، الثلاثاء، بأن حجم الاستثمارات الإماراتية في كازاخستان ارتفع خلال الأعوام القليلة الماضية، بعد قيام عدد من كبرى الشركات في الإمارات بتنفيذ استثمارات كبيرة، أهمها مشروع "مجمع أبوظبي بلازا".

وأكد مسؤول كازاخستاني، إن علاقات التعاون الاستثماري بين البلدين شهدت نقلة نوعية خلال الفترة من عام 2005 إلى عام 2013، إذ تجاوز حجم الاستثمارات الإماراتية في كازاخستان 1.8 مليار دولار (نحو 6.606 مليارات درهم).

وجاء ذلك خلال جلسة مباحثات عقدت أمس بحضور الشيخ سرور بن محمد آل نهيان، بين المسؤولين في غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، والوفد الاقتصادي الكازاخستاني وممثلين عن 80 شركة ومؤسسة إماراتية وكازاخستانية.

وذكر النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، إبراهيم المحمود، إن "(غرفة أبوظبي) تعمل على تركيز جهودها للارتقاء بعلاقات التعاون الاقتصادي بين رجال الأعمال والشركات في كل من إمارة أبوظبي وكازاخستان".

وأكد المحمود على "قوة ومتانة العلاقات التي تربط دولة الإمارات بكازاخستان"، مشيرًا إلى أن "المستوى المتميز لهذه العلاقات انعكس على صعيد المبادلات التجارية والتعاون الاقتصادي والاستثماري".

وبين أن حجم الاستثمارات الإماراتية في كازاخستان، ارتفع خلال الأعوام القليلة الماضية بعد قيام عدد من كبرى الشركات في الإمارات بتنفيذ استثمارات كبيرة، أهمها مشروع "مجمع أبوظبي بلازا" وتأسيس مصرف الهلال في كازاخستان، لافتًا إلى أن الاستثمارات الإماراتية شملت أيضًا إنشاء صندوق الفلاح بالتعاون بين شركتي "مبادلة" و"أيبك" برأسمال 500 مليون دولار.

وذكر نائب وزير الاستثمارات والتنمية في كازاخستان، رحيم أوشاك باييف، إن "علاقات التعاون الاستثماري بين الشركات والمؤسسات في البلدين شهدت نقلة نوعية خلال الفترة من عام 2005 إلى عام 2013، إذ تجاوز حجم الاستثمارات الإماراتية في كازاخستان 1.8 مليار دولار، فيما بلغت قيمة الاستثمارات الكازاخستانية في الإمارات 500 مليون دولار".

وأضاف أن "الارتفاع في حجم الاستثمارات المشتركة سيساعد البلدين على بناء شراكة اقتصادية استراتيجية"، داعيًا رجال الأعمال والمستثمرين والشركات الإماراتية إلى الاستثمار في كازاخستان، خصوصًا في قطاعات الزراعة والنقل والبنية التحتية والنفط والغاز.

وأوضح عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، الدكتور مبارك حمد العامري، إن "الإمارات لديها وفورات مالية تمكنها من الاستثمار في كل القطاعات الاقتصادية دون التأثر بما تشهده أسعار النفط من تراجع"، مؤكدًا في تصريحات صحافية أمس، بمقر الغرفة، أن "الدولة أصبحت مركزًا ماليًا إقليميًا معروفًا بغض النظر عن أداء سوق النفط".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

66  مليارات درهم حجم الاستثمارات الإماراتية في كازاخستان 66  مليارات درهم حجم الاستثمارات الإماراتية في كازاخستان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates