راشد البلوشي يؤكد أن الاكتتابات المالية مرهونة بظروف السوق
آخر تحديث 15:58:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

راشد البلوشي يؤكد أن الاكتتابات المالية مرهونة بظروف السوق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - راشد البلوشي يؤكد أن الاكتتابات المالية مرهونة بظروف السوق

سوق أبوظبي للأوراق المالية
دبي- صوت الإمارات

أفاد سوق أبوظبي للأوراق المالية، بأن عددًا من الشركات العائلية والخاصة لديها الرغبة في طرح جزء من أسهمها للاكتتاب العام والتحول إلى مساهمة عامة، لكنها تتحين الفرصة المواتية من حيث وضع السوق، مشيرًا في الوقت نفسه إلى أن هناك مشاورات تجري مع جهتين محليتين ترغبان في القيام بدور صانع السوق، إلى جانب بنك أبوظبي الوطني، إحداهما بنك والأخرى شركة.

وأكد السوق خلال مؤتمره السنوي الثالث، الذي عقد في أبوظبي أمس الاثنين، تحت عنوان "التحول لشركات عامة: نحو شراكة مستدامة"، أن لديه أهدافًا استراتيجية تتركز محاورها في إيجاد سوق مالي بأفضل المعايير وتنويع الأدوات الاستثمارية، إضافةً إلى مساهمة مؤسساتية للاستثمار، فضلًا عن بناء مؤسسة ذات أداء متميز.

وتفصيلًا، صرح الرئيس التنفيذي لسوق أبوظبي للأوراق المالية، راشد البلوشي، في تصريحات صحافية على هامش المؤتمر، أن "هناك مشاورات تجري مع جهتين محليتين ترغبان في القيام بدور صانع السوق، بجانب بنك أبوظبي الوطني، إحداهما بنك والأخرى شركة"، مشيرًا إلى أن "سوق أبوظبي دشن أول صانع للسوق في منطقة الخليج، لكن من المهم إيجاد أكثر من صانع للسوق، إذ سيتم الإعلان عن الأسماء بمجرد الانتهاء من الاتفاق".

وأضاف أن "هناك عددًا من الشركات العائلية والخاصة لديها الرغبة في طرح جزء من أسهمها للاكتتاب العام والتحول إلى مساهمة عامة، لكنها تتحين الفرصة المواتية من حيث وضع السوق والتوقيت السليم بالنسبة لها"، لافتًا إلى وجود مناقشات تدور بين السوق وهذه الشركات في هذا الصدد.

وذكر البلوشي أن السوق ليس لديه أرقام عن عدد الشركات التي ترغب في التحول لمساهمة عامة كون هيئة الأوراق المالية هي الجهة صاحبة الاختصاص، مؤكدًا أن سوق أبوظبي لديه بنية تحتية جاهزة لأي اكتتابات جديدة بما يضمن إتمامها بسهولة وسرعة كاملة.

وأفاد بأنه "ليس في أجندة السوق حاليًا التحول إلى شركة مساهمة عامة"، مشيرًا إلى أن ثمة عددًا من الشركات الخاصة التي يجري السوق مباحثات معها لإدراجها في السوق الثانية بجانب شركتي "منازل" و"المستثمر".

وأكد أنن أسواق الأسهم تعكس وضع الاقتصاد المحلي وهو بشكل عام ايجابي، مبينًا أن عدد الشركات المدرجة في سوق أبوظبي يبلغ 68 شركة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راشد البلوشي يؤكد أن الاكتتابات المالية مرهونة بظروف السوق راشد البلوشي يؤكد أن الاكتتابات المالية مرهونة بظروف السوق



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 03:11 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

بيونغ يانغ تحكم على ليم بالحبس المؤبد مع الأشغال الشاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates