الهيئة الاتحادية تؤكد أن الإمارات تدشن مركزًا عالميًا لتنمية الموارد البشرية
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

500 خبير يناقشون أحدث طرق تنمية رأس المال البشري الأسبوع المقبل

"الهيئة الاتحادية" تؤكد أن الإمارات تدشن مركزًا عالميًا لتنمية الموارد البشرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الهيئة الاتحادية" تؤكد أن الإمارات تدشن مركزًا عالميًا لتنمية الموارد البشرية

الهيئة الاتحادية للموارد البشرية
دبي ـ جمال أبو سمرا

كشفت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية، عن تدشين مركز عالمي لريادة تنمية الموارد البشرية تركز أنشطته على خدمة الأولويات المستقبلية بتطوير الاستراتيجيات والحلول المتعلقة بالموارد البشرية وتحدياتها، بالإضافة إلى تعزيز الشراكات الاستراتيجية القائمة مع المنظمات العالمية في الموارد البشرية على مستوى القطاع العام والخاص.

ويعتبر المركز أحد مخرجات القمة الحكومية الثالثة التي عقدت في شهر شباط/ فبراير الماضي، حيث نظمت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، ضمن فعاليات " القمة" جلسة الطاولة المستديرة حول الخدمة المدنية والموارد البشرية في المنطقة العربية، في عنوان (الاتجاهات وأولويات المستقبل في مجال الخدمة المدنية والموارد البشرية).

وبين مدير عام الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، الدكتور عبدالرحمن العور" وضعت الهيئة خطة لمدة أربعة أعوام ابتداء من العام الجاري 2015 وحتى 2018، لإعداد وتنفيذ مجموعة من الدراسات والبحوث للخروج في حلول مناسبة للتحديات التي تعترض تنمية الموارد البشرية في المنطقة".

وأضاف " الدراسات هي باكورة أعمال المركز العالمي لريادة تنمية المورد البشرية، وتتميز الدراسات بإجراء مقارنات معيارية مع الدول المتقدمة عالميا في مجال تنمية الموارد البشرية الاستفادة من راس المال البشري، ومنها دولة الإمارات، وستكون الدراسات خدمة لدول المنطقة والجهات المهتمة بالموارد البشرية في تلك الدول".

وأشار العور إلى أن الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الاتحادية وقعت عددا من الاتفاقيات لخدمة تنفيذ هذه الدراسات، منها (المعهد البريطاني العالي للموارد البشرية CIPD، وجمعية الموارد البشرية في الولايات المتحدة الأمريكية SHRM، ومعهد تدريب موظفي القطاع العام في كوريا الجنوبية، وجامعة موناش الأسترالية)، مؤكداً أن هذه الجهات تتمتع بإمكانيات وخبرات متميزة في تنمية وتأهيل الكادر البشري.

فيما تستضيف دولة الإمارات العربية المتحدة، مؤتمر الموارد البشرية الدولي 2015 بمشاركة 500 خبير ومختص عالمي ومحلي، لمناقشة أحدث طرق تنمية راس المال البشري والتحديات التي تواجه الاستفادة الكاملة من إمكانيات العاملين، الأسبوع المقبل في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض.

يقام المؤتمر، برعاية ولي عهد دبي، رئيس المجلس التنفيذي،الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم  ينظم المؤتمر، الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية، بالتعاون مع شركة " إنفورما"، تحت عنوان " الإبداع والرؤية المستقبلية لرأس المال البشري"  ويعلن في اليوم الأول للمؤتمر، عن نتائج دراسة استشارية عن الموارد البشرية في المنطقة وخاصة دولة الإمارات.

وأكد مدير إدارة المشروعات والبرامج في الهيئة إبراهيم فكري  أن عدد المتحدثين في المؤتمر الذي تنظمه الهيئة بالتعاون مع شركة " إنفورما" بلغ قرابة 20 متحدثا وخبيرا في الموارد البشرية من 10 دول على مستوى العالم، وسيشارك به أكثر من 500 خبير ومختص ومهتم في مجال الموارد البشرية، وعدد من مدراء الخدمة المدنية والتنمية الإدارية في دول مجلس التعاون بدول الخليج العربية، وكبار مسؤولي الموارد البشرية في القطاعين الحكومي والخاص من مختلف دول العالم.

واعتبر فكري، أن قوة المؤتمر تكمن في مشاركة نخبة من المؤسسات العالمية المختصة بالموارد البشرية، منوها إلى أن المؤتمر يسلط الضوء على عدد من الموضوعات مثل (الجيل القادم لمنظومة المكافآت ودوره في الحفاظ على الموظفين، والتخطيط الاستراتيجي للقوى العاملة الخاص بالانتقال الديناميكي للمواهب والقيمة المضافة للمؤسسة، وإدارة تنوع القوى العاملة في دول مجلس التعاون الخليجي لتعزيز الميزة التنافسية).

وأكد فكري، أنه سيتم نشر وتعميم التوصيات التي سيخلص إليها مؤتمر الموارد البشرية الدولي 2015، من خلال مجلة صدى الموارد البشرية نصف السنوية المتخصصة التي أطلقتها الهيئة العام الماضي كإحدى مبادرات مركز الريادة للموارد البشرية، وكذلك عبر الموقع الإلكتروني للهيئة www.fahr.gov.ae.

ويناقش المؤتمر العديد من القضايا التي ترتبط ارتباطا وثيقا بتطوير رأس المال البشري وتمكينه منها: الاتجاهات الحديثة في الموارد البشرية، وكيفية إدارة المواهب في عصر المعلوماتية، وآلية استخدام المعايير والتكنولوجيا في رفع إمكانات ومهارات الموارد البشرية، ومستقبل رأس المال البشري ودوره في إدراك الرؤى الوطنية والمؤسسية، بالإضافة إلى التحديات التي تواجه إشراك القوى العاملة متعددة الثقافات في المؤسسات العامة والخاصة.

ويتناول المؤتمر في إحدى جلساته ومن خلال عرض مجموعة من أوراق العمل مستقبل أسواق العمل الخليجية في العام 2020، حيث ستركز الجلسة التي سيتحدث فيها خبراء من دول مجلس التعاون الخليجي على الفرص والتحديات الكامنة في أسواق العمل الخليجية، وكيف يمكن لمتخصصي الموارد البشرية التجهيز لها.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة الاتحادية تؤكد أن الإمارات تدشن مركزًا عالميًا لتنمية الموارد البشرية الهيئة الاتحادية تؤكد أن الإمارات تدشن مركزًا عالميًا لتنمية الموارد البشرية



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates