بدء عمليات رقابة الموازين في محال الذهب وصالات التجزئة في الشارقة
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"المواصفات والمقاييس" تكثف جهودها لمراقبة الأسواق

بدء عمليات رقابة الموازين في محال الذهب وصالات التجزئة في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء عمليات رقابة الموازين في محال الذهب وصالات التجزئة في الشارقة

هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

أكملت هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس "مواصفات" ودائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة، الاستعدادات الفنية المشتركة للبدء في عمليات الرقابة على الموازين التجارية في صالات التجزئة ومحال الذهب في الإمارة.

وأكد مدير عام هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس "مواصفات" بالإنابة عبدالله المعيني أن الهيئة تكثف جهودها لمراقبة الأسواق ورفع مستوى الوعي لدى المستهلكين والتجار لحماية المستهلك بالتعاون مع الجهات الرقابية الأخرى الاتحادية والمحلية في مختلف أنحاء الدولة.

وأوضح المعيني في بيان صحافي أمس الأحد إن مرحلة التدريب الفني الميداني التي نفذها مهندسو إدارة المقاييس في "مواصفات" لمجموعة من مفتشي دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة لتدريبهم على التحقق من الموازين التجارية بشكل دقيق وفقا للمعايير الدولية المعتمدة في هذا المجال جاءت تتويجا " لمراحل تدريبية سابقة جرت في إطار خطة كاملة لتهيئة الأرضية الفنية لإطلاق برنامج الرقابة المترولوجية على الموازين التجارية في الإمارة.

وأكد أن هذه الخطوة التي تمت بنجاح تام جاءت في إطار اتفاقية التعاون المبرمة بين "مواصفات" ودائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة التي خولت الهيئة بموجبها الدائرة للقيام بممارسة نشاطات المقاييس القانونية ومسح الأسواق في إمارة الشارقة لتعزيز الجهود وتبادل الخبرات وتحقيق أفضل أداء في القطاعين الحكومي والخاص وفق أفضل الممارسات العالمية المطبقة.

وأشاد بالتعاون القائم بين هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس ودائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة والجهات الاتحادية والمحلية الأخرى لحماية المستهلك مشيرا إلى أن الاتفاقية الموقعة بين الجانبين تركز على التعاون والتخويل في مجال المترولوجيا القانونية ومطابقة المنتجات الخاضعة للرقابة الإلزامية في إطار التعاون المشترك بين الطرفين حرصا« منهما على تفعيل الرقابة المترولوجية القانونية للتأكد من سلامة أدوات القياس وفقا للمتطلبات الإلزامية وبما يحقق الحماية اللازمة للمستهلك ويدعم الاقتصاد الوطني.

وأشارت مدير إدارة المقاييس بالإنابة أمينه حسن زينل إلى أنه خلال مرحلة التدريب الفني أجرت إدارة المقاييس تدريبا" عمليا" لمفتشي الدائرة على موازين محلات الذهب حيث تم بدء التدريب بشرح نظري لإجراء التحقق من الموازين التجارية بكامل بنوده وكيفية اتخاذ القرار من قبل المفتشين لكل اختبار من اختبارات عملية التحقق ثم تم إجراء التحقق العملي مغطيا"»الإجراء من البداية وحتى عملية إصدار الشهادات ووضع العلامات المترولوجية وفقا" للاتفاقية.

وأكدت أن هذه الخطوات تهدف لتعزيز الجهود المشتركة وتبادل الخبرات بين "مواصفات" ودائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة للمساهمة في رفع مستويات الأداء في القطاعين الحكومي والخاص وتطوير التعاون القائم بين الجانبين والعمل المشترك لتوسيع نطاق الشراكة في مختلف المجالات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء عمليات رقابة الموازين في محال الذهب وصالات التجزئة في الشارقة بدء عمليات رقابة الموازين في محال الذهب وصالات التجزئة في الشارقة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates