مشتريات الأجانب تمتص عمليات التسييل لمحليين في تعاملات الأسبوع
آخر تحديث 15:29:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بـ188,2 مليون درهم في "أبوظبي" و89,5 مليون درهم في "دبي"

مشتريات الأجانب تمتص "عمليات التسييل" لمحليين في تعاملات الأسبوع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشتريات الأجانب تمتص "عمليات التسييل" لمحليين في تعاملات الأسبوع

سوق أبوظبي للأوراق المالية
دبي ـ صوت الإمارات

واصل المستثمرون الأجانب عمليات الشراء في أسواق الأسهم المحلية، خلال الأسبوع الماضي، بصافي شراء قيمته 278 مليون درهم، بواقع 188,2 مليون درهم في سوق أبوظبي للأوراق المالية و89,5 مليون درهم في سوق دبي المالي.

وسجلت تعاملات المؤسسات المالية صافي بيع في سوق دبي بقيمة 93,67 مليون درهم، في حين سجلت صافي شراء بسوق العاصمة بقيمة 85,24 مليون درهم. وجاءت محصلة تعاملات المستثمرين المحليين صافي السوقين، صافي بيع بنفس قيمة صافي شراء الأجانب.

وأكد محللون ماليون أنَّ زيادة تعاملات شراء الأجانب في سوق دبي المالي، أسهمت في حفاظ المؤشر العام على المستويات التي وصل لها خلال الأسبوع السابق، حيث شكلت تعاملاتهم نسبة 47% من إجمالي قيمة المشتريات في السوق خلال الأسبوع، في حين كانت محصلة الاستثمار المؤسسي بالسالب، رغم ضعف نسبة المؤسسات من إجمالي التداولات، موضحين أن تأثير تعاملات الأجانب وزيادة شراء المؤسسات المالية في سوق أبوظبي، كان أكثر وضوحاً، حيث عوض زيادة تعاملات بيع المواطنين.

وبلغت قيمة مشتريات الأجانب في سوق أبوظبي خلال الأسبوع 674,46 مليون درهم تمثل نسبة 53% من إجمالي قيمة الشراء، مقابل مبيعات بقيمة 486,27 مليون درهم تمثل نسبة 38,25% من إجمالي قيمة البيع، ليصل إجمالي صافي الشراء الأجنبي إلى 188,19 مليون درهم خلال الأسبوع.

وحقق المستثمرون الأجانب غير العرب صافي شراء بقيمة 185,14 مليون درهم خلال الأسبوع، وذلك من مشتريات بقيمة 476,11 مليون درهم مقابل مبيعات بقيمة 290,96 مليون درهم، وسجل المستثمرون الخليجيون صافي بيع أسبوعي بقيمة 4,756 مليون درهم، من مشتريات بقيمة 53,491 مليون درهم، مقابل مبيعات بقيمة 58,247 مليون درهم، فيما بلغ صافي شراء المستثمرين العرب نحو 7,8 مليون درهم من مشتريات بقيمة 144,86 مليون درهم مقابل مبيعات بقيمة 137 مليون درهم.

وحقق الاستثمار المحلي في سوق أبوظبي صافي بيع بقيمة 188,19 مليون درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 596,673 مليون درهم، مقابل مبيعات بقيمة 784,86 مليون درهم.

وفيما يتعلق بالاستثمار المؤسسي بسوق أبوظبي خلال الأسبوع، حققت استثمارات الشركات صافي شراء أسبوعي بقيمة 85,24 مليون درهم من مشتريات بقيمة 684,59 مليون درهم من شراء 202,32 مليون سهم، مقابل مبيعات بقيمة 599,34 مليون درهم من بيع 99,64 مليون سهم.

في حين كانت محصلة تعاملات الأفراد صافي بيع بقيمة 85,244 مليون درهم من شراء 481,122 مليون سهم بقيمة 586,54 مليون درهم مقابل بيع 583,81 مليون سهم بقيمة 671,791 مليون درهم.

وعلى صعيد أداء سوق دبي المالي خلال الأسبوع، حقق المستثمرون الأجانب صافي شراء بقيمة 89,6 مليون درهم، وذلك من مشتريات بقيمة 1,23 مليار درهم، شكلت نحو 46,97% من إجمالي قيمة المشتريات، مقابل مبيعات بقيمة 1,14 مليار درهم تشكل ما نسبته 43,55% من إجمالي قيمة المبيعات.

وبحسب بيانات إدارة السوق، بلغت محصلة تعاملات العرب صافي شراء بقيمة 51,28 مليون درهم، بعد أن بلغت قيمة تعاملات الشراء المنفذة 536,92 مليون درهم، مقابل تعاملات بيع بقيمة 485,636 مليون درهم.

وكانت محصلة تعامل الإماراتيين صافي بيع بقيمة 88,6 مليون درهم، بعد أن بلغت قيمة تعاملات الشراء المنفذة 1,39 مليار درهم مقابل تعاملات بيع بقيمة 1,479 مليار درهم.

وجاءت محصلة تعاملات الخليجيين صافي بيع بقيمة 24,779 مليون درهم محصلة مشتريات من الأسهم بقيمة 220,45 مليون درهم ومبيعات بقيمة 245,235 مليون درهم، وكانت محصلة تعاملات الجنسيات الأخرى صافي شراء بقيمة 63 مليون درهم، محصلة مشتريات من الأسهم بقيمة 473,7 مليون درهم ومبيعات بقيمة 410,6 مليون درهم.

وأشارت البيانات إلى أن قيمة الأسهم الإجمالية المشتراة من قبل المستثمرين المؤسساتيين بلغت خلال الأسبوع الماضي 685,13 مليون درهم تشكل ما نسبته 26,14% من إجمالي قيمة التداول.
وفي المقابل، بلغت قيمة الأسهم الإجمالية المبيعة من قبل المستثمرين المؤسساتيين خلال الأسبوع بلغت 778,8 مليون درهم تشكلت نحو 29,71% من إجمالي قيمة التداول، ونتيجة لذلك بلغ صافي الاستثمار المؤسسي نحو 93,67 مليون درهم كمحصلة بيع.

وكانت محصلة تعاملات البنوك صافي بيع بواقع 57,543 مليون درهم نتيجة مشتريات بنحو 47,55 مليون درهم، مقابل مبيعات بنحو 105 مليون درهم، وجاءت محصلة تعاملات الشركات صافي بيع بواقع 39,153 مليون درهم نتيجة مشتريات بنحو 626,748 مليون درهم، ومبيعات بنحو 665,9 مليون درهم.

أما محصلة تعاملات المؤسسات، فجاءت صافي شراء بواقع 3 ملايين درهم، بعد مشتريات بقيمة 10,82 مليون درهم ومبيعات بقيمة 7,8 مليون درهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشتريات الأجانب تمتص عمليات التسييل لمحليين في تعاملات الأسبوع مشتريات الأجانب تمتص عمليات التسييل لمحليين في تعاملات الأسبوع



الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظ...المزيد

GMT 21:05 2026 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة
 صوت الإمارات - يسرا تكشف سبب تكريم منى زكي في مهرجان الجونة

GMT 09:01 2017 الخميس ,26 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كيكة الدوامة بالزبدة

GMT 02:52 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

إيقاف بث برنامج Saturday Night live بسبب كورونا

GMT 20:13 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

بسبب السقف الزجاجي.مرسيدس تستدعي أكثر من 740 ألف سيارة

GMT 17:16 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

انفجارات تهز سريلانكا صباح "القيامة"

GMT 11:06 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح معرض "ثقة العقاري المصري" بمركز إكسبو في الشارقة

GMT 07:22 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"نجيب محفوظ يتذكر" أحدث إصدارات هيئة الكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates