حفيدة تشرشل تروي ذكريات قضاء العطلات برفقة جدها بين فرنسيا وبريطانيا
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت أنَّه ذلك الرجل الاستثنائي العظيم الذي كانت له في كل ركن قصة

حفيدة تشرشل تروي ذكريات قضاء العطلات برفقة جدها بين فرنسيا وبريطانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حفيدة تشرشل تروي ذكريات قضاء العطلات برفقة جدها بين فرنسيا وبريطانيا

حفيدة رئيس الوزراء البريطاني الراحل ونستون تشرشل
لندن ـ كاتيا حداد

تروي حفيدة رئيس الوزراء البريطاني الراحل ونستون تشرشل، الأيام التي قضتها برفقة جدها، مشيرة إلى أنَّه كان مغامرًا طوال حياته، مشيرة إلى أنها كانت محظوظة بما يكفي للسفر برفقته مرات عدة في الفترة ما بين عامي 1959 و1963.

وأوضحت حفيدة تشرشل، أنَّها كانت تحب أن تقيم في منزل جدها الكائن في كنت، فضلًا عن رغبتهما المشتركة في التجول بعيدًا عن المنزل لأوقات كثيرة ومسافات بعيدة، لافتة إلى أنَّ كان قادرًا على تخصيص وقت أكبر للكتابة والرسم الذي كان يعشقه أيضًا.

وأضافت: "كان يحب الجمال والهدوء كما كان يحب دائمًا وجود أحد أفراد أسرته برفقته"، مشيرة إلى أنها كانت ترافقه في الكثير من الرحلات، مشيرة إلى أنَّ أولى رحلاتها التي رافقته فيها تعد من أكثر العطلات التي يصعب نسيانها، حيث كانت تبلغ من العمر 16 عامًا حينها وقضت أربعة أسابيع من الإبحار في البحر الأبيض المتوسط في ضيافة أريستوتل أوناسيس على يخت "كريستينا" الرائع الخاص به.

 وأشارت إلى أنَّها الرحلة التي أبحروا فيها من مونت كارلو حتى كابري ومن أثينا حتى رودس ومن ثم إلى إسطنبول، وكان ضمن المصاحبين لها ولجدها كل من والدتها وجدتها إلى جانب الوفد المرافق الذي كان يضم ماريا كالاس وزوجها، مؤكد أنَّها كانت رحلة بحرية غير عادية في حد ذاتها بالنسبة إلمراهقة قد نشأت في فترة ما بعد الحرب والتي كانت تشهد توفير الملابس والغذاء بطريق الحصص.

ولفتت إلى أنَّها سافرت بعدها برفقته أيضًا إلى جنوب فرنسا أربع مرات في الأعوام الخمسة التي أتبعت رحلتها الأولى، مضيفة: "بمجرد صعودنا على متن الطائرة وإقلاعها فقد كان جدي يشرع في إشعال السيجار، فالتدخين كان مسموحًا به علي متن الطائرة ولكن ليس تدخين السيجار أو البايب".

 وفي نيس، تروي بأنهم قد أقاموا في غرف رائعة في أعلى طوابق فندق "دي باريس" حيث كانت الإطلالة أكثر من رائعة على المرفأ وقصر الأمير رينييه.

وفي واحدة من هذه الزيارات تقول إنَّ تشرشل سقط وتعرض عظم الورك لديه للكسر، وقد قال لهم حينها بأنه لا يريد أن يموت بعيدًا عن إنجلترا ومن ثم قامت هارولد ماكميلان بإرسال طائرة ""RAF VC10 كي تقله إلى إنجلترا في حين جلست حفيدته بجواره وقد أمسكت بيديه وهي تصلي وتدعو بأن يتمكن جدها من التغلب على ما تعرض له.

يُذكر أنّ حفيدة تشرشل، تعمل الآن من خلال شركة "رحلات تشرشل" بتنظيم رحلات إلى الأماكن التي كان يحبها كثيرًا، وقد قادت واحدة من الأفواج على متن يخت "كرستين" ضمن رحلة بحرية في البحر الأبيض المتوسط، في الوقت الذي تفخر فيه بأنَّ جدها هو ذلك الرجل الاستثنائي العظيم الذي كانت له في كل ركن قصة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حفيدة تشرشل تروي ذكريات قضاء العطلات برفقة جدها بين فرنسيا وبريطانيا حفيدة تشرشل تروي ذكريات قضاء العطلات برفقة جدها بين فرنسيا وبريطانيا



GMT 22:29 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

صداع المثلجات قد يكشف مؤشرات خفية عن صحتك العصبية

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates