صحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث في اليمن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث في اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث في اليمن

صحف السعودية
الرياض ـ واس

اهتمت صحف السعودية فى افتتاحيتها اليوم بتط نائب الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة يان إلياسونورات الأحداث فى اليمن والدعوة الاممية لاجراء محادثات سلام بين الحكومة والمتمردين .

فمن جانبها اشارت صحيفة "الوطن" الى تصريح في جنيف أول من أمس عن أمله في إجراء محادثات سلام بشأن اليمن قبل نهاية أكتوبر الجاري وقالت ان مطالبة إلياسون للحوثيين والحكومة اليمنية الشرعية بالمشاركة في محادثات سلام من غير شروط مسبقة تنسف قرار مجلس الأمن 2216، وهو ما يسعى إليه المتمردون ليعيدوا توزيع ميليشياتهم ويجعلوا أنفسهم ندا للحكومة الشرعية في محادثات قد تستغرق زمنا طويلا يمارسون خلاله لعبة التأخير والتسويف للحصول على مكاسب ليست من حقهم ، مضيفة "أي إن ما دعا إليه نائب الأمين العام للأمم المتحدة نتيجته إن حدث منح المتمردين ومن ورائهم طهران فرصة لتخطيط جديد يدفع ثمنه الشعب اليمني الذي يريد الخلاص من مرحلة الفوضى التي صنعها المتمردون بتواطؤ المخلوع وترتيب إيران.

فى سياق متصل اعتبر وزير حقوق الانسان اليمنى عز الدين الاصبحى ان التفاوض مع الحوثيين امر عبثى وان الحل لمشكلات اليمن يكمن فى نزع سلاح المتمردين .
وشدد فى حوار اجرته معه صحيفة "الشرق الاوسط " الدولية فى طبعتها السعودية ان الحكومة اليمنية تقدر الجهود التى تبذلها الامم المتحدة لحل الازمة ، مضيفا لكن المنظمة الدولية تتعامل مع طرف الحوثيين والرئيس المخلوع على عبد الله صالح لا يعرف شيئا اسمه القانون الدولى.

من ناحية أخرى وتحت عنوان "سياسة الاعتدال" قالت صحيفة "عكاظ" إن سياسة الاعتدال والتعايش مع الواقع ومد جسور التعاون مع الجميع وتغليب المصلحة العامة على المصالح الشخصية واستخدام لغة الحوار ودعم الاستقرار من مبادئ السياسة السعودية الخارجية الثابتة، مضيفة ان المملكة لا تلتفت لحملات التشويه والتشويش والمخططات التخريبية التي تقودها طهران وأعوانها من أحزاب الشر المنضوين تحت رايتها.. والذين لايروق لهم الدور الريادي الذي تقو م به تجاه استقرار لبنان ودعم الشعب السوري ووحدة العراق وإعادة الشرعية إلى اليمن والتصدي للمخطط الصفوي في الخليج والمنطقة.

وتحت عنوان "إيران تختبر الحزم الدولي" أشارت صحيفة "الرياض" إلى التجربة التي أجرتها إيران أخيرا لصاروخ باليستى بعيد المدى.
وقالت ان إطلاق الصواريخ واختبارها يعطى إشارة سلبية لدول المنطقة، كما أنه يشكل اختبارا لحزم المجتمع الدولي في مواجهة التجاوزات الإيرانية المبكرة للاتفاق النووي، لا سيما وأن اتفاق فيينا يمنع إيران من تطوير واختبار هذا النوع من الصواريخ الذي يفوق صواريخ "شهاب 3" القادرة على حمل رؤوس نووية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث في اليمن صحف السعودية تهتم بتطورات الأحداث في اليمن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates