رابطة العالم الإسلامي تستنكر التصريحات الإيرانية والاعتداء على سفارة وقنصلية السعودية
آخر تحديث 14:48:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رابطة العالم الإسلامي تستنكر التصريحات الإيرانية والاعتداء على سفارة وقنصلية السعودية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رابطة العالم الإسلامي تستنكر التصريحات الإيرانية والاعتداء على سفارة وقنصلية السعودية

الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي الدكتور عبد الله بن عبدالمحسن التركي
مكة المكرمة - صوت الإمارات

أدانت الأمانة العامة لرابطة العالم الإسلامي التصريحات الصادرة عن النظام الإيراني تجاه الأحكام الشرعية التي نفذت بحق عدد من الإرهابيين والجناة في المملكة العربية السعودية.

واستنكرت الأمانة بشدة الاعتداء الغاشم الذي قامت به جموع من المتظاهرين الإيرانيين ضد سفارة المملكة العربية السعودية في طهران وقنصليتها في مدينة مشهد وأسفر عن اقتحام المباني وإضرام النيران فيها.

ودعت الرابطة منظمة الأمم المتحدة للتدخل لفرض عقوبات دولية على النظام الإيراني الذي انتهك جميع الاتفاقيات والأعراف الدولية التي تنص على احترام سيادة الدول وسفاراتها وعدم التدخل في سياساتها الداخلية.

وقال الدكتور عبدالله التركي الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي في بيان اليوم .. " إن تصريحات المسؤولين الإيرانيين العدائية تجاه الأحكام الشرعية التي نفذت بحق عدد من الإرهابيين والخارجين على ولي الأمر في المملكة والاعتداء الغاشم ضد سفارتها في طهران وقنصليتها في مدينة مشهد .. تكشف للعالم وجه إيران الحقيقي المتمثل في دعم الإرهاب والطائفية البغيضة والتي تعد استمرارا لسياساتها في زعزعة أمن واستقرار دول المنطقة ".

وأشار إلى أن دفاع النظام الإيراني عن أعمال الإرهابيين وتبريره لها يجعله شريكا لهم في جرائمهم .. مبينا أن تدخلات إيران الواضحة في دول المنطقة وزرعها الفتن في كل مكان أسهمت في توتر المنطقة..خير دليل على ذلك كما في العراق واليمن ولبنان وسوريا ودعمها المباشر للظلمة من خلال الحرس الثوري والميليشيات الشيعية التي دعمت النظام السوري الإرهابي الذي قتل مئات الآلاف من شعبه وشرد الملايين.

وأكد أن العالم الإسلامي بأكمله يقف ضد ممارسات إيران الطائفية العمياء التي تضر بوحدة المسلمين .. مشددا على أن الاعتراض على أحكام الله وتطبيق شرعه اعتراض على الإسلام وشريعته وهذا ما يكشف زيف الدعايات الإيرانية في الشأن الإسلامي ويؤكد أنها تستغل المذهب الشيعي لمصالحها السياسية وعلى عقلاء الشيعة إدراك خطورة ذلك عليهم واستذكار المد الصفوي الفارسي عبر التاريخ واستغلاله المذهب الشيعي.

وبين أن المسلمين جميعا يدركون دعم إيران ومشاركتها في قتل الملايين وتشريدهم في سوريا والعراق واليمن وغيرها ويعجبون من كلام بعض مسؤوليها عن حقوق الإنسان التي هي أكبر منتهك لها.

وأفاد التركي بأن رابطة العالم الإسلامي تلقت اتصالات عديدة من المنظمات والجمعيات والعلماء والقيادات الإسلامية من خارج المملكة تدين هذا الاعتداء الغاشم ضد السفارة السعودية والقنصلية وتستهجن تصريحات المسؤولين الإيرانيين ضد أحكام شرعية صدرت من قضاء مستقل نزيه وتؤكد ثقتها في القضاء السعودي وجهود حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في محاربة الإرهاب ومرتكبيه وأنها تطبيق شرع الله الذي يحكم بميزان العدل والمساواة ولا يفرق بين المذاهب.

وام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رابطة العالم الإسلامي تستنكر التصريحات الإيرانية والاعتداء على سفارة وقنصلية السعودية رابطة العالم الإسلامي تستنكر التصريحات الإيرانية والاعتداء على سفارة وقنصلية السعودية



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 17:38 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يؤكّد أن الإمارات ترحب بالباحثين عن السعادة

GMT 16:24 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

كاديلاك تحقق ثاني أفضل مبيعات لها بتاريخها خلال عام 2017

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates