وداعا الرياض

وداعا الرياض

وداعا الرياض

 صوت الإمارات -

وداعا الرياض

محمد الجوكر

وداعا الرياض.. عاصمة البيت الخليجي الكبير، بعد أيام جميلة امتدت على مدى أكثر من أسبوعين، شهدت احتفالات غير عادية في السعودية، من حيث المنتديات والبرامج الاجتماعية والأحداث والمناسبات المتنوعة، وتوحدت جميع ألوان الأندية من أجل الأخضر، واتفق رؤساء الأندية السعودية، ووحدوا الصفوف دعماً لمسيرة المنتخب، وتوالى تواصل رؤساء الأندية مع البرامج الرياضية، حيث تقدم ليلاً (سبعة) برامج متلفزة على قنوات الدول المشاركة تغطي أحداث الدورة.

ومن بين هذه المكالمات، تحدث الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس الهلال من لندن، بعد اتفاقه مع رئيس النصر الأمير فيصل بن تركي على دعم مسيرة المنتخب، خاصة مع تراجع الجماهير لأول مرة عن حضور المباريات، ووصل الأمر إلى الغياب التام عن مدرجات خليجي 22، وشهدنا مبادرات طيبة عندما اصطحب قادة الرياضة، نجمي الكرة السعودية ماجد عبدالله وسامي الجابر في مشهد جميل، ودخل النجمان الملعب يداً بيد.

نشهد اليوم ختام العرس الخليجي بلقاء الأخضر مع العنابي في النهائي، وتنتظر الجماهير المنتخبين، بعد متابعتهم المشهد التاريخي في المجتمع الرياضي بين رؤساء الأندية الذين تسارعوا من أجل اكتمال الحشد الجماهيري، ابتهاجاً بتطلع المنتخب السعودي إلى كأس الخليج وتحقيقها للمرة الرابعة في تاريخ المشاركة السعودية، ليضرب السعوديون أروع الأمثلة الناجحة في الموقعة الحاسمة اليوم، وتابع الجميع في المونديال الخليجي التلاحم بين أبناء الخليج في دار (بومتعب) من خلال الرياضة التي نعتبرها رسالة سامية في تقارب الأمم والشعوب وفي مناسبة كبيرة كدورة الخليج.

وبالطبع لن تؤثر بعض الهفوات البسيطة في متانة العلاقات بين أبناء الخليج الواحد، ومهما حدث سنظل إخوة وأحبة على مدى الدهر، حيث حان وقت الوداع قبل انطلاقة البطولة القادمة، إما في البصرة وهو مستبعد، وإما في الكويت الجاهزة.

Ⅶ الأخضر قدم العروض الرائعة والمستوى الفني الثابت طوال المنافسات، ولهذا لم يكن مستغرباً أن يكون طرفاً في النهائي، عقب فوزه على منتخبنا الوطني الذي خرج (مرفوع الرأس)، وبشهادة الجميع، وعلى رأسهم سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، الرئيس الفخري في تصريحاته، والتي جدد خلالها الثقة في مجلس إدارة الاتحاد واللاعبين والجهاز الفني، في رسالة واضحة أن منتخبنا الوطني قدم عروضاً جيدة، نالت التقدير من الجميع، وهذه رسالة ثقة للكرة الإماراتية تعطيها دافعاً نحو المزيد، قبل الاستحقاقات المقبلة.

Ⅶ التجربة السعودية المرة والمؤلمة جديرة بأن تناقش ويستفاد منها، خاصة لظاهرة مقاطعة الجمهور، والتي قطعت خطوة مهمة في طريق استعادة الثقة باللاعبين والابتعاد عن التعصب في الأندية السعودية بسبب النصر والهلال، خاصة بعد خسارة الزعيم الآسيوية، ما أثار حفيظة المسؤولين، وها هو الفريق يصعد للنهائي، وهذا الأمر مؤشر كبير فنياً واستراتيجياً لا يستطيع أحد تجاهله، وعليهم أن يدرسوا هذه الأزمة الحقيقية من أجل وضع حد للتعصب الأعمى.

Ⅶ اليوم تعود الكرة في السعودية وقطر إلى ذكريات «زمان» من أجل نيل لقب الخليج، والمنتخبان يحملان سمعة كبيرة منها الفوز باللقب 4 مرات للأخضر و3 للعنابي، واتفق المراقبون قبل أن تبدأ المنافسات على وضع المنتخب السعودي ضمن قائمة المرشحين للفوز بالكأس، وكان المنتخب عند الثقة رغم هجوم إعلام الأندية عليه، إلا أنه كسب الرهان وكان عند حسن ظن الذين رشحوه.

** المواجهة صعبة.. ونأمل أن نرى الختام الجميل في دورة تحمل شعار «إذا اتحدنا» واليوم حانت لحظة الوداع.. لنقل شكراً لأهل الرياض الطيبين، فقد أكرمونا ولم يقصروا مع أحد، وحملوا كل شيء من أجل راحة الضيوف.

والله من وراء القصد

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وداعا الرياض وداعا الرياض



GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 01:22 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مشهد رخيص من موسكو

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 01:17 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سنة أولى برلمان

GMT 01:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

جنوب لبنان بين الإسناد والسند

GMT 01:13 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

السيادة الوطنية... مبدأ تحت الحصار

GMT 01:11 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

عبد الرحمن الراشد... ومشروع «النَّاصرية»

GMT 01:08 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البيت الأبيض وامتياز التفاوض

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 00:00 1970 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

 صوت الإمارات -

GMT 06:05 2015 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس التليفزيون المصري يلتقي وفدًا صينيًا الخميس

GMT 15:33 2013 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض هيكلين كاملين لديناصورين للبيع فى مزاد دون مشترٍ

GMT 20:34 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

فيلم "رحلة يوسف" فى السينمات للجمهور 14 مارس

GMT 09:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

إصنعي شموع منزلية مميزة من أخرى مكسورة

GMT 20:30 2015 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

1.5 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الخميس

GMT 10:42 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

"ابتسم أنت مُعلم" في مؤسسات محمد بن خالد في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates