عودة تدريجية

عودة تدريجية

عودة تدريجية

 صوت الإمارات -

عودة تدريجية

علي العمودي
بقلم - علي العمودي


اليوم يبدأ موظفو الوزارات الاتحادية والدوائر المحلية استئناف أعمالهم من المكاتب والمقار الرسمية وبنسبة 30 في المائة ترتفع تدريجياً خلال الأسابيع المقبلة وفق تدابير وإجراءات وقائية واحترازية صارمة في مواجهة فيروس كورونا المستجد كوفيدـ19 الذي تسبب في شل حركة الحياة والأعمال والاقتصاد على مستوى العالم وتسبب في خسائر لاقتصادات البلدان والمجتمعات بمليارات الدولارات، فضلاً عن الإصابات البشرية والخسائر في الأرواح.
مرحلة عودة الأعمال من المكاتب، وبعد انقطاع أكثر من شهرين ونصف الشهر، ولفئات من الموظفين بحسب ما حددت الجهات المختصة، بالتوازي مع تطبيق نظام العمل عن بٌعد للفئات المستثناة من قرار العودة المكتبي، تزامنت مع فتح المراكز التجارية والأسواق والخدمات الفندقية والقاعات الرياضية ودور السينما وغيرها، تباعاً، بحسب جاهزية كل منطقة في خطوة حرصت الدولة على التأكيد من خلالها على أن عودة الحياة والنشاط لهذه القطاعات والمرافق لا يعني أنتهاء الجائحة بل مواصلة الحياة والتعايش مع الفيروس مع الالتزام بكل الاحتياطات والتدابير الوقائية المطلوبة. والتأكيد على دور كل فرد في المجتمع بأنه المسؤول عن سلامته وسلامة أسرته والمحيطين به باعتباره العنصر الأهم في معادلة التصدي للجائحة، ريثما يتوصل العلم والعالم لعلاج يقضي على الفيروس.
 اليوم تلج الإمارات مرحلة التعايش مع جائحة فيروس «كوفيدـ 19»، مرحلة جديدة جاءت بعد تعامل حكيم ورشيد منذ اللحظات الأولى لظهور الجائحة، أظهرت الجاهزية العالية والاستعدادات الكبيرة للدولة في مواجهة الخطر الذي خرج عن نطاق السيطرة في مجتمعات ودول أخرى، ومنها دول صناعية كبيرة ومتقدمة، إلا أن أنظمتها الصحية انهارت تحت وطأة الضغط عليها والناجم عن سوء التعامل مع الأمر منذ بداياته الأولى.
 الإمارات تلج هذه المرحلة بعد أن حققت تفوقاً عالمياً في احتواء الأزمة، كانت مفاتيحها الإغلاق وتعليق حركة السفر والتوسع في إجراء الفحوصات التي تجاوزت أكثر من مليوني فحص لنحو 20% من السكان وإقامة المستشفيات والمراكز والعيادات الميدانية، مما أثمر اليوم عن الارتفاع الكبير والملحوظ في حالات الشفاء المسجلة وبحسب الأرقام المعلنة تباعاً.
هذا الإنجاز الذي تحقق ونفخر به هو اليوم على المحك، بعد أن وضعت الدولة ثقتها في كل فرد منا بأن يكون مسؤولاً بالمحافظة على نفسه وعلى سلامة كل عزيز عليه باتباع الإجراءات الوقائية المحددة لحماية نفسه والآخرين. حفظ الله الإمارات.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة تدريجية عودة تدريجية



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 15:30 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سيلينا غوميز تتألق في سترة سوداء مكشوفة الصدر

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 22:07 2020 الخميس ,13 شباط / فبراير

واشنطن تدرس سبل دعم التحرك التركي في إدلب

GMT 00:55 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الشامسي رئيساً بالإنابة لـشركة "أدنوك للتوزيع"

GMT 05:27 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

حزن جديد يقتحم حياة الإعلامى شريف مدكور

GMT 04:18 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

طلب غريب لـ"رونالدو" من محكمة العاصمة الإسبانية

GMT 15:01 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

أجمل الوجهات السياحية والموعد المثالي لزيارتها في 2018

GMT 19:24 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

وزير الأمن المالي يطلع على برامج كلية الشرطة

GMT 10:28 2015 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

عودة الحياة لـ"سباق الخيول" في مضمار جبل علي

GMT 02:15 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الأركان الإماراتي يبحث التعاون العسكري مع كوريا

GMT 16:35 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

طائرة مسيرة تكشف آلاف السلاحف المهددة بالانقراض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates