ترامب ويده السخية

ترامب ويده السخية!

ترامب ويده السخية!

 صوت الإمارات -

ترامب ويده السخية

بقلم:أسامة غريب

 

لطالما كان التسابق بين مرشحى الرئاسة الأمريكية يقوم بالأساس على أيهم يقدم خدمات لإسرائيل أكثر، وأيهم يدهس الحقوق العربية أكثر. أما بالنسبة لدونالد ترامب فهو الأكثر وحشية فى وعوده التى يقدمها لداعميه اليهود على حساب أرضنا، وهو للحق رجل يفى بتعهداته وقد شهد له بهذا أعداؤه قبل أصدقائه.

وقد حدث عند حملته الرئاسية عام ٢٠١٦ أن قدّم للجالية اليهودية وعدًا بنقل السفارة الأمريكية إلى القدس، وذلك مقابل التبرع السخى الذى حصل عليه من الملياردير شيلدون أديلسون المعروف باسم صانع الملوك، وهو صاحب النوادى الليلية وأمير الظلام المقرب من نتنياهو، وقد أسهم الرجل فى تلك الحملة بمبلغ ٦٠ مليون دولار.

الجدير بالذكر أن ترامب أوفى بوعده فنقل سفارة بلاده إلى المدينة العربية المقدسة واعترف بها عاصمة أبدية للكيان الصهيونى، ثم لم يكتف بهذا، لكن قام بالاعتراف بالجولان أرضًا إسرائيلية على الرغم من كل القرارات الدولية التى تقر بأن الجولان أرض سورية محتلة.

فى الحملة الحالية الخاصة بانتخابات نوفمبر ٢٠٢٤ لن يكون شيلدون موجودًا، ذلك أنه رحل عام ٢٠٢١، ولكن أرملته الإسرائيلية مريم أديلسون موجودة بقوة، وقد وعدت بالتبرع لحملة ترامب بمائة مليون دولار!.

ترى ما هو المقابل الذى تدفع فيه هذه المرأة الصهيونية مائة مليون دولار؟ الإجابة لم تتأخر فقد عرفناها من خلال الكلمة التى ألقاها المرشح الجمهورى دونالد ترامب فى مؤتمر معاداة السامية الذى نظمته أرملة أديلسون، ولم تكن له مناسبة سوى تقديم عربون محبة للرجل الكريم السخى الذى يجود بأرض العرب بمنتهى البساطة!.

فى هذا المؤتمر صارح أبو إيفانكا أصدقاءه اليهود بأن إسرائيل دولة صغيرة المساحة على نحو لافت، وتساءل فى براءة مصطنعة عما إذا كانت هناك وسيلة نستطيع بها حل هذه المشكلة!.

طبعًا لا نحتاج إلى كثير ذكاء لندرك أن توسع الدولة العبرية الذى يقترحه ويدعو إليه الرئيس السابق والمرشح الحالى سيكون بالضرورة من خلال انتزاع الضفة الغربية وضمها إلى إسرائيل، وإذا مضت الأمور بسلاسة كما هو متوقع، ففى مرحلة قريبة تالية لن يكون مستغربًا أن تتوسع إسرائيل أكثر على حساب دول الجوار العربى.. ولمن يظن أن هذا سيناريو خيالى نؤكد أن أصدقاء ترامب العرب الذين يرجون عودته للبيت الأبيض لن يكون من بينهم من يعترض على اقتطاع أراض عربية جديدة.

وإنما قد ينخرطون فى مفاوضات تهدف إلى توصيل المساعدات لأبناء الدولة العربية التى سلخت إسرائيل قطعة جديدة من أرضها، وسوف تنشط ماكينات الإعلام فى العالم العربى تتحدث لا عن إسرائيل وعدوانها وإنما عن إيران وبرنامجها النووى الذى يهدد العالم العربى!.

من العجيب أن دونالد ترامب، ذلك الذى يعادى الفكر والثقافة يمتلك دهاء يجعله يعرف من أين تؤكل الكتف، فيفهم أن استرضاء الجالية اليهودية هو السبيل الأسلم للفوز بالكرسى الرئاسى، أما العرب فسوف يشاركون فى جولات جديدة من المفاوضات المستقبلية التى قد تطالب بالعودة إلى خطوط نوفمبر ٢٠٢٧!.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب ويده السخية ترامب ويده السخية



GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 01:22 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مشهد رخيص من موسكو

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 01:17 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سنة أولى برلمان

GMT 01:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

جنوب لبنان بين الإسناد والسند

GMT 01:13 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

السيادة الوطنية... مبدأ تحت الحصار

GMT 01:11 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

عبد الرحمن الراشد... ومشروع «النَّاصرية»

GMT 01:08 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البيت الأبيض وامتياز التفاوض

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:48 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

السمات الذكورية تجذب إناث القردة لاختيار شريك الحياة

GMT 13:28 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

ميشيل أوباما تكره الأضواء العامّة والشهرة العالمية

GMT 14:21 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

خبيرة أزياء تكشف الألوان غير التقليدية لمعاطف الشتاء

GMT 18:50 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"مجلس التعاون" يشارك في معرض الكويت الدولي للكتاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates